Закон про сабак с намордниками

Правила выгула собак


Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; — на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга.

Закон про сабак с намордниками


Как-то раз почтенное собрание владельцев домашних животных решило объединиться и создать Европейский Союз, чтобы их питомцы жили долго и счастливо. Больше скажу: для правовой поддержки всеобщего собачье-кошачьего счастья почтенное собрание хозяев приняло Европейскую Конвенцию по защите прав комнатных животных. Не были забыты рыбки, хомячки, попугаи и вся остальная живность, имеющая склонность к совместному проживанию с человеком.

Правила содержания собак и кошек в городе таллинне


1. Правила (далее по тексту: правила) устанавливают требования по содержанию собак и кошек (далее по тексту: животное) на административной территории города Таллинна. 2. Правила являются обязательными для выполнения всеми физическими и юридическими лицами (далее по тексту: владелец животного), в собственности или владении которого находится животное. Правила распространяются и на лица, которые занимаются содержанием животных на основании аренды или других аналогичных отношений по соглашению с владельцем.

Выяснилось, что некоторые переживания казахстанцев оказались беспочвенными, поскольку многие положения были донесены до них в искаженном виде. Пары кликов мышкой и пяти минут оказалось достаточно, чтобы напрямую ознакомиться с тем, что реально ввел столичный маслихат. Стоит отметить, что на владельцев домашних животных в других регионах данные правила не распространяются. В каждой области подобные решения местный маслихат принимает самостоятельно.

Закон о содержании и выгуле собак есть, но как выполнять его — не ясно (видео)


Напомним, что 16 сентября «собачий» закон был одобрен в первом чтении. По нему собак до 45 см в холке нужно будет выгуливать на поводке, а выше — еще и в наморднике. В противном случае владельцы будут оштрафованы на сумму от 2 до 4 тысяч рублей. Детям до 14-ти лет без сопровождения взрослых гулять с собаками запрещается. А если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям, нанесет вред здоровью или ущерб имуществу, то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей. Однако уже сейчас, когда образцы квитанций на штрафы за неправильный выгул практически готовы к печати, в магазинах для животных возник дефицит намордников. Но владельцам собак все еще не ясно, как же этот закон будет выполняться.

За шум по ночам и выгул собак без намордников наказывать некому


В среду депутаты Мосгордумы рассмотрят изменения в Административный кодекс, которые должны стать шагом на пути решения проблемы применения регионального законодательства. После принятия закона «О полиции», где прописано, что полиция является федеральной структурой, органы внутренних дел работают только по федеральному Кодексу об административных правонарушениях. В то же время в регионах есть свои законодательные нормы, требования и запреты, за нарушение которых прописана административная ответственность, — например, так называемый закон о тишине или законы о противодействии нелегальной торговле.

Все о столице онлайн


Все ли хозяева домашних питомцев соблюдают правила их содержания? Какое наказание влечет за собой нарушение данных правил? Имеют ли право штрафовать недобросовестных владельцев собак работники жилищно-коммунальных служб? Ответы на эти вопросы знает корреспондент агентства «Минск-Новости». Недавно, возвращаясь домой, я изрядно испугалась: возле дома, то и дело подбегая к пешеходной дорожке, вольной птицей без поводка и намордника гуляла собака отнюдь не декоративной породы.

Как правильно гулять с собакой по Риге


Хозяева собак жалуются, что в Риге катастрофически не хватает мест, где их питомцы могут вволю набегаться. Стоит вам отпустить животное с поводка, как тут же появляется недовольный гражданин или муниципальный полицейский с готовым протоколом. О том, как выгуливать собаку, избегая проблем с законом, рассказывает представитель Департамента по вопросам жилья и окружающей среды при Рижской думе Ивета Мазуре. При прогулке по городу необходимо использовать намордник, если собака официально признана опасной.

МИХАИЛ БАБУРИДЗЕ . Нет такого закона или он всё же ЕСТЬ. В настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике либо на поводке. Федеральный закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

На общественное обсуждение вынесен проект закона «Об обращении с животными». Дискуссии продолжатся до 20 апреля. Поделиться своими предложениями можно письмом на электронную почту — [email protected] или же в специальной теме на Правовом форуме. Корреспонденты TUT.BY также полистали этот документ и выбрали самые важные правила, которые придется соблюдать владельцам животных, если документ будет принят. Владелец питомца должен сделать все, чтобы его животное не причинило вреда другим людям, имуществу организаций или госимуществу.

Выгул собак: намордник, экскременты и штраф


Dandy (2011-07-04 23:30) Все собаководы дружно сейчас поржали. Как велосипедист постоянно приходится иметь дело с дурными псинами и такими же хозяевами. На днях одну жирную таксу вместе с хозяйкй протащил по кустам метров 10 по жулебинскому лесопарку, вот это я понимаю урок, думаю теперь она не будет поводок на так много метров раскручивать. Правда в тот же день меня еще три собаки покрупнее пытались укусить.

Правила содержания и выгула собак


АиФ.ru напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных. В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях
«Административные правонарушения в области обращения с животными»
. Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин.

posted 11-8-2003 05:37 Уважаемые Господа! Вот уж который раз я слежу за эскалацией на форумах противостояния собачники VS. несобачники. Предлагаю вашему вниманию информацию о том, как на вопрос содержания, выгула и т.д. собак смотрит законодательство Украины. Постараюсь подкрепить сухой официальный слог своими комментариями. Итак, к ситуациям с животными применяются статьи #150, #152 и #154 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) Украины.

Без поводка не придут


В Госдуму внесен законопроект. запрещающий выгуливать собак без поводков и намордников в парках и скверах, на территории школ и на спортивных площадках. С такой инициативой выступил депутат Максим Шингаркин. Появление пса без таких мер безопасности в этих районах может стоить хозяину от 1,5 до 2 тысяч рублей штрафа. Отдельная санкция вводится за выгул собак на детских площадках — от 2 до 3 тысяч рублей.

Люди против собак


Противостояние между защитниками животных и теми, кому животные мешают жить, дошло до крайности. Догхантеры переходят на партизанскую войну, в их прицел попадают уже и домашние животные — на днях стало известно о задержании во Владивостоке догхантера, от рук которого погибли почти 1000 собак.

С обеих сторон звучат человеконенавистнические призывы: убивать догхантеров их же оружием, сдавать зоофилов на принудительное лечение.