За какое время принимают гражданство румыний гражданин молдовы

Двойное гражданство — демократическое благо, угроза безопасности государству или дань евро-стандартной моде?


Во многих странах, причем с довольно высоким уровнем жизни, двойное гражданство запрещено. Правительство любой страны заинтересовано в гражданах, на которых можно положиться. Бипатриды – люди с двойным гражданством – представляют потенциальную угрозу безопасности, стабильности страны, если они имеют доступ к государственным тайнам или занимают ответственные должности.

Чтобы, с одной стороны, не ограничивать своих граждан в правах, а с другой, не пускать процесс на самотек, правительства принимают ограничивающие меры. В ряде стран запрещено двойное гражданство.


За какое время принимают гражданство румыний гражданин молдовы


Итак, по предложению президента Румынии Траяна Бэсеску правительство Румынии в очередной раз упростило процедуру предоставления румынского гражданства для молдаван. Помимо прочего, теперь для жителей Молдавии, «восстанавливающих» румынское гражданство, была исключена процедура собеседования на знание румынского языка, что открывает дорогу к гражданству Румынии и для русскоязычных бессарабцев.

Возможность «восстановления» румынского гражданства предоставляется всем бывшим румынским гражданам, в частности, проживавшим на территории Бессарабии до 1940 года, и их потомкам до 3-го колена (т.е. де-факто подавляющему большинству населения Бессарабии, включая значительную часть русскоязычного населения)

Гражданство Румынии


Румыния — государство на юго-востоке Европы.

На севере и востоке страна граничит с Украиной, на северо-востоке — с Молдавией, на юге — с Болгарией (граница в основном проходит по реке Дунай), на западе — с Сербией и Венгрией. На юго-востоке Румыния омывается Чёрным морем.

Столица – город Бухарест. Согласно Конституции, Румыния является демократической республикой. Главой республики является президент, высший законодательный орган — двухпалатный парламент.



Когда страна находится в состоянии войны, обычное для Европы явление двойного гражданства становится угрозой для государства. В чем могла убедиться и Украина: с одной стороны, Россия выказывает заботу о безопасности российских граждан, с другой — в событиях в Крыму и на Востоке принимают участие граждане, владеющие двумя паспортами.

Может ли удивлять такая ситуация? Еще много лет назад эксперты и аналитики предупреждали о вызовах и угрозах, которые несет институт бипатризма (множественного гражданства): обретение лояльности к другой стране вместе с получением ее паспорта, выполнение публичных функций в Украине носителями гражданства других государств, формирование благоприятного фона для развития сепаратизма.


Хочу уехать за границу


Румыния – государство, которое располагается в юго-восточной Европе. Это демократическая республика, во главе которой находится президент.

Это государство недавно вошло в Евросоюз, поэтому гражданство Румынии считается в то же время и гражданством Евросоюза. Данный факт дает право работать в каждой стране, входящей в состав Евросоюза.

В 2017 году права граждан Евросоюза будут значительно расширены. Гарантированно получить гражданство Румынии быстро и без лишних проволочек вам поможет компания Europezone http://www.europezone.ru/ru/kontakty-europezone/ В этом плане особенно повезло людям, обладающим льготными правами на выдачу и оформление гражданства Румынии.