Все о закреплении жилья

Оглавление:

Добрая воля


1. Настоящее Положение разработано в целях реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18
«О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях»
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г. № 198, 1/8110) и статьи 12 Закона Республики Беларусь от 21 декабря 2005 года
«О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г. № 2, 2/1170)

Все о закреплении жилья


Прокуратурой области проведено обобщение состояния законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа за период 2007–2009 годы. За указанный период число жалоб и обращений по данному вопросу в органы прокуратуры области, возросло с 13 (в 2007 году, 16 – в 2008) до 51 в 2009.

Жилье для детей-сирот: гарантия федеральная или региональная?


Право детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, гарантировано ФЗ № 159-ФЗ (ст. 8)
«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
, Жилищным кодексом РФ. Согласно ст. 40 Конституции РФ государство обеспечивает жильем бесплатно или за доступную плату граждан, относящихся к определенным категориям: малоимущим, иным категориям, установленным законом, и нуждающимся в жилье.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей — лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель, или у которых родители решением суда лишены/ограничены в родительских правах. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, или родители решением суда были лишены/ограничены в родительских правах. Законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — органы опеки и попечительства, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны (попечители), приемные родители.

Зачет имеющегося жилья при покупке квартиры в новостройке


Продажа имеющегося жилья для приобретения квартиры в строящемся доме на сегодняшний день является весьма распространенной в Санкт-Петербурге. Многие застройщики нашего города предлагают своим покупателям соответствующие услуги. Как показывает опыт, данная схема -«квартира в зачет» — становится все более популярной. По оценкам экспертов рынка недвижимости основное число покупок на первичном рынке жилья совершается не с целью инвестирования денежных средств, а для улучшения своих жилищных условий.
Рекомендуем прочесть:  Налог на авто оменили

Управление образования, спорта и туризма


Работа, направленная на защиту жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в соответствии с Жилищным кодексом Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 21 декабря 2005 г. №73-3
«О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей»
, Указами Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г.

Всё о твоём жилье


Каждый гражданин России должен быть зарегистрирован по месту жительства – то есть иметь «постоянную прописку». В случае временного проживания, оформляется «временная прописка» — по месту пребывания. по месту жительства (место закрепления жилой площади, например, жилье, оставшееся после смерти родителей, или квартира, где ты проживал до поступления в детский дом), по месту временного пребывания (например, общежитие на время учебы). Снятие с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания до 18 лет осуществляется только с согласия органов опеки и попечительства. Если до помещения в детский дом за тобой была закреплена жилплощадь (на праве собственности или на условиях социального найма), то право на эти квадратные метры сохраняются за тобой до самого выпуска.

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2018 году


С 1 января 2013 года с принятием Федерального закона от 29 февраля 2012 г. N 15-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
вступил в силу новый порядок обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей .

Теперь согласно статье 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г.

Комментарий к Указу № 97 от 15 марта 2018 г


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 15 марта подписал Указ № 97, нормы которого нацелены на то, чтобы уменьшить текучесть кадров в сельскохозяйственных организациях, снизить количество нуждающихся в улучшении жилищных условий. Указ предусматривает, что сельхозорганизация, продавая своему работнику заселенное им жилье, построенное с привлечением льготного кредита ОАО «Белагропромбанк», который не погашен, переводит на гражданина этот долг.

Правительство Узбекистана утвердило механизм приобретения льготного жилья


Правительство Узбекистана утвердило механизм приобретения льготного жилья гражданами, проживающими в городах республики и нуждающимися в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает интернет-издание Podrobno.uz. Кабинет Министров республики утвердил Положение о порядке финансирования строительства и реконструкции, а также реализации квартир в многоквартирном доме молодым семьям, жителям ветхих жилых домов и другим категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Первый из них – это отсутствие собственного жилья и проживание в жилом помещении на условиях найма (аренды), безвозмездного пользования или в ветхих жилых домах. Пятый – наличие в составе семьи лица, страдающего тяжелым видом хронического заболевания и нуждающегося в проживании в отдельном помещении в соответствии с законодательством. Сообщается, что для приобретения квартиры в многоквартирных домах граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, подают в территориальную комиссию заявление, документы, подтверждающие финансовое состояние заемщика (созаемщиков), документы, подтверждающие соответствие лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий, требованиям одного из семи критериев.За подлинность и достоверность представленных документов отвечает сам заявитель. Документы принимаются территориальной комиссией по описи, копия которой с распиской вручается физическом лицу, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, с отметкой о дате приема документов. Заявления вносятся в электронный реестр с регистрацией в отдельном журнале заявлений на предоставление квартиры с целью улучшения жилищных условий, при этом вносятся в журнал последовательно, по мере их получения. Рассмотрение заявления без его предварительной регистрации в журнале запрещается.
Рекомендуем прочесть:  Возмещение убытков облагается ндс

Отдел образования, спорта и туризма Быховского райисполкома


В соответствии с Конституцией Республики Беларусь государством обеспечиваются и охраняются гарантии по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Эти гарантии реализуются через установленные государством меры, направленные на защиту прав и законных интересов таких детей и служащие обеспечению условий для их полноценного развития, воспитания, образования, укрепления здоровья и подготовки к самостоятельной жизни в обществе. Основания для приобретения и предоставления статуса детей-сирот и статуса детей, оставшихся без попечения родителей определены в главе 2 Закона Республики Беларусь от 21 декабря 2005 года № 73-З
«О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
(Далее –Закон).

При покупке жилья следует заключить договор. Для снижения рисков договор следует оформить у нотариуса и в том случае, если недвижимость приобретается из рук в руки. Нотариус проверит необходимые для удостоверения сделки данные и будет представлять участников сделки в отделе закрепления недвижимости. Если Вы хотите сделать оценку своей недвижимости, то можете использовать аттестованных оценщиков Объединения оценщиков недвижимости Эстонии.

Закрепление кадров в жилищно-коммунальной сфере — очень серьезная проблема, которую можно решить в числе прочих выделением работникам ЖКХ арендного жилья, считает заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству Ковалевич Л


Закрепление кадров в жилищно-коммунальной сфере ― очень серьезная проблема, которую можно решить в числе прочих выделением работникам ЖКХ арендного жилья, считает заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству Ковалевич Л.Н. Кроме того, по мнению депутата, высказанному в интервью Белорусскому телеграфному агентству, есть еще один

В Сосногорске обсудили вопрос закрепления школ за территориями жилых микрорайонов


В Сосногорске обсудили вопрос закрепления школ за территориями жилых микрорайонов на следующий учебный год. Совещание впервые прошло в формате общественной дискуссии, а право решающего голоса доверили родителям. Новый формат обсуждения не единственное нововведение.

По предложению главы муниципального района «Сосногорск» Владислава Гаврилова, порядок закрепления территорий за учебными заведениями теперь будет пересматриваться ежегодно. «Право определения улиц и домов, закрепляемых за школами, принадлежит муниципалитету.