Замена подшипника полуоси нива 2121

Замена подшипника полуоси нива 2121


Вчера вечером появился хрум-стук-скрип из правого переднего колеса. Вернулся к корифану в гараж, подергали колесо — болтается, колпак на ступице не кисло тёпленький. Думаю кабздец подшипникам. Затянули гайку — люфт практически исчез, но мне кажется это не решение. Встал вопрос о замене подшипников. Наслышан про SKF. По городу обзвонил магазы, в одном месте и только под заказ 1000 руб./шт.

ы:) В известном инет-магазине ремкомплект от SKF VKBA1324 стоит почти 1800р.

Ренат Закиров Мужики,после замены подшипника на полуосях начало бежать масло с правой стороны,устал уже сальники менять,в чем причина. Мне нравится12 сен 2013 в 0:17|Редактировать|Это спам|Ответить Константин Федькин▼ Если чулок нового образца с восьмерошными сальниками тогда смотри есть левый и правый. Мне нравится12 сен 2013 в 1:21|Редактировать|Удалить|Ответить Online Евгений Обшаров▼ Посмотри сапун.


АВТОмеСТО»: сколько стоят наши услуги?


Компания «АВТОмеСТО» — это команда профессионалов, которая вернет ваш автомобиль к жизни. Мы проводим ремонт ходовой . замену грм и диагностику автомобилей в Краснодаре . а также работы по мелкому и крупному ремонту.

Компания «АВТОмеСТО» – это качественный ремонт автомобилей в Краснодаре . Наша мастерская расположена в центре, вы легко нас найдете.

Установка двухрядного ступичного подшипника на Нива 2121, Ваз 2131, Лада 4х4


Хочу сразу ответить на вопрос: «зачем нужна такая переделка?» Дело в том, что на Ниве ступичные подшипники представляют собой два конических подшипника (на каждой ступице, т.е. всего их четыре), натяг, которых обеспечивается ступичной гайкой, которая затягивается с определенным моментом.

При затяжке необходимо контролировать биение тормозного диска при помощи микрометра… но это по уму! А на деле, почти все автомобилисты, а уж тем более «сервисмены» затягивают так: прокрутили колесо (тормозной диск), подтянули ступичную гайку, подкрутили… подтянули… и так до заданного момента (в лучшем случае).

В ряду моделей, выпущенных за 30 лет Волжским автомобильным заводом, «Нива» стоит несколько особняком. Прежде всего, это первая дошедшая до конвейера самостоятельная разработка ВАЗа.

Машина выпускается серийно начиная с 1977 года. До сих пор она пользуется большой популярностью, причем не только в России и других странах СНГ, но и на мировом рынке. Среди автомобилей своего класса российский внедорожник стал одной из наиболее удачных моделей.

Ремонт переднего моста на ВАЗ 2121 — Нива


Ремонт переднего моста Нивы понадобится при длительной эксплуатации автомобиля, при износе деталей и возникновении неисправности в механизмах ведущих мостов.

Как правило, определите вы неисправности по характерному шуму в зоне ведущего моста . 1.Коробка дифференциала; 2. Сателлит; 3. Ось сателлита; 4. Шестерня полуоси; 5. Ведомая шестерня главной передачи; 6.

Шпилька крепления крышки подшипника; 7.