Законы рф о суициде

Какую информацию запрещено размещать в социальных сетях?


Одним из первых законов, регламентирующих запреты в интернет-пространстве, был закон 1995 года «Об информации, информатизации и защите информации». В нём были прописаны общие положения о пользовании интернет-ресурсами и
«правах субъектов в области информационных процессов»
. В 2006 году появился переработанный документ —
«Об информации, информационных технологиях и защите информации»
, который прописывал правила распространения и защиты информации в интернете.

Законы рф о суициде


Читайте самые свежие новости России и мира в рубрике Все новости на Newsland, участвуйте в дискуссиях, получайте актуальную и достоверную информацию по теме Все новости на Newsland. По предположительным данным, на теле 15-летнего Олега Ф. могут также быть огнестрельные ранения. В ГСУ СК по Москве расследуют гибель 15-летнего подростка. Официальный представитель столичного СК Юлия Иванова сообщила, что было обнаружено тело несовершеннолетнего.

Комментарий: Подозрительно удобный суицид


Трагедия в Псковской области вновь ставит вопрос о доверии правоохранительным органам. О том, почему мы вряд ли узнаем правду о гибели двух подростков в Красных Стругах — Александр Плющев специально для DW. Случившееся в поселке Красные Струги Псковской области потрясает на фоне даже самых «адовых» криминальных новостей из жизни россиян. В тот же день, например, мы узнали, что один мужчина убил другого осиновым колом, потому что увидел у него в глазах красный свет.

В МВД просят принять закон для борьбы со склонением к суициду в интернете


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

СК считает репосты картинок с котиками и единорогами признаком склонности к суициду


Иркутский Следственный комитет опубликовал памятку для родителей с признаками, по которым у детей можно выявить склонности к суициду. Среди них — увлечение кофе и единорогами. В памятке говорится, что родителей, кроме очевидных признаков вроде разговоров о смерти или раздаривании вещей, должны насторожить сохраненные подростком в соцсети картинки из групп, отрицающих моральные ценности, оскорбления в адрес себя, а также
«картинки с медузами, китами, кошками, бабочками, единорогами (так как смерть едет на единороге в ад), съемки с высоты, крыш и чердаков»
. Также, по мнению следователей, родителям стоит беспокоиться, если ребенок пьет много кофе, рано встает, подолгу сидит в Интернете и часто обменивается сообщениями, носит черную одежду, рисует на руках символы, закрывает лицо на фото, показывает безымянный палец. «Самым страшным и необратимым процессом воздействия на детей стало массовое вовлечение их в суицидальные группы, в которых романтизируется смерть, популяризируется уход из жизни.
Рекомендуем прочесть:  Алименты кормящей матери

О направлении методических рекомендаций по профилактике суицида


Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России направляет для использования в практической деятельности методические рекомендации* по профилактике суицидального поведения детей и подростков в образовательных организациях. разработанные федеральным государственным бюджетным научным учреждением
«Центр исследования проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, социально-педагогической поддержки детей и молодежи»
(далее — Центр). ________________ * Приложение см.

Роскомнадзор по просьбе Роспотребнадзора частично запретил публикацию на портале «Православие и мир» новости о самоубийстве двух онкобольных. Речь шла о перепечатке сообщения информационного агентства Главный редактор сайта «Православие и мир» Анна Данилова в четверг опубликовала на своей странице в Facebook копию письма Роскомнадзора. Ведомство уведомило редакцию о том, что в размещенной на портале 20 февраля заметке «В Москве покончили с собой двое онкобольных» есть нарушения.

Поправки включают изменение ст. 110 УК «Доведение до самоубийства», новую статью за склонение к самоубийству, а также административное наказание за пропаганду суицида Молодая гвардия «Единой России» направила в Госдуму поправки в Уголовный кодекс (УК), вводящие наказание за пропаганду суицида в интернете (есть у «Ведомостей»). Поправки включают изменение ст. 110 УК «Доведение до самоубийства», новую статью за склонение к самоубийству, а также административное наказание за пропаганду суицида (см. врез)

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти в части принятия решений в отношении распространяемой посредством сети «Интернет» информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства (постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 №1101), в рамках своих компетенций последовательно проводит мероприятия по исполнению норм законодательства в области защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Вызывает опасение широкое освещение в СМИ случаев самоубийств.

Правмир: что можно и нельзя говорить о суициде


«Решение о том, чтобы уйти из жизни, человек принимает сам», — говорит известный правозащитник и экономист Ирина Ясина, у которой 16 лет назад обнаружили неизлечимое заболевание: рассеянный склероз. Ясина, которая написала книгу «Человек с человеческими возможностями», давно прикована к инвалидному креслу. «Когда я узнала, что у меня диагноз «рассеянный склероз», первая мысль была — покончить с собой.
Рекомендуем прочесть:  Судебный участок 112

Странные законы США: за суицид-смертная казнь, зато оральный секс разрешили


Семья миссис и мистер Джесси из штата Огайо отправила почтой необычную посылку. Услуга обошлась им в пятнадцать центов, уплаченных за почтовую марку. Груз был застрахован на 50 долларов, им оказался ребенок, родители которого посчитали, что отправить бабушке на лето свое чадо почтой получится дешевле, чем довезти его традиционным способом. Штампик поставили девочке на одежду потому, что отправлялась она, как и все посылки, в почтовом вагоне. В 1920 году почтовой службой Соединенных Штатов Америки принято правило, запрещающее отправку детей посылками.

Роскомнадзор запретил православному сайту писать про суицид онкобольных


Роскомнадзор потребовал от сайта «Православие и мир» внести изменения в новость про самоубийство двух человек, страдавших онкологическими заболеваниями, удалив описание самоубийства и его причины. Главный редактор портала Анна Данилова опубликовала скриншот письма от надзорного ведомства в Facebook .
«Запрещенными были признаны описание способов самоубийства (прыжок с высоты и повешение) и причины самоубийства, в том числе: «
Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни», — говорится в тексте письма.

Это второе предупреждение от Роскомнадзора в адрес «Правмира».

В Госдуму внесли закон о тюремных сроках за подстрекательство к самоубийству


В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству и содействие ему. Текст документа был размещен на сайте нижней палаты российского парламента в понедельник, 6 июня. Автор законопроекта сенатор Антон Беляков предлагает наказывать за подобные деяния ограничением свободы сроком до трех лет или принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За подстрекательство к суициду предлагают сажать на девять лет


Широкое общественное обсуждение вызвала резонансная история о закрытых группах в социальных сетях, участники которых обсуждают способы добровольного ухода из жизни и публикуют романтизирующий самоубийство контент, а нередко открыто призывают друг друга к суициду. По мнению сенатора Антона Белякова, действующее законодательство позволяет администраторам «суицидных» групп уходить от ответственности.

Диалог о суициде и его профилактике


Причин суицидального синдрома столько, сколько клинических случаев. Круг психических аномалий широк и его исследованием занимаются психиатры. Я буду говорить о психологии. Так как каждая личность индивидуальна и имеет свой неповторимый путь и историю развития. Чтобы понять, что такое суицид (ведь суицид – это отказ от жизни), давайте лучше поговорим о том, что лежит в основе любой человеческой жизни и что составляет её смыслы, цели и ценности.