Забастовка адвокатов

Греция и Мы


Подробности Категория: Забастовки Забастовки Создано 01.12.2015 21:24 01 Декабрь 2015 Опубликовано 01.12.2015 21:24 01 Декабрь 2015 Автор: Евгений Кунинин Евгений Кунинин Просмотров: 5931 5931 Подробности Категория: Забастовки Забастовки Создано 05.08.2015 10:39 05 Август 2015 Опубликовано 05.08.2015 10:39 05 Август 2015 Автор: Евгений Кунинин Евгений Кунинин Просмотров: 2702 2702

Исландия: бастуют все!


Без участия адвокатов невозможно заключение договоров купли-продажи, кредитных соглашений и других действий, требующих юридического заверения. В стране прекратилась регистрация сделок с недвижимостью и выдача ипотечных кредитов. По сообщению издания “Iceland Rewiev”, в очереди на официальную регистрацию находятся более 4 200 договоров продажи недвижимого имущества. До ее оформления покупатели не могут считаться полноправными собственниками. Агенты по продаже недвижимости готовы пойти на уступки.

Забастовка адвокатов в АрменииТекст научной статьи по специальности «Государство и право


In article the reasons of protest movement of lawyers of Armenia and some other the states of the former USSR and a form of their expression in the form of strikes are considered.
Год назад, 11 июня 2012 года, 545 из 1152 зарегистрированных адвокатов Армении с целью привлечь внимание судебной власти к существующим проблемам и в знак протеста против своевольного метода работы Кассационного суда Армении объявили однодневную забастовку1.


6. Регламентация профессиональных прав адвоката-защитника, обеспечение их реализации и охраны по законодательству государств восточной Европы. (А.В. Рагулин) 7. Суд признал нарушением профессиональных прав адвоката запрет на проход на территорию исправительного учреждения с портфелем и мобильным телефоном. (В.И. Лопухов, А.В. Рагулин)

Греческие адвокаты уходят на 10-дневную забастовку


Цветы не самый практичный подарок на 8 марта. Постоят пару дней, а дальше в мусорку. Другое дело свиная голова. Это и суп, и холодец, и просто красиво. В начале 20-го века две девушки – Кларочка Цеткин и Розочка Люксембург, торговавших цветами, остались недовольны объемами продаж и решили провести масштабную рекламную кампанию. Так возник «Международный женский день». — Абрам, ты что охренел, что это за подарок?! — Роза, шо ты хочешь.

Их коллеге отомстили за жалобу президенту на следователя


Вчера в Комсомольске-на-Амуре завершилась двухдневная забастовка адвокатов, протестовавших против ареста их коллеги Владимира Кабаева. Работа следственных органов и судов была парализована. В прокуратуре составляют списки участвовавших в забастовке адвокатов, которых, скорее всего, обвинят в попытке оказать давление на суд. Адвокаты Комсомольска-на-Амуре (в городе их немногим более 100 человек) решили провести двухдневную забастовку на общем собрании, которое в экстренном порядке созвали 18 октября в городском Доме правосудия.

Добро с кулаками: скоро в Украине начнется забастовка адвокатов (ВИДЕО)


Иными словами, если сегодня в Украине ты — адвокат, то значит – преступник… Потенциальный. Или, как минимум, пособник преступника. Именно такие мысли возникают после анализа всех тех событий, которые произошли в правовом поле Украины за последние двое суток. Участники обысков особо отмечали тот факт, что в одном из определений Соломенского районного суда г. Киева, которыми даны разрешения на проведения всех этих следственных действий, был указан лишь номер жилого дома без номера помещения.


Защитная реакция


Подмосковные адвокаты начали забастовку в связи с задолженностью государства за оказанные ими услуги: в настоящее время казна должна им 22 миллиона рублей. Неимущие граждане, оказавшиеся в тисках правосудия, рискуют остаться без защиты. «Лента.ру» попыталась разобраться в ситуации и узнала, могут ли бесплатные адвокаты работать качественно. 500 рублей в день получает адвокат по назначению от государства за свою работу.

Сегодня в 25 регионах России завершается трехдневная акция протеста адвокатов, единственным требованием которых является повышение ставки защитников по назначению. Некоторые суды, в том числе и Верховный Суд РФ, перенесли рассмотрение дел с участием адвокатов по назначению. Сами адвокаты заявляют о готовности объявить бессрочную всероссийскую забастовку, если их требования не будут услышаны. Продолжающаяся третий день всероссийская акция протеста адвокатов затронула 25 регионов РФ, прежде всего, АП Пермского края и Удмуртии, которые стали инициаторами забастовки.

Французские адвокаты остались без защиты и без денег


Большинство французских коллегий адвокатов во вторник, 20 октября, продолжили забастовку против реформы системы юридической помощи малоимущим, на которой настаивает министр юстиции Кристиан Тобира. Власти решили, не отягощая госбюджет, в течение двух лет изъять на поддержку малообеспеченных граждан, нуждающихся в юридической помощи, 15 миллионов евро из профессионального адвокатского фонда CARPA. В переводе с французского аббревиатура CARPA означает кассу денежных расчетов адвокатов.

Адвокат Ерванд Варосян сообщил в сети фейсбук: С утра я находился в уголовно-исправительном учреждении «Нубарашен», ситуация, как ожидалось, ухудшилась, повсеместно требования обыска под предлогом осмотра. Были адвокаты, которым запретили вход. Для объективности отмечу, что сотрудники учреждений УИУ, объясняя свои действия, представляли факты передачи нашими адвокатами различных вещей заключенных, следовательно, ясно, что ситуация требует выхода. 1.

Задолженность МВД перед Адвокатской палатой Пермского края в размере 12 миллионов рублей может обернуться серьезной проблемой для работы правоохранительной системы в Прикамье. Как стало известно «МВ», 24 ноября состоялось специальное заседание Совета Адвокатской палаты Пермского края, на котором обсудили вопрос по отсутствию выплат от силовиков за услуги защитников по назначению. Согласно протоколу заседания, ГУ МВД по Пермскому краю не платит за бесплатных адвокатов уже более полугода, на 1 ноября 2017 года долг составлял более 8 миллионов рублей. – Совет АППК сообщает, что он не наделен правом влияния на адвокатов и органы адвокатских образований, принявших решение о защите своих прав путем проведения акций протеста, и не будет расценивать подобные действия адвокатов в качестве повода для возбуждения дисциплинарного производства, — говорится в протоколе заседания Совета адвокатской палаты Пермского края. Впрочем, 7 декабря президент пермской адвокатской палаты Павел Яковлев попросил коллег пока не принимать каких-либо действий и продолжать работу в прежнем режиме.

Совет Адвокатской палаты Пермского края признал за адвокатами региона право на проведение забастовки из-за непогашенной задолженности по оплате труда защитников по назначению. На 1 ноября 2017 года в крае общая сумма задолженности адвокатам за участие в делах по назначению органов дознания и предварительного следствия в порядке ст. 50 УПК РФ превысила 8 млн руб. Соответствующие финансовые службы прекратили перечисление средств в адрес адвокатских образований по вынесенным постановлениям со второй половины 2017 года.


Один из юристов объявил избирательной кампании «словесную забастовку»


В Армении 14 сентября пройдут выборы, но на этот раз председателя Палаты адвокатов. Кандидатов четверо: Ара Зограбян, Тигран Атанесян, Кромвель Григорян, Ашот Тадевосян. Как проходит избирательная кампания и каким бы они хотели видеть нового председателя Палаты адвокатов, отвечают юристы. Рубен БАЛОЯН: Сначала я хотел бы обратиться ко второму вопросу. Кстати, председателем Палаты я хотел бы видеть сильную личность, призванного поддерживать, выходить с достоинством из сложных ситуациях, умеющего оперативно и верно реагировать, сориентироваться, быть способным выполнять обещания, данные во время избирательной кампании.

Новости консульского отдела


По данным местных властей, возникновение заболевания среди населения могло быть связано c продажей непастеризованного молока из торговых автоматов. Соответствующее предупреждение также размещено сегодня на официальном сайте Роспотребнадзора. В Англии без вести пропал российский гражданин Иванело Виктор Валерьевич, студент Университета Суррей. Расследование и розыск ведутся полицией графства Суррей.