Жалоба на неправомерные действия инспектора труда

Обжалование предписания трудовой инспекции


Согласно ст. 361 Трудового кодекса РФ. действия государственных инспекторов труда, в том числе и постановления о назначении административного взыскания, могут быть обжалованы. Однако обжалование должно проходить в установленном законом порядке с соблюдением сроков подачи заявления. В соответствии со ст. 361 Трудового кодекса РФ. обжалование предписания трудовой инспекции может проводиться двумя способами: по подчиненности или в судебном порядке.

Жалоба в инспекцию труда на неправомерные действия работодателя


Заявитель был принят на работу в организацию в должности электромантера. За время работы заявитель добросовестно выполнял свои должностные обязанности, своевременно решал поставленные перед ним руководством задачи. Заявителю позвонили из отдела кадров и сообщили что он был уволен по собственному желанию. Заявитель считает, что увольнение по инициативе работодателя необоснованно и незаконно. Заявитель просит провести проверку деятельности организации на предмет нарушения трудовых прав.

Жалоба в инспекцию по труду образец


Заявитель принят на работу на основании трудового договора. За время роботы он добросовестно выполнял свои должностные обязанности, своевременно решал поставленные перед ним руководством задачи. Работодатель безосновательно отстранил заявителя от работы, мотивируя это тем что заявитель находится в нетрезвом состоянии. При этом работодатель постоянно чинит заявителю препятствия в осуществлении трудовой деятельности.

Жалоба в государственную инспекцию труда


Жалоба в государственную инспекцию труда. На основании трудового договора, заключенного между жалобщиком и ООО, жалобщик был принят на роботу. Генеральный директор позволяет себе постоянные необоснованные грубые высказывания и оскорбления в адрес жалобщика, унижающие достоинство, а также оскорбления относительно выполняемых обязанностей. В результате очередного конфликта и грубых оскорблений в адрес жалобщика со стороны Генерального Директора он был вынужден под давлением написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Жалоба на неправомерные действия инспектора труда


В качестве примера приведем одно из недавних судебных дел. Верховный суд Республики Мордовия отменил предписание и акт трудовой инспекции, которые были вынесены за пределами трехмесячного срока, установленного ст. 392 ТК РФ (дело № 33-449/13, Бюллетень Верховного суда Республики Мордовия № 15). В своем решении суд указал, что на обращение в государственную инспекцию труда распространяется норма ст.

Жалоба на незаконные действия работодателя


Заявитель был принят в организацию в должности начальника отдела по лицензионно-разрешительной работе. Сразу при приеме на работу трудовой договор заключен не был. Его заявителю и не предлагали оформить. В связи с тем, что рабочее место заявителя находилось в непосредственной близости от крупной копировальной техники, то его здоровье естественно ухудшилось. Отработав пару дней заявитель вышел на больничный.

Обжалование результатов проверки ГИТ


Гос. инспекция по труду вынесла предписание юр. лицу об отмене приказа об увольнении работника за прогулы в связи с несоблюдением порядка, предусмотренного ст. 103 Трудового кодекса РФ, необходима суд. практика об отмене такого рода предписания, в связи с отсутствием в действиях юр. лица нарушений трудового законодательства при увольнении по статье за прогулы. СпасибоИзвиняюсь статья указана была не та, конечно же ст.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017 Секретариат НСК тел.

Федерация Автовладельцев России


Зачастую автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда экипажи ДПС тормозят на дороги автомобили пачками, при этом не объясняя конкретно причину остановки. В некоторых случаях свои претензии гаишники закрепляют откровенным враньём и вымогательством. Чтобы не потерять драгоценное время и самое главное — деньги, необходимо сразу же после прощания с экипажем ДПС направиться в ближайшую прокуратуру и написать жалобу на действия инспектора дорожно-постовой службы.

Жалоба на неправомерные действия работодателя


Жалоба на неправомерные действия работодателя. На основании трудового договора, заключенного между заявителем и организацией, заявитель была принята на работу в должности старшего менеджера. Возложенные на заявителя трудовые обязанности она исполняла должным образом в полном соответствии с трудовым договором. Однако состояние здоровья заявителя резко ухудшилось, в связи с чем она обратилась в больницу.

Обжалование результатов или процедуры проверки


Решения государственных инспекторов труда могут быть обжалованы как в судебном порядке, так и в порядке подчиненности, за исключением решений главного государственного инспектора труда РФ, которые обжалуются исключительно в судебном порядке.

Вместе с тем ст. 361 ТК РФ допускает обжалование решения госинспектора труда в порядке подчиненности непосредственно главному государственному инспектору труда РФ, каковым в настоящее время является руководитель Роструда. Обратитесь с заявлением в Роструд на недобросовестные действия работодателя или сотрудников предприятия, на некачественные условия труда или нарушение трудовой дисциплины 6 февраля 2017 года на сайт инспекции я выставила претензию по неуплате пособия по беременности и родам.