Запрос о подтверждении периодов работы в 1968 году

Образец анкеты-запроса в архив Министерства обороны по поиску судьбы военнослужащего


Здесь я привожу форму анкеты-запроса для тех, кто интересуется судьбой родственников, попавших в плен, умерших в госпиталях, пропавших без вести, убитых в различных военных конфликтах. Данная форма может быть заполнена вами собственноручно и направлена в архив Министерства обороны по адресу: 142100 Московская область, город Подольск, улица Кирова 74 .

2.Год и место рождения ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3.Когда, каким военкоматом призван, куда направлен ___________________________________________________________________________________________________________________________ 4.Воинское звание (личный номер) и занимаемая должность в запрашиваемый период __________________________________________________________________________________________________

Архивный отдел


В настоящее время прошлое воспринимается как богатейший резервуар опыта, как материал для раздумий, критического анализа решений и действий.

Из прошлого черпается вдохновение для нынешних и будущих дел.

Тому свидетельства – многочисленные исторические публикации, энциклопедические издания различной тематики, рубрики в средствах массовой информации краеведческого характера.

Много людей посещают архив с целью раскрытия «белых пятен истории»: для составления своего генеалогического древа, получения тематических справок, но редко кого интересует сам архив – его история, люди, которые искренне любят свою профессию и ту документальную память, которую хранят.

В 2007 году Сургутскому архиву исполняется 70 лет.

70 лет для архива – возраст большой с точки зрения возраста человека и небольшой с точки зрения истории.

Но многое сделано за это время.


Подтверждение льготного трудового стажа через архив предприятия


Здравствуйте!

Мой папа работал в строительной организации с 1989 г.

по 1999 г. в должности маляра, что дает ему право уйти на пенсию досрочно в 56 лет.

При обращении в управление ПФР ему сообщили о необходимости представить льготно-уточняющую справку, но в настоящий момент данное предприятие ликвидировано и все документы сданы в архив.

Как в таком случае он сможет подтвердить особый характер работы при назначении пенсионной выплаты и почему недостаточно только записи в трудовой книжке?

Здравствуйте! Действительно, Ваш папа имеет право досрочного оформления пенсии в связи с особыми условиями труда согласно действующему закону «О страховых пенсиях» .