Запрет на регистрационные действия автомобиля судебными приставами начало действия

Запрет на регистрационные действия автомобиля судебными приставами начало действия


Доброго времени суток, уважаемые юристы! Попали в неприятную ситуацию. приобрели в г. Калининграде автомобиль на транзитных номерах, пригнанную из г. Перми. В МРЭО ГИБДД в регистрации отказали, т.к. наложен запрет на рег. действия от 13.02.14г. (приобрели у автодилера по договору купли-продажи 15.02.14). Нашли на сайте судебных приставов заведенные дела на предыдущего владельца и готовы оплатить самостоятельно его задолженность(благо сумма небольшая).

Запрет на регистрационные действия по исполнительному листу прежнего владельца установлен во время уже моего владения автомобилем


При продаже автомобиля выявился запрет на регистрационные действия. Как оказалось, запрет был наложен спустя 2,5 месяца с даты регистрации в ГИБДД автомобиля как моего имущества. Судебные приставы отказываются снимать запрет без решения суда, ссылаясь на более раннюю дату исполнительного листа на прежнюю владелицу. Возможно, автомобиль находится в залоге у банка (мне этой информации судебные приставы не предоставили).

Выкупаем подержанные автомобили, а так же машины после ДТП. Приезжает, оценивает и оформляет, а если нужно эвакуирует Вашу машину наш специалист абсолютно бесплатно. «Vikupmashin.ru» Тел. в Москве: +7(925)6000-511 или эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Некоторые автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда на автомобиль накладывается арест, препятствующий выполнению любых действий по его переоформлению.

Как проверить авто на запрет регистрационных действий


После введения данной меры судебные приставы-исполнители вправе наложить ограничения на дальнейшие регистрационные действия с транспортным средством по причине существования долгов предыдущих собственников. При обнаружении задолженности, служба судебных приставов-исполнителей выносит постановление о запрете регдействий, после чего отправляет его в ГИБДД. Данная мера побуждает собственника автомобиля устранить причины, по которым данный запрет был наложен, либо исполнить определенные обязательства. Наличие такого запрета ограничивает право должника осуществить продажу, а также переоформление своего транспортного средства, пока он полностью не рассчитается с имеющимися долгами. Запрет накладывается судом для невозможности реализации предмета спора до момента вынесения решения суда.

Купил машину 02.11.2014. Прошел на нем сверку 06.11.2014, но переоформить все еще не успел. Сегодня решил проверить, числятся ли на машине какие-нибудь штрафы. Один штраф — от 16.09.2014, то есть, штраф прошлого хозяина. Потом решил проверить машину на аресты и запреты. И как оказалось, на машину был наложен запрет на регистрационные действия судебными приставами от 12.11.2014 года, это то есть, после 10 дней от покупки авто.Из-за чего наложен запрет? Из-за того что все еще не переоформил машину или из-за неоплаченного штрафа прошлым хозяином? 100 % из-за неоплаченного штрафа.

Переоформление легитимным методом может быть только после снятия ограничений. Для этого нужно выявить предпосылки запрета, а позже провести ряд мероприятий по их устранению. Как снять запрет на регистрационные действия автомобиля судебными приставами?

Для начала нужно выявить причину такового явления. К примеру, ограничение накладывается на имущество, если обладатель не выплатил какие-то штрафы, и по решению суда требуется взыскать с него определенную сумму.

Блог судебных приставов


В связи с введением электронного взаимодействия ФССП России и Госавтоинспекции, приставы смогли получать в электронном виде не только информацию о наличии у должника автотранспортных средств, но и устанавливать в отношении этого имущества запрет на совершение регистрационных действий, дабы понудить должника на оплату долга. К сожалению, связка баз данных приставов и ГИБДД имеет оределённые проблемы, в результате которых, в ряде случаев, автоматическое снятие запрета при оплате долга или окончании исполнительного производства не происходит, а оперативно устранить эту проблему не удаётся.

Как снять запрет или ограничения на регистрационные действия автомобиля?


Запрет на регистрационные действия автомобиля является мерой, побуждающей владельца авто устранить нарушение, за которое запрет был наложен, или выполнить взятые на себя обязательства. Данная статья поможет вам разобраться в причинах наложения запретов и ограничений, а также объяснит, как их можно снять. К примеру, к этой мере прибегают суды, если возникает спор по принадлежности или разделу автомобиля.

Разъяснение по запрету на регистрационные действия


В интернет СМИ 10 февраля 2015 года активно обсуждалась тема такой законодательной меры, как запрет на регистрационные действия. Данная мера дает судебным приставам-исполнителям возможность наложить ограничения на совершение регистрационных действий как с движимым, так и с недвижимым имуществом в ГАИ или Росреестре. Все чаще при попытке зарегистрировать на себя приобретенный б/у автомобиль новые владельцы сталкиваются с серьезной проблемой.

Итог: у машины 16 регистрационных действий. Большая часть из которых в Москве с 2008 года выпуска по 2013 год. Далее машина 1 день. регистрируется в Приморском крае и потом следующий владелец в Москве. Сайт ГИБДД выдает информацию о наложении запрета на регистрационные действия в феврале 2015 года, т.е. почти год спустя после покупки авто. Запрет наложен приставом Приморского края, где машина была 1 день ( по документам). Вопрос — чтобы там ни было в истории авто, правомерно ли накладывать запрет на регистрационные действия спустя год после покупки за какие-либо долги предыдущих владельцев? Нет, если имущество юридически уже выбыло из владения (собственности) человека, то налагать арест на чужое имущество приставы не вправе.

Запрет на регистрацию автомобиля в ГИБДД


Как известно, судебные приставы в качестве спрособа воздействия на должника накладывают арест на его имущество, если речь идёт об автомобиле, то помимо ареста, также накладывается запрет на его перерегистрацию. Недавно столкнулся со следующей ситуацией, арест на автомобиль не наложен, но запрет на перерегистрацию есть. Должник продал свой автомобиль, абсолютно законно воспользовался своим правом на его отчуждение, покупатель, мой знакомый, пришел в ГИБДД, но получил от ворот поворот и обратился ко мне. Мои рассуждения следующие, поскольку на автомобиль не был наложен арест, то должник имел полное право его продать, так как обязательной регистрации перехода права собственности на автомобиль у нас не предусмотрено, собственником автомобиля с даты заключения договора стал мой знакомый, соответственно, запрет на регистрацию на текущий момент является незаконным и подлежит снятию. Добрый день, Павел =) У меня затаились кое — какие сомнения по поводу « должник еще имеет право получить уголовную ответственность по ст.177 УК РФ:))) » Во — первых, действия гражданина могут попадать под статью 177 Уголовного кодекса РФ
«Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»
.

Как проверить машину на запрет регистрационных действий и арест


Арест машины представляет собой меру, принятую ФССП, судебными или таможенными органами РФ с целью предотвращения возможных или решения уже существующих нарушений со стороны владельца. При аресте запрещено проводить над автомобилем различных действий, связанных с регистрацией в ГИБДД. А именно: снятие с учета, переоформление и прочее. После принятия судом решения о наложении на машину запрета, сотрудники службы судебных приставов должны донести эту информацию до органов ГИБДД и владельца данного автомобиля. Существует огромная разница между физическим арестом авто и ограничениями на ее регистрацию .

Запрет на регистрационные действия автомобиля, как государственная мера обеспечения сохранности имущества, применяется в случаях, когда ТС является непосредственно предметом залога или включено в акт описи имущества в связи с невыполнением обязательства по договору. Также запрещено регистрировать транспорт, на который судом, следственными, таможенными либо другими органами, наложен запрет или ограничение изменения права владения. Снять запрет на регистрационные действия автомобиля можно путем устранения нарушения, вследствие которого он наложен или же посредством выполнения обязательства ставшего причиной ограничения права пользования. Конфликты в этой сфере возникают у добросовестных граждан, которые купив, казалось бы, обычную машину, через время узнают о том, что она находится под арестом из-за действий предыдущего владельца, и теперь им нужно урегулировать эту проблему в судебном порядке, а это хлопотное и затратное дело.

Минимизировать денежные и временные расходы помогут опытные юристы онлайн-центра Правовед.RU.