Загранпаспорт рф в молдове

Загранпаспорт рф в молдове


Начиная с 1 января 2011, в Республике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные (отпечатки пальцев, группа крови, цифровая фотография) и в паспорт родителя не вносятся данные о ребенке. Паспорт гражданина Республики Молдова выдается сроком на 7 лет, а детям в возрасте до 7 лет – сроком на 4 года. В случае если снятие отпечатков пальцев временно невозможно, паспорт выдается сроком на 12 месяцев. Заявление о выдаче паспорта подается лично заявителем, в письменном виде, в любое подразделение ГП „ЦГИР „Registru”, независимо от регистрации по месту жительства/пребывания заявителя, а за рубежом – в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова.

Как поменять российский загранпаспорт в Кишиневе и Тирасполе


По меньшей мере, треть граждан Молдовы и около 80% жителей ПМР имеют российское гражданство. Каждые 5-10 лет они вынуждены менять паспорта в посольстве России в Кишиневе и сталкиваются с различными трудностями, поэтому вот подробный отчет о процедуре замены российского загранпаспорта в посольстве РФ. В настоящее время россиянам в Молдове выдают два типа паспортов – биометрический и стандартный.

Посольство Российской Федерации в Молдове объявило о том, что выездной консульский пункт Посольства в Тирасполе приступил к приему заявлений по вопросу оформления российского гражданства бывшим гражданам СССР, постоянно проживающим в Приднестровье и не приобретшим гражданство какого-либо иного иностранного государства. Для приобретения российского гражданства соискателю следует предъявить в выездной консульский пункт Тирасполе следующие документы: 1.

Посольство Российской Федерации в Республике Молдова информирует о том, что выездной консульский пункт в Тирасполе будет осуществлять приём граждан в порядке живой очереди. Ранее прием граждан Приднестровья с российским гражданством для оформления заграничных паспортов велся по предварительной записи. Изменения касаются приема посетителей по вопросу оформления заграничных паспортов с 5-летним сроком.

С помощью нашего сайта Вы можете подготовить комплекты документов для оформления нового загранпаспорта для последующей подачи их в российские консульские загранучреждения. Использование сайта позволит Вам лучше подготовиться к посещению консульства и ускорит процедуры при самом посещении и обработку Ваших документов.

Для работы с сайтом необходим интернет-браузер с включенным JavaScript.

Сколько стоит сделать загранпаспорт в Молдове?


Начиная с 1 января 2011, в Рспублике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные (отпечатки пальцев, группа крови, цифровая фотография) и в паспорт родителя не вносятся данные о ребенке. Паспорт гражданина Республики Молдова выдается сроком на 7 лет, а детям в возрасте до 7 лет – сроком на 4 года. В случае если снятие отпечатков пальцев временно невозможно, паспорт выдается сроком на 12 месяцев. Заявление о выдаче паспорта подается лично заявителем, в письменном виде, в любое подразделение ГП „ЦГИР „Registru”, независимо от регистрации по месту жительства/пребывания заявителя, а за рубежом – в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова.

Посольство РФ информирует об упрощении процедуры обмена загранпаспортов и приёма российского гражданства детьми


В адрес информационного агентства «Новости Приднестровья» поступило официальное сообщение Посольства Российской Федерации об улучшении работы выездного консульского пункта в Тирасполе. В сообщении указывается, что более нет необходимости лично посещать консульский пункт для записи на приём по вопросам подачи документов на обмен загранпаспортов Российской Федерации, а также для оформления

Как вступить в российское гражданство жителям Молдавии и Приднестровья


Консульский отдел Посольства РФ в Молдове находится по адресу: 2004, Республика Молдова, г. Кишинев, бульвар Штефана чел Маре, д. 153 (вход со стороны ул. Тома Чорбэ). Семь вопросов о том, как стать гражданином Российской Федерации. В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица: б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. Упрощенный порядок приема в гражданство РФ распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих в России, если они родились на территории РСФСР и имеют гражданство бывшего СССР; состоят в браке с гражданином России не менее трех лет; являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ; являются нетрудоспособными, прибыли в Россию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года; имели гражданство СССР, прибыли в Россию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получили разрешение на временное проживание в России или вид на жительство, если они до 1 января 2008 года заявили о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации; ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР. А также граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях или в органах, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России без соблюдения условия непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет и без представления вида на жительство.

а) Те, у кого хоть один из родителей имеет гражданство РФ, подают заявление (два экземпляра); удостоверение личности гражданина Республики Молдова с нотариально заверенными копией и переводом на русский язык; свидетельство о рождении заявителя, а также его копия, удостоверенная нотариальной записью; документы, подтверждающие перемену фамилии заявителя (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене фамилии), а также их копии, удостоверенные нотариальной записью.

В Тирасполе у консульского пункта Посольства РФ в Молдове вновь образовались очереди, появились некие коммерческие организации, за денежное вознаграждение оформляющие запись в очередь на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Внешнеполитическое ведомство Приднестровья предупреждает граждан, что для получения российского гражданства следует обращаться только в консульский пункт в Тирасполе.

первичное обращение; обмен паспорта советского образца (образец 1974 года), временного удостоверения личности или временного документа, удостоверяющего личность (Форма № 9); изменение, исправление и дополнение персональных данных; выявление неточностей, ошибок, фальсификаций в записях документов; изменение места жительства; изменение названия или уровня населенных пунктов, улиц, нумерации зданий или их перераспределения, при основании населенных пунктов, улиц; при изменении, исправлении или дополнении данных адреса места жительства; утеря, кража или повреждение; истечение срока действия; приобретение или восстановление гражданства РМ; репатриация; обращение заявителя о замене документа. Заявление о выдаче удостоверения личности подается лично в Отдел (отделение) учета и документирования населения по месту жительства или месту пребывания заявителя. Граждане Республики Молдова, находящиеся временно за рубежом, для получения удостоверения личности могут обратиться в дипломатические миссии, либо консульские отделы Республики Молдова, а в случае их отсутствия в соответствующей стране – в любые дипломатические представительства или консульские учреждения Республики Молдова за границей. Для несовершеннолетних лиц или лиц, над которыми установлена опека или попечительство, заявителем выступает законный представитель данного лица при условии обязательного присутствия представляемого лица.