Затраты по модернизации объектов основных средств учитываются на счетах

Расходы на реконструкцию, модернизацию и так далее — бухгалтерский учет


Восстановление объектов основных средств, как вы знаете, может осуществляться посредством ремонта, модернизации и реконструкции. Нередко в отношении объектов проводятся работы по достройке, дооборудования и частичной ликвидации. Если затраты на ремонт объектов не увеличивают их первоначальной стоимости, то расходы на реконструкцию и модернизацию могут увеличивать первоначальную стоимость основных средств . В этой статье мы расскажем, как расходы на реконструкцию, модернизацию, частичную ликвидацию, достройку и дооборудование отражаются в бухгалтерском учете организации . Следует заметить, что бухгалтерское законодательство, к сожалению, не раскрывает понятий реконструкции и модернизации объектов основных средств.

Затраты по модернизации объектов основных средств учитываются на счетах


Acsour — аутсорсинговая компания, которая специализируется на оказании услуг в области бухгалтерского и кадрового учета, трудового и миграционного права, а так же на услугах по подбору и предоставлению финансового и административного персонала. Клиент для нас — это основа нашей деятельности, поэтому мы не жалеем времени на доскональное понимание бизнеса наших Клиентов, их потребностей и причин обращения к аутсорсингу. Компания Acsour специализируется на оказании профессиональных услуг в сфере аутсорсинга бизнес процессов.

Восстановление объекта основных средств может осуществляться посредством ремонта, модернизации и реконструкции. По объему и характеру производимых ремонтных работ различают текущий и капитальный ремонт. Капитальный ремонт — в этом случае производится разборка ремонтируемых объектов, ремонт осуществляется с периодичностью более 1 года. Текущий ремонт — включает исправление или замену отдельных узлов и деталей для поддержания объекта в рабочем состоянии.

Налоговый учет основных средств


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Учет долгосрочных инвестиций


в целом по строительству и по отдельным объектам (зданию, сооружению и др.), входящим в него; по приобретенным отдельным объектам основных средств, земельным участкам, объектам природопользования и нематериальным активам. При строительстве объектов застройщик ведет учет затрат нарастающим итогом с начала строительства в разрезе отчетных периодов до ввода объектов в действие или полного производства соответствующих работ и затрат . Наряду с учетом затрат по фактической стоимости застройщик независимо от способа производства строительных работ ведет учет производственных капитальных вложений по договорной стоимости.

3. Обобщение информации о наличии и движении основных средств, принадлежащих предприятию на правах собственности, основных средств, находящихся в эксплуатации, на консервации или сданных по договору оперативной аренды, осуществляется на следующих счетах: Построение аналитического учета должно обеспечить возможность получения данных о наличии и движении основных средств на территории республики и за рубежом.

Бухгалтерский учет основных средств


Синтетический учет основных средств, как правило, ведется на балансовом счете 01 «Основные средства», хотя в отдельных случаях могут использоваться и другие счета. Для синтетического учета начисленной амортизации используется счет 02 «Амортизация основных средств». Как говорилось выше, счет 02 является контрарным счетом по отношению к основному счету 01. По дебету счета 01 отражается первоначальная оценка стоимости основных средств, по кредиту счета 02 — оценка износа основных средств, а разница между дебетовым сальдо счета 01 и кредитовым сальдо счета 02 показывает остаточную стоимость основных средств. Для учета материальных ценностей, которые приобретены с целью использования в качестве объектов основных средств, но еще не поставлены на учет в качестве таковых, применяются счета 07 «Оборудование к установке» и 08 «Вложения во внеоборотные активы».

Ремонт имущества по правилам МСФО


В прошлый раз мы рассматривали правила отражения расходов на ремонт основных средств в бухгалтерском и налоговом учете организации. Однако порядок списания затрат по требованиям МСФО отличается. Разберемся, в чем же различия между списанием расходов на ремонт имущества по российским нормам и международным стандартам.

Под восстановлением объектов основных средств следует понимать выполнение ком­плекса работ, направленных на поддержание имущества в рабочем состоянии либо на изменение первоначально принятых норма­тивных показателей функционирования ОС. В настоящее время все чаще используется широкое понятие восстановительных ра­бот – «техническое содержание» объекта.

Виды ремонта — текущий, средний и капитальный. Основным первичным документом, согласно которому определяется объем работ по капитальному ремонту, его продолжительность, сметная стоимость, является дефектная ведомость. Затраты на ремонт основных средств производственного назначения включаются в затраты организации. Ремонт объектов основных средств может быть проведен подрядным, хозяйственным или смешанным способом. Дебет счетов 19 «НДС по приобретенным ценностям», 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательное производство», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 44″Расходы на продажу» Кредит счета 60″Расчеты с поставщиками и подрядчиками»‘, Дебет счетов 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательное производство», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 44 «Расходы на продажу» Кредит счетов 10 «Материалы», 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» и др. Приемка объектов ОС по окончании ремонтных работ производится по акту (типовая межотраслевая форма ОС-3).

Учет затрат на ремонт (восстановление) основных средств


Для обеспечения бесперебойной работы основных средств необходимо не только систематически наблюдать за их состоянием в процессе производства (смазка, осмотр и т. п.), но и периодически их восстанавливать путем проведения ремонта (текущего или капитального), модернизации и реконструкции. Под текущим ремонтом понимают исправление или замену отдельных узлов или деталей для поддержания объекта в рабочем состоянии.

Реконструкция или капитальный ремонт: учитываем расходы


Организация в январе 2009 года приобрела помещение под офис по договору долевого участия и в этом же месяце ввела его в эксплуатацию как основное средство. В сентябре 2009 года был заключен договор на строительно-отделочные работы этого помещения. В сентябре же подписан акт на эти работы. Перечень работ — возведение стен-перегородок из газобетона, отделка стен, потолков и так далее. Может ли организация включить затраты на отделку в первоначальную стоимость офиса в бухгалтерском и налоговом учете? Каков порядок бухгалтерского учета и налогообложения в данной ситуации? Как производится документальное оформление выполненных работ? В рассматриваемой ситуации возможны два варианта учета затрат на проведение строительно-отделочных работ.

Модернизация основных средств


При эксплуатации основные средства морально и физически изнашиваются. Модернизация основных средств является одним из способов восстановления основного средства. Модернизация основных средств – это работы, в результате которых изменилось технологическое или служебное назначение объекта или появилась возможность его работы (использования) с повышенными нагрузками хозспособом (т. е.