Вызов свидетеля на допрос к следователю по мобильному телефону

Как себя вести в КГБ? Ликбез для свидетелей


Самая главная книга на сегодняшний день — “Малый конспиратор”. Написана в 1983 году в Польше, в разгар военного положения, когда люди подвергались массовым репрессиям. Призвана обучить основам разумного поведения и подготовить людей на случай репрессий со стороны власти. Вторая, не менее важная книга — “Как быть свидетелем”. Написана в 70-е годы советскими диссидентами, которых тогда таскали в КГБ в качестве свидетелей.

О поведении на допросе


Все зависит от того как именно вас вызывают на допрос. Согласно ст. 188 УПК РФ Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин. 2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи.

Первого свидетеля по делу о взятках Хорошавина допрашивают в Южно-Сахалинске


В Южно-Сахалинском городском суде продолжается судебное разбирательство по уголовному делу о взятках и легализации незаконных доходов, обвиняемыми по которому проходят бывшие чиновники сахалинского правительства: губернатор Александр Хорошавин, его советник Андрей Икрамов, заместитель Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства Николай Борисов.

Они обвиняются в 9 эпизодах получения взяток более чем на 520 миллионов рублей, а также легализации 77 миллионов незаконного дохода. Во вторник, 7 марта, в горсуде приступили к изучению письменных доказательств по эпизоду Анатолия Осадчего — по версии следователя, организованная группа во главе с Хорошавиным вынудила предпринимателя передать им 12 миллионов рублей за выдачу разрешения на вылов водных биологических ресурсов в сахалинских водах.

Вызов свидетеля на допрос к следователю по мобильному телефону


Из этой инструкции вы узнаете, какими правами вы пользуетесь в качестве свидетеля, подозреваемого или обвиняемого при вызове на допрос к следователю, от каких действий лучше воздержаться Существует предубеждение, что на допрос нужно являться, только если вам вручили повестку. На самом деле в статье 188 ч. 2 УПК РФ сказано:
«Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи»
.

Нужна ли свидетелю защита, или что необходимо знать при допросе свидетеля — советы адвоката


Реалии нашей жизни таковы, что независимо от нашего волеизъявления, мы часто являемся свидетелями самых различных событий, происшествий, ситуаций, которые наблюдаем в повседневной жизни. Иногда это приятные события, такие как рождение ребенка, иногда неприятные, такие как смерть. То же касается тех или иных происшествий и жизненных ситуаций.

Рекомендуем прочесть:  Расчет остаточной стоимости сиз

Сегодня свидетель на свадьбе, а завтра уже свидетель по уголовному делу, после драки, состоявшейся на этой же свадьбе. Никто из нас не застрахован от приобретения статуса свидетеля в уголовно-процессуальном смысле.

Северодонецкая Коллегия Адвокатов


Правило «Не бояться» состоит в том, чтобы заставить себя не бояться этого лица, которое осуществляет допрос. Если человек боится, его воля подавлена, он легко поддается на угрозы и уговоры следователя или дознавателя и тем самым дает возможность последнему очень быстро достичь преследуемой им цели. При этом человек в испуге может даже согласиться на самооговор, что естественно влечет за собой крайне негативные последствия для допрашиваемого.

С праздником, и здравствуйте. Суть вопроса такова. Позвонили на сотовый телефон, назвали мои данные и пригласили прийти к следователю, не объясняя причин, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Повод, как я догадываюсь, может быть только один.

С сим -карты, которая зарегистрирована на мое имя, было отправлено смс и совершен звонок лицу, которое подозревается в получении взятки.

Попасть на допрос в правоохранительные органы может самый законопослушный бизнесмен. Для неопытного человека это стрессовая ситуация. Как избежать серьезных ошибок? Причины, которые приводят законопослушных бизнесменов в правоохранительные органы на допрос, могут быть самыми разными. Нередко вызову предшествует запрос на представление документов по операциям компании бизнесмена, чаще всего связанным с банковской деятельностью.

Сегодня никто из нас не может быть уверен, что в ближайшее время ему не суждено оказаться на допросе в Следственном комитете РФ по адресу: Москва, Технический переулок, дом 2. Самый лучший вариант, если вас вызовут в качестве свидетеля, возьмут с вас подписку о неразглашении тайны предварительного следствия и после нескольких часов беседы отпустят восвояси.

Рекомендуем прочесть:  Есв днр для патента как заполнить

И больше не вызовут. Но если ваше имя, не дай бог, значится в списке фигурантов «Болотного» или какого-либо другого политически мотивированного дела, то после допроса в качестве свидетеля вас могут допросить как подозреваемого, а потом, после предъявления обвинения, и как обвиняемого.

Вас вызывают в правоохранительные органы


В статье анализируются возможные негативные последствия получения объяснений и допроса лица в качестве свидетеля в уголовном процессе. Освещаются вопросы, касающиеся порядка проведения данных процессуальных действий. Ведется речь об основных правах опрашиваемого и допрашиваемого, даются практические рекомендации по их осуществлению. На первый взгляд вызов в правоохранительные органы для дачи объяснений или допроса в качестве свидетеля по уголовному делу не несет в себе ничего угрожающего.

Возникает ситуация, когда мне нужно улететь из РФ, могут ли меня грубо говоря «снять» с рейса из-за того, что я не явлюсь на допрос в качестве свидетеля? Заранее спасибо за помощь!) Вызов для допроса в качестве свидетеля (подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего) возможен по телефону без направления повестки и явка в этом случае обязательна. Телефонный вызов следователь (лицо, производящее дознание, суд, прокурор) оформляют в виде телефонограммы и оно приобщается к делу.


Что делать, если вас вызывают на допрос


Деловая активность в украинских реалиях существенно повышает шансы гражданина на встречу с представителями правоохранительных органов. Предпринимателю нужно быть всегда готовым к тому, что он в любую минуту может быть вызван на допрос к следователю. Как правило, начинается все с допроса в качестве свидетеля, однако в дальнейшем этот статус может быть переквалифицирован в обвиняемого или подозреваемого.