Зарплата и трудовой договор или оплата вознаграждения председателю правления тсж

Вознаграждение председателю ТСЖ


Подборка наиболее важных документов по запросу Вознаграждение председателю ТСЖ (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.12.2016) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2017) 2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся: Статья: О председателе правления ТСЖ (Козырева С.Н.) (
«Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение»
, 2013, N 3) Отдельно следует сказать о вознаграждении членов правления.

Вознаграждение членов и председателя правления ТСЖ


Появившееся в Жилищном кодексе РФ (ЖК) правило ч. 3.1 ст. 147 установило, что “член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества”, стало для многих “холодным душем”. Появившееся в Жилищном кодексе РФ (ЖК) правило ч.

Необходимо ли совершенствование управления товариществом собственников жилья? Текст научной статьи по специальности «Государство и право


Необходимо ли совершенствование управления товариществом собственников жилья? Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Цель. Анализ правовой природы отношений с членами правления. председателем правления. договорных связей товарищества собственников жилья при осуществлении своей деятельности. Методы. Контент-анализ научной литературы, периодических изданий по рассматриваемой проблеме, нормативных правовых актов, данных департамента реформирования городского хозяйства г.

Оплата труда председателя ТСЖ


В соответствии с ч. 3.1 ст. 147 ЖК РФ: «Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору .


Зарплата и трудовой договор или оплата вознаграждения председателю правления ТСЖ?


Из изложенного ниже можно сделать вывод о том, что изменения в ЖК РФ, внесенные Федеральным законом N 123-ФЗ, а именно, дополнения статьи 147 ЖК РФ частью 3.1. не запрещают заключать с председателем правления ТСЖ трудовой договор, объектом которого является выполнение трудовой функции — должности председателя правления ТСЖ. Указанные изменения устанавливают запрет лишь на совмещение председателем правления ТСЖ своей деятельности как председателя правления ТСЖ с другой трудовой деятельностью в ТСЖ. В первую очередь вызвало вопросы в толковании второе предложение абзаца, где указано, что член правления ТСЖ не может совмещать свою деятельность в правлении с работой в товариществе по трудовому договору. Сразу следует сказать, что предположения и выдумки некоторых граждан о том, что теперь правление ТСЖ и его председатель должны исполнять свои обязанности исключительно безвозмездно не имеют под собой никаких оснований. По нашему мнению, основной причиной нововведений являлись участившиеся случаи совмещения членами правления и председателями правления ТСЖ самых разных должностей. Как правило, речь шла о работе члена правления ТСЖ (председателя правления) бухгалтером, юристом, экономистом, кассиром в данном ТСЖ.

1. Общие положения Главный бухгалтер ЖСК “__________” относится к административно-управленческому аппарату. В своей работе главный бухгалтер руководствуется законодательством РФ, подзаконными актами по организации финансового и бухгалтерского учета для ЖСК (ТСЖ) (далее — ТСЖ), уставом ЖСК, решениями общих собраний, постановлениями правления, приказами председателя правления, если они не противоречат законодательству РФ. Правомерное требование главного бухгалтера по оформлению хозяйственных операций и предоставлению расчетных документов к ним обязательно для всех работников ЖСК. 2.

Начисление зарплаты председателю ТСЖ: как оформить вознаграждение за его работу?


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно ! Оно и неудивительно. Вспомните, сколько раз в своей жизни вы видели по настоящему ухоженный, облагороженный дом с соответствующими подъездами, лифтами и территорией? Безусловно, заслуга такого содержания постройки не только собственников жилья, которые исправно платят за коммунальные услуги.

Пожалуй,один из самых сложных вопросов — кто будет работать в ТСЖ. В силу нашего гуманного и справедливого ЖК РФ, который надо,разумеется, чтить, в ТСЖ должны быть Правление, Председатель Правления и Ревизионная комиссия.

Правление избирается на срок до двух лет. Из числа своих членов Правление избирает Председателя на срок, установленный Уставом. Логично, если это будет те же 2 года. И члены Правления, и Председатель получают ежемесячное денежное вознаграждение, но Председатель, помимо указанного, еще и официально трудоустраивается в ТСЖ.

Установление и индексация заработной платы персоналу ТСЖ, учет ее начисления и выплаты


Содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, управляемого товариществом собственников жилья, невозможно осуществлять без обслуживающего персонала, с каждым работником которого, как правило, заключается трудовой договор. При этом важным моментом является установление привлекательных заработков для высококвалифицированных специалистов, но с обязательным учетом того, чтобы жильцам обслуживаемого ТСЖ многоквартирного дома это не обходилось в большем размере, чем такие работы и услуги стоят на рынке труда.

SwD 27-07-2015 10:54 Прошу уважаемое сообщество подсказать по следующему вопросу. Есть маленький гаражный кооператив. Кооператив на общем собрании ВЫБИРАЕТ председателя. Назначает ему ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Внимание, вопрос — как выплатить (м.б. правильно оформив в назначении) вознаграждение председателю без заключения ТРУДОВОГО ДОГОВОРА. Поиск толком ничего не дал, пока понятно, что — если трудовой договор есть, то вопросов нет, но тут трудового договора нет и скорее всего не будет — взносы и так самые высокие из-за микроскопичности кооператива — ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ не есть тождественно зарплата и есть варианты выплаты по ВЫБОРНЫМ должностям — есть какая-то зависимость по возможности заключать договор на возмездное оказание услуг/выполнение работ (то-ли просто тупо ПОЧЕМУ-ТО нельзя) — поиск показывает, что вариант выплаты ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ограничиваясь ПОДОХОДНИМ без заключения ТРУДОВОГО ДОГОВОРА вроде как есть, но абсолютно без деталей. Все попытки консультаций ведут к расставанию с деньгами без гарантии результата.