Закон о ветеранах ст 20 льготы на погребение

Похороны участника ВОВ


Наше государство отдает должное подвигу героев, выделяя пособия на погребение военных пенсионеров. Такая помощь станет значительной поддержкой родным покойного не только в финансовом, но и в психологическом плане. Пособие, выделенное государством на погребение ветеранам ВОВ и труженикам тыла, позволит достойно провести в последний путь каждого, благодаря чьему подвигу сегодня мы живем в свободной и независимой стране. Тем не менее, с 1 января 2013 года законом установлен строгий порядок выплаты таких средств.

Льготы ветеранам ВОВ


Ветеранами ВОВ считаются определенные категории граждан, которые принимали участие в военных действиях указанного периода или имели к ним какое-либо отношение. В ст. 2 закона «О ветеранах» указывается полный перечень лиц, относящихся к ветеранам войны : Граждане, участвовавшие в сражениях ВОВ. Сюда относятся лица, уволенные в запас, участники партизанских отрядов и подпольных объединений, существовавших при оккупации. Работники ведомств внутренних дел и госбезопасности в определенных городах, защита которых засчитывается за выслугу лет, что необходимо для получения льгот. Граждане, занимавшие штатные должности в боевых частях, которые считались частью действующей армии. Разведчики, выполнявшие особые поручения в ходе военных действий в других государствах или в тылу врага. Сотрудники предприятий и ведомств, которые входили во время войны в состав Красной Армии.

Пособие на погребение 2017


Порядок назначений и выплат пособий на похороны регламентирует Федеральный закон от 12.01.1996 г. под номером 8-ФЗ «О похоронном деле и погребении». Начиная с 1 февраля текущего, 2017 г. размер этого пособия составляет 5562 руб. 25 коп . В населенных пунктах, в которых применяют районный коэффициент к зарплате, социальное пособие на погребение выплачивают с учетом данных коэффициентов. В отдельных регионах Российской Федерации, следует отметить, назначают дополнительную выплату к социальным пособиям на погребение (в Москве, к примеру, эта выплата составляет сегодня 11 тысяч руб.) в том случае, если умер участник или инвалид Великой Отечественной войны 1941-1945. Получить данное пособие имеет право один из родственников, возложивших на себя обязанность провести погребение, причем в независимости от степени родства.

Выберите свой регион


Через несколько дней вся страна будет отмечать День Победы: в этот праздник мы все чтим воинов, без которых эта победа была бы невозможна. Однако иногда мы даже не знаем, с какими проблемами при получении льгот приходится сталкиваться ветеранам. — Когда к 60-летию Победы ветеранам выдавали автомобили, то ко мне за помощью обратился дедушка. Он просто не знал, какие документы ему нужно подавать и куда.

Министерство труда и социальной защиты Калужской области


Закон Калужской области от 30 декабря 2004 г. № 12-ОЗ
«О мерах социальной поддержки ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны»
(скачать. rtf, 37 КБ) Закон Калужской области от 5 мая 2000 г.

Единовременная денежная выплата на погребение


Государственная услуга предоставляется в виде единовременной денежной выплаты (социального пособия) на погребение ветерана Великой Отечественной Войны (ВОВ) отдельным категориям граждан РФ, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге на основании Закона Санкт-Петербурга от 14.03.2007 №101-22 «О единовременной денежной выплате на погребение в Санкт-Петербурге». Государственная услуга предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге в расчете на душу населения, на дату осуществления погребения (кремации), и взявших на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе следующих граждан: лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств (cтатья №19); лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (статья № 18); лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР (статья № 20); лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (статья № 20); узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных. Принятие решения о предоставлении денежной выплаты, оформленное распоряжением Администрации района, и перечисление денежных средств либо принятие решения об отказе в предоставлении денежной выплаты. Граждане, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, взявшие на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе ветеранов Великой Отечественной войны, указанных в пп.

Компенсации и выплаты на погребение


— по вопросам выплат социального пособия на погребение, единовременной социальной компенсации на погребение для семей (одиноко проживающих граждан), среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, единовременной денежной выплаты на погребение ветерана Великой Отечественной войны — органы социальной защиты населения; — о нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, на изготовление и установку памятников погибшим (умершим) военнослужащим — отделения военных комиссариатов. Также, по вопросам денежных выплат на погребение Вы можете обратиться в бесплатную круглосуточную справочную службу Санкт-Петербургской ритуальной компании по телефонам в Санкт-Петербурге: Согласно Федеральному Закону
«О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального Закона «О погребении и похоронном деле»
от 03.12.2008 г.

Социальные пособия, выплаты и льготы


Федеральный закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников… и лиц, уволенных с военной службы, а также на изготовление и установку надгробных памятников» Постановление Правительства РФ от 01.10.2002 N 721 «О внесений изменений и дополнений в Постановления Правительства РФ по вопросам погребения погибших (умерших) военнослужащих и приравненных к ним лиц» Постановление Правительства РФ № 847 от 20.10.2010 «Об индексации норм расходов денежных средств на погребение и увековечение памяти погибших (умерших) защитников отечества» Приказ МО РФ от 05.11.2000 г.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Во-первых, труженикам тыла положена ежемесячная выплата (сокращенно называется ЕДВ), а также 50% компенсацию на оплату всех видов коммунальных услуг. Она автоматически прибавляется к пенсии.

Также ветеран может поставить зубные протезы за счет государства, а также получать бесплатную медицинскую помощь в лечебных учреждениях. При назначении лечения государство обязано оплатить половину стоимости лекарств. Многих порадует такая привилегия, как обслуживание работниками социальной помощи и прием в дома престарелых или центры социального обслуживания вне очереди. Кроме того, всем труженикам тыла положен бесплатный проезд в городском транспорте по социальной карте на городском транспорте и бесплатное санаторно-курортное лечение.

Закон о ветеранах ст 20 льготы на погребение


возможна ли компенсация за установку надгробного памятника миоим родителям — труженикам вов.они скончались в 1986 г. и в 1991 г.похоронены на даниловском кладбище г.москвы.имеются соответсвующие наградные документы.какие документы и копии их заверенные нотариально? и куда надо представлять.если установлен памятник один на двоих возможна ли компенсацию каждому из них? каков размер возможной компенсации?

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. — Военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, сотрудникам органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибшим при прохождении военной службы (военных сборов) или умершим в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время; — Умершим (погибшим) гражданам, уволенным с военной службы (службы в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы), по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 и более лет; — Умершим (погибшим) участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий не зависимо от продолжительности военной службы; — Лицам, работавшим на предприятиях, учреждениях и организациях г.

Похороны ветеранов ВОВ, или что положено ветерану великой отечественной войны после смерти


Наше заботливое государство, непосредственно через Министерство Обороны, оказывает посильную финансовую помощь родственникам ветерана ВОВ по его захоронению и установки памятника на могиле. В частности, постановление № 514-ПП, правительства Москвы, от 1-го ноября 2011-го года
«Об установлении размеров социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012-й год»
на похороны ветеранов ВОВ, определило новую сумму компенсаций. Другими словами, начиная с 1-го января 2012-го года, для участников и инвалидов Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 годов, размер максимальной суммы компенсации составляет 38400 рублей.

Льготы труженикам тыла – вопросы и ответы


Ирина пишет: Какие справки необходимо собрать, чтобы получить льготы льготы по оплате жилья и коммунальных услуг? Ответ: Обычно это: Документ, подтверждающий право на льготу (удостоверение Труженика тыла или Ветераны войны со ст.20) Паспорт с вашей пропиской Так как это региональная льгота, полный список документов определяется вашим региональным законом. Если ваш район уже перешел на монетизацию льгот и льгота выплачивается соцзащитой, то нужны ваши лицевые счета по ЖКХ.