Замеры площади квартиры бти

Замеры площади квартиры бти


3. Зайти в квартиру с государственным БТИ для проверки расчетов мне не дают, объясняя тем, что я еще не являюсь владельцем квартиры (не я, а они решают, кого пускать на территорию, а кого нет). 4. Вынуждают так или иначе подписывать акт (а в случае не подписания, они оставляют за собой право подписать в одностороннем порядке) и оплатить разницу в метрах, только потом выдают ключи.

Обмеры БТИ


Обмер квартир БТИ производится в случаях, описанных в статьях Жилищного кодекса. Это сдача новостройки в эксплуатацию, перепланировка и переобустройство жилого и нежилого помещения. Согласно ЖК РФ помещения дома или квартиры БТИ обмеривает до сдачи объекта государственной комиссии. А обмер квартиры после перепланировки производится по заявлению владельца жилой площади. Конфликтных ситуаций, как ни странно, деятельность Бюро технической инвентаризации вызывает много.

Но у меня есть сомнения в правильности замеров, поскольку они проводились не в моем присутствии (это не оговаривалось Договором), а эти «лишние» метры мне оплачивать сейчас и потом эксплуатировать. Акта приема-сдачи квартиры я еще не подписывал. БТИ контрольный замер отказалось производить — я еще не собственник квартиры. Прошу Вашей помощи — к кому мне можно обратиться по контрольному и независимому обмеру квартиры и как мне поступать далее? Обмер квартиры Вам может провести кто угодно, но законной силы он иметь не будет, т.к.

Почему измерить площадь квартиры не так-то просто?


Иногда, чтобы узнать общую и жилую площадь квартиры, недостаточно просто взять рулетку и сделать замеры. Порой этим пользуются продавцы недвижимости: чем больше метров, тем лучше для кармана. Выясним, в чем заключаются измерительные «подвохи» и как измерить площадь правильно. В первую очередь, стоит отметить, что проектная площадь квартиры или дома и замеры БТИ могут (и, скорее всего, будут) отличаться.

&nbsp С миру по метру Вывеска на московской автозаправке в районе Экспоцентра: «1 литр = 1 литр». Мол, не обвешиваем и бензин не разбавляем. Но эти литры тем не менее вам все равно отмеряют сотрудники заправки. То же самое происходит и с метрами вашей квартиры, хотя их рассчитывают не частные компании, а государство в лице Бюро технической инвентаризации (БТИ). Которое иногда ошибается.

Контрольные обмеры


Нашим сотрудникам довольно часто задают вопросы о том как оспорить технико-экономические показатели указанные в кадастровом паспорте БТИ. Мы прекрасно понимаем, что для техников занимающихся обмерами в БТИ один, два, а то и пять сантиметров габаритного размера помещения не играют большой роли и относятся, так сказать, к погрешности измерений. Что такое 1 — 5 сантиметров на 6 метров длины — это какие-то доли процента, но при перемножении их на ширину с такой же погрешностью, мы получаем наши заветные квадратные метры, которые нам так дороги, за которые мы платим налоги, которые стоят сейчас так дорого, и которые нам не досчитали или пересчитали.

Советы дольщикам: что делать, когда площадь квартиры отличается от проектной


В большинстве случаев площадь готовой квартиры, построенной по договору долевого участия, отличается от проектной. Поэтому у дольщиков неизбежно возникают вопросы. Можно ли вернуть часть цены квартиры, если площадь оказалась меньше? Может ли застройщик просить доплату, если площадь квартиры увеличилась? В этой статье мы постараемся объяснить, что делать дольщику, если площадь квартиры отличается от проектной. По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения (часть 2 статьи 5). Поэтому возможность изменения цены долевки как в большую, так и в меньшую сторону, зависит исключительно от условий вашего договора.

Обмер БТИ — лишние метры, которые не хочется платить


мы же слова не приложим вместо документов..значит обмеры без документального подтверждения. можно вызвать замерщика..он измеряет..цифру назовет..но эта информация будет только для себя любимого.Я тоже так хотел..но те кто дорожит лицензией доки замеров не дают. ХищниК писал(а): Грамотно. чтобы застройщик «принял к сведенью» те размеры которые сделает сторонняя организация, на документе кроме печати(ей) должен быть указан почтовый адрес.

Миллионы из воздуха


Радость многих новоселов, построивших за свои кровные квартиру, нередко бывает омрачена некачественно выполненной работой, не говоря о срыве указанных в контракте сроков. А если фактическая площадь жилья оказывается меньше, чем по документам? Многие и на это закрывают глаза, дескать, себе дороже бороться за справедливость. Но один инвестор решил идти до конца.

И что же? Цитируя классика, «его пример — другим наука».

Квартира в новостройке: «лишние» метры – удача или потеря? Платили за одну площадь, а получили другую


Квартира в новостройке: «лишние» метры – удача или потеря? Платили за одну площадь, а получили другую. Кто и кому доплатит – покупатель застройщику или наоборот Люди, имеющие опыт покупки новостроек, хорошо знают, что метраж приобретаемой квартиры – цифра в высшей степени «расчетная». Действительная величина объекта станет известна только после завершения строительства и проведения соответствующих обмеров.

Обмеры помещений и квартир недорого


Многие при покупке новой квартиры или нежилого помещения производят ее обмеры и выполняют обмерные чертежи. Это весьма логично: обмеры помещений позволяют судить об их истинной площади, а также спланировать будущую перепланировку и расстановку мебели. Замер помещения или квартиры можно выполнить как самостоятельно, так и с помощью специалистов. Итак, сколько стоит замер квартиры? В нашей организации цена на выполнение обмеров квартиры и плана с их указанием составляет 8 000 рублей.

Статьи о недвижимости


В разделе «Статьи о недвижимости» публикуется актуальная и полезная информация от независимых экспертов информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость». В данном разделе Вы найдете интервью и статьи по тематике недвижимости, мнения и советы экспертов рынка недвижимости, обсуждения инициатив властей. В материалах сайта — обзор рынка недвижимости столицы, аналитика рынка недвижимости пригорода, динамика цен на недвижимость Киева и области, прочее.

Как БТИ замеряет площадь квартиры в новостройке


Подписывая акт приёма-передачи, вы помимо всего прочего соглашаетесь с тем, что сотрудники БТИ правильно обмерили квартиру и рассчитали её площадь. На основании этих замеров определяется окончательная стоимость квартиры. Продажа квартир от застройщика начинается, когда дом еще не построен, и точная площадь квартиры неизвестна. Замер готовой квартиры специалистами БТИ и вносит ясность в этот вопрос. Учитывая, сколько стоит метр квадратный в Москве, ошибка даже в пределах квадратного метра может оказаться дорогим удовольствием.

Обмер квартир: точно, быстро, недорого


Одним из основных направлений деятельности компании «ГлавОбмер» является обмер квартир и прочих жилых помещений. Обладая огромному опыту работы и современному оборудованию, «ГлавОбмер» выполняет обмер жилых помещений качественно и в короткий срок (1-3 дня). Обмер площади квартиры обычно необходим для разработки дизайн проекта, проектов перепланировки, а также при планировании ремонта. Это позволяет правильно определить необходимое количество стройматериалов.

разработки дизайн проектов; разработки архитектурных проектов; разработки проектной, рабочей и исполнительной документации; для перепланировки помещений; для строителей (строительные обмеры); для определения фактической площади помещений. Мы предлагаем Вам проведение независимых обмерных работ, в результатах которых Вы можете быть уверенны! В своей работе мы используем самое современное оборудование: лазерные дальномеры, электронные угломеры, высокоточные рулетки и другие специальные приборы, которые обеспечиваю максимальную точность замеров объекта. «ГлавОбмер» является лидером рынка по проведению обмерных работ по технологии БТИ, что дает нам возможность предложить своим Клиентам самые выгодные цены на обмеры зданий.