Земельный пай акционерное общество улюяновка

Земельный пай акционерное общество улюяновка


Во исполнение поручения Президента от 19 декабря 2013 года по вопросу организации и проведения встреч с гражданами, для обсуждения вопросов, касающихся материальных выплат гражданам, обладающим правом на земельную долю (пай), Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики был организован и проведен ряд встреч с гражданами следующих населенных пунктов

В правовых актах по земельному вопросу, изданных в период последнего реформирования сельского хозяйства страны (начиная с 1991 г.), наблюдается различный подход к одним и тем же людям в зависимости от времени выхода того или иного акта. Речь идет о достаточно широкой категории граждан — сельских пенсионерах, работавших ранее в социальной сфере. Это бывшие работники народного образования, здравоохранения, культуры, быта, связи, торговли и общественного питания.

Изданный в декабре 1991 г. Указ Президента РФ «О реорганизации колхозов и совхозов» имел целью создать многочисленный слой земельных собственников, закрепив за ними, в подавляющем большинстве идеально, земельные паи, с которыми они при желании могли бы выделиться из сельскохозяйственного предприятия. Право на бесплатный пай для самостоятельного хозяйствования или последующего объединения в новые организационные формы получили все работники сельхозпредприятий, а также служащие, занятые в социальных объектах, расположенных на территория данного хозяйства.
Рекомендуем прочесть:  Одс лобачевского 2

С 1 декабря в ПМР начнутся выплаты за право пользования земельной долей


Рыбница, 28 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/.

В соответствии с действующим законодательством с 1 декабря в Приднестровской Молдавской Республике начнутся выплаты материального вознаграждения в денежном выражении гражданам, получившим право на земельную долю (пай) в период реформирования хозяйства или по наследству, бывшим работникам совхозов. Напомним, что паевые выплаты стали производить в Приднестровье в 2013 году.