Замена бракованного товара при отстутствии чека

Возврат товара без чека


Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат товара без чека (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2018) «О защите прав потребителей» 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17
«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»
43.

Замена бракованного товара при отстутствии чека


При расторжении договора купли-продажи и возврате продавцом потребителю наличных денежных средств, уплаченных за товар, отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Как говорится в совместном письме-разъяснении от 3.10.2010 г. в соответствии с п. 8 ст. 20 Закона РБ «О защите прав потребителей» (далее — закон) отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Возврат товара в магазин без чека


Причём возможен возврат не только вещи, имеющей производственные дефекты или ненадлежащее качество. Также можно оформить возврат и качественного товара, не подошедшего по каким-либо критериям или просто не понравившегося при тщательном осмотре. Несоответствие качества товара или какой-либо вещи заявленным параметрам и характеристикам является достаточным поводом для того, чтобы этот товар или вещь были возвращены продавцу.

Как вернуть товар в магазин без чека


Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ. Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

Замена и возврат товара


При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты. Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021. Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .

1948: Возврат купленного товара


Простите, не устроил в каком плане? Тем, что работает с ошибками, есть какие-то недостатки или не подходит по форме, цету, функциям? В первом случае, как правильно выше отметила коллега, речь дет о замене товара ненадлежащего качества. А вот во втором случае, если товар надлежащего качества, речь идет о его ОБМЕНЕ. 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны заменить такой товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. При отсутствии у продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, должны заменить такой товар в течение месяца со дня предъявления указанного требования.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»


Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока. Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony). Для остальных товаров, не имеющих Imei, обслуживание происходит по гарантийному талону (при условии его наличия в комплектации). Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный товар? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных “нет“, которые должен знать потребитель от наших экспертов. Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


Наверное почти каждый покупатель хоть один раз в жизни задавался вопросом в течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону. Для ответа на него необходимо ознакомиться с нормами закона о защите прав потребителя, а также алгоритмом действий, который значительно упростит общение с продавцом. Согласно закону, потребитель имеет право как вернуть товар в магазин, так и обменять его в течение 2 недель со дня покупки.

Возврат товара без чека — это узаконенное право покупателя, обратиться к продавцу, с целью сдать приобретённую продукцию, не предоставляя при этом документ подтверждающий факт покупки. Закон даёт право потребителю на сдачу бракованного (некачественного) изделия без кассового чека, равно как и возможность вернуть продукцию надлежащего качества при отсутствии подтверждения покупки. Даже при утере чека клиент имеет право на возврат товара в магазин, так как оно закреплено законом.

Возврат бракованного товара


Ни один магазин не гарантирует, что весь товар качественный — производители всегда предполагают какой-то процент брака.

Но и возвращать деньги или менять товар продавцы не торопятся. В Закон РФ «О защите прав потребителей» не так давно внесены поправки, посвященные браку. Посмотрим, как должен действовать невезучий покупатель. недостатки товара не были оговорены при покупке (например, не оговорено, что аппаратура продается с уценкой или это образец с витрины); вы не нарушили правила пользования. Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара.

Возврат и обмен


Отношения, возникающие между продавцом и покупателемпри приобретении товаров в сети сертифицированных магазинов LEGO, а также механизм реализации прав и обязанностей указанных сторон, регулируются Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей » (далее — ФЗ «О защите прав потребителей»). Согласно п. 1 ст. 25
«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»
ФЗ «О защите прав потребителей» Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?


Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества? Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п. или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату. Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара).

Возврат товаров: оформление и учет


Обязанность продавца — передать покупателю товар, отвечающий качественным требованиям. Но от ошибок никто не застрахован — там, где продажа, там и возврат товара. Покупатель имеет право на возврат товара с выплатой за него уплаченных средств или на его обмен. Покупателями могут быть как субъекты предпринимательской деятельности, так и просто физические лица. Рассмотрим права, обязанности и документальное оформление возврата товаров для обоих сторон операции. Сегодня, во время большой конкуренции на рынке продажи товаров (работ, услуг), каждое предприятие пытается сохранить за собой положительную репутацию.