Вызывает нахождение на больничном сотрудника действия работодателя

Любое дело решаемо


С 1 июля 2017 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть. Inlat Plus является официальным партнером проекта по развитию туризма в латвийской столице — LIVE RĪGA, и оказывает защиту прав и интересов туристов и гостей Риги, в т.ч.

Вызывает нахождение на больничном сотрудника действия работодателя


Одним из существенных преимуществ работы по трудовому договору является обязательность предоставления работнику ряда социальных гарантий, в том числе оплаты времени болезни. И конечно, перспектива не выйти на работу, но вместе с тем получить деньги оказывается весьма заманчивой для недобросовестных подчиненных. Чтобы не идти на поводу у подобных сотрудников, как работодателю, так и сотрудникам отдела кадров необходимо иметь четкое представление о внешнем виде и о правилах оформления больничного листа медицинскими учреждениями.
Основанием начисления и выплаты пособия по болезни является листок временной нетрудоспособности, именно поэтому необходимо обращать пристальное внимание на данный документ не только кадровикам, но и бухгалтерам, выявляя поддельные больничные.
Способов их создания придумано немало: от печати на принтерах или цветных ксероксах до подкупа медицинских работников, которые выдают листки нетрудоспособности «по всем правилам», то есть с занесением данных о «болезни» в амбулаторную карту, с той только разницей, что больной на самом деле был здоровым.

Работника вызвали в — суд: кто оплатит его отсутствие на — работе


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

За что можно уволить сотрудника и как это сделать правильно


Увольнение – рутинная работа для опытного кадровика. Одни сотрудники уходят по собственному желанию, другие – по «просьбе» работодателя. В любом случае по каждому основанию существует своя процедура. Строгое ее соблюдение направлено, с одной стороны, на охрану прав наемного персонала, с другой – на защиту организаций от необоснованных претензий бывших работников. Рассмотрим, как уволить сотрудника с соблюдением всех необходимых формальностей. Трудностей с оформлением увольнения по инициативе работника, как правило, не бывает.

Заболеть, как известно, может каждый. Но если работник болеет часто и подолгу, то у работодателя возникают, во-первых, сомнения — а не «дурят» ли его, а во-вторых, логичный вопрос — а кто будет выполнять работу вечно болеющего? Поговорим о том, как проверить эти сомнения и что можно предпринять в отношении такого работника. Ни Трудовой кодекс, ни правила обязательного социального страхования не ограничивают возможность отсутствия на работе по болезни каким-либо предельным сроком.

Ваши права: Трудовые права в кризис


Юристы Центра социально-трудовых прав называют 5 основных ситуаций, в которых оказываются работники в связи с кризисом, и типичные ошибки работников . которые приводят к ущемлению их прав.

Действие работодателя: Руководство компании настойчиво рекомендует всем сотрудникам написать заявление об увольнении по собственному желанию, угрожая уволить за прогул, профнепригодность и прочим негативным основаниям. Ошибка сотрудника: Поддавшись волнению и угрозам работодателя дать негативную рекомендацию при новом трудоустройстве, работник пишет заявление и увольняется «по собственному желанию». Результат: Сотрудника увольняют без выходного пособия, у него не остается времени на поиск новой работы.

Права сотрудника при сокращении


В последнее время сокращение штата или численности стало довольно распространенной процедурой. Это связано с желанием работодателя сделать работу предприятия более эффективной. Однако в данном случае могут пострадать обычные работники. Плохо ориентируясь в законодательстве, не все из них знают права сотрудника при сокращении. Многие боятся, что, пользуясь этим, администрация может нарушить гарантии, предоставляемые сокращаемому работнику, и произвести не все необходимые выплаты. Работодатели, в свою очередь, стремятся наиболее полно соблюсти права уволенного по сокращению штатов, выполнить все формальности увольнения подобного вида, дабы впоследствии произведенное увольнение не могло быть признано незаконным.

Увольнение по собственному желанию Работник


Как уйти без отработок, и что делать, если передумал. В этой публикации, совместно с группой компаний Правовая альтернатива, мы разбираем вопросы увольнения с точки зрения работника. Вы работодатель? Тогда ждите продолжения! В соответствии со статьей 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.