Завышение ипотеки

Покупатель просит указать завышенную стоимость квартиры


Передо мною сообщение форума: «Продаем квартиру. Потенциальный покупатель желает взять квартиру в ипотеку . В договоре купли-продажи покупатель просит указать завышенную стоимость квартиры . объясняет это тем, что
«в банке получает кредит без первоначального взноса»
. Зачем ему это нужно, и чем мне грозит, если я соглашусь на его условия?» Это значит, что банк выдаст, в виде кредита, 90% от стоимости квартиры. Если квартира стоит 5 000 000, то банк выдаст 4 500 000, а 500 000 заемщик должен внести из собственных сбережений. Покупатель думает, что нужно договориться с продавцом, якобы тот продает квартиру дороже.

Сбербанк России


В последнее время я мало пишу и мало кому захожу на этом сайте. Причина всего — ремонт в новой квартире, нашей квартире, взятой в ипотеке Сбербанка. Вообще раньше Сбербанк был эталоном — низкие проценты, надежность. Сейчас же многие коммерческие банки предлагают по кредитованию более выгодные предложения. Сбербанк сейчас начал сотрудничать с определенными, крупными агенствами недвижимости(АН) — в АН есть специалисты по кредитованию, которые помогают оформить ипотеку через
«своих, прикормленных людей-специалисты по кредитованию»
. В нашем городе эта услуга стоит 20 тысяч рублей, на которую заключается договор АН. Самое главное АН помогает оформить ипотеку в Сбербанке без первоначального взноса.

Форум по ипотеке и секьюритизации


А давайте подставим циферки и все станет ясно: Допустим квартира стоит 100000, банк дает кредит, допустим, 85%, то есть 85000. Допустим, заемщик сразу же, после того, как взял кредит отказывается платить. Что делать банку, как вернуть уж если не проценты, то хотя бы то, что он заемщику дал? Естественно, обратиться в суд. Допустим, суд принимает решение о продаже квартиры и о возмещении убытков банку от продажи этой квартиры.

С 1 января правительство жестко будет наказывать за завышение цен на лекарства


Правительство будет жестко наказывать представителей фармацевтических компаний за завышение цен на лекарства после введения системы референтного ценообразования с 1 января 2017 года. Глава правительства напомнил, что с 1 января введена система референтного ценообразования на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы, который должен обеспечить снижение цен на лекарства по этим трем категориям. “Здесь важно, чтобы мы прямо с января ввели все возможности контроля, мониторили, чтобы максимально выйти на реализацию этого решения.

Какую цену указывать в договоре купли-продажи квартиры?


Договор купли-продажи — это сложный правовой документ, сторонам в процессе его оформления важно соблюдать действующие нормы права . с особой тщательностью подходить к составлению основных условий и положений, посвященных, например, внесению задатка. стоимости объекта недвижимости. Нередки случаи завышения или занижения цены жилья сторонами по договору, такие действия могут грозить серьезными негативными последствиями как для продавца, так и для покупателя. При заключении сделки купли-продажи необходимо учитывать кадастровую стоимость жилья, а также нельзя забывать и о вероятности возникновения обязательств по налоговым выплатам . В процессе купли-продажи объекта недвижимости основное значение имеет определение стоимости жилья .

Материнский капитал защищен от мошенничества?


У части россиян, имеющих право на получение материнского капитала, возникает соблазн использовать эти деньги не по закону. Интернет переполнен рекомендациями, как провести незаконную операцию с недвижимостью для обналичивания этих средств. Прокуратура требует для участников таких схем уголовных наказаний. Прокуратуры различных регионов пытаются классифицировать операции по обналичиванию материнского капитала как мошенничество.

Ипотека: как клиенты могут обманывать банки


Ипотека: как клиенты могут обманывать банки. Нарисовать большой доход, завысить стоимость квартиры, прокутить кредитные деньги. В кошки-мышки играть не советуем: поймают и «съедят» На запах денег, как известно, всегда слетаются всевозможные аферисты и проходимцы. А поскольку средства, которые фигурируют при купле-продаже квартир, кредитовании подобных приобретений, огромны – было бы даже странно, если бы этот сегмент рынка остался без внимания жуликов.

Ипотека без риска – застрахуйся от неплатежеспособности


Купить жилье сегодня, полностью рассчитывая только на свои силы, могут далеко не многие. Перспектива жить в трудностях, чтобы через 10 – 20 лет скопить на жилье, также мало кого радует.

Жить нормально хочется сейчас, пока молод, а не в старости. Именно поэтому ипотека становится тем желанным доступным выходом, за который с надеждой ухватываются миллионы молодых семей. Но всегда ли заемщики учитывают и подстраховывают себя от возможных рисков? дисбаланс доходов и расходов заемщика; потеря работы или трудоспособности; смерть заемщика; плавающая процентная ставка; получение меньшего налогового вычета; валютные риски; завышение цены на квартиру и т.д. своевременные выплаты каждый месяц по процентам и кредитной сумме; полное погашение долга в договорный срок; уплата штрафов и пени за просрочку платежей. Банк подстраховывает свои потери даже при лучшей, чем оговорена в договоре, платежеспособности клиента: ему невыгодны как задержки по возврату кредита, так и преждевременный его возврат.

Ипотека без — первоначального взноса


В рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» можно купить строящееся или готовое жилье в кредит. Главное, что привлекает в программе — это субсидируемая государством процентная ставка. Но чтобы получить кредит по ставке не более 12% нужно соответствовать определенным условиям. В частности, первоначальный взнос по ипотеке должен быть не меньше 20%. В реальности это условие можно обойти. Своим опытом с Properm.ru поделилась семья из Перми, ставшая счастливым обладателем строящейся квартиры.

Центр оценки ипотеки


Составление сметы является одним из основных этапов начала строительства или ремонта. От времени и правильности составления смет зависит прибыль, время реализации проекта и т.д. Качественно рассчитанная смета необходима для уверенности инвесторов, финансирующих строительство, в получении прибыли. Основными недостатками и нарушениями при составлении смет на ремонт, строительно-монтажные и отделочные работы подрядными организациями являются: необоснованное завышение стоимости работ, материалов, оборудования, а также завышение объёма расходуемых материалов.

Завышение стоимости в договоре купли продажи квартиры в ипотеку, так как нет первоночального взноса


Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски. Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации. Хотелось бы спросить знающих людей по поводу дилемы по купли-продажи квартиры в ипотеку.

Press about us


Объем рынка ипотечных ценных бумаг в 2017 году по консервативному сценарию может составить около 130-150 млрд рублей, причем львиная доля этого объема придется на крупнейших игроков. В частности, второй по величине госбанк ВТБ (MOEX: VTBR) рассчитывает во втором квартале закрыть сделку по секьюритизации ипотеки на 50 млрд рублей. Об этом, а также о том, какие перспективы есть у развития рынка ипотечных ценных бумаг (ИЦБ) в России с точки зрения Базельских требований, в интервью «Интерфаксу» рассказал руководитель управления секьюритизации «ВТБ Капитала», старший вице-президент ВТБ Андрей Сучков. — Прошедший 2017 год оказался весьма успешным для российского долгового рынка.

Хотелось бы спросить знающих людей по поводу дилемы по купли-продажи квартиры в ипотеку. Вот два вопроса,на которые не могу найти ответа. 1. Ситуация такова, покупатель просит завысить сумму в договоре купли продажи квартиры на величину 20% или больше от суммы которую я хочу получить на руки. При этом я пишу расписку банку что деньги получил. только вот я не понял еще в росписке должно быть получил от продавца эти 20 % или же всю сумму денег с учетом этих 20 %.

Агентство Moody’s оштрафовано за завышение рейтингов ипотечных облигаций


Министерство юстиции США объявило о том, что достигло соглашения с глобальным рейтинговым агентством Moody’s, в рамках которого рейтинговое агентство заплатит штраф в размере $864 млн за завышенные, по мнению министерства, рейтинги американских ипотечных облигаций накануне мирового экономического кризиса 2008 года. Агентство, как сказано в его пресс-релизе, не признает своей вины в этом, однако, согласно заплатить штраф, чтобы обезопасить своих акционеров от возможных дальнейших разбирательств.

Чем аукнется завышение зарплаты работника в — справке с — места работы


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.