Возврат тура задержали в выдаче загранпаспорта

Адвокат Платона рассказал об экстрадиции молдавского бизнесмена


Sputnik Молдова стало известно, на каком этапе находится процедура экстрадиции молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, который был задержан в Киеве. КИШИНЕВ, 23 авг — Sputnik. Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров об экстрадиционном аресте молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, сообщил Sputnik адвокат предпринимателя Денис Шкиптан. Вячеслав Платон был задержан прокурорами 25 июля в Киеве.

Таможенные правила и формальности


Как оформить таможенную декларацию ? Российская таможенная декларация заполняется на русском языке. На лицевой стороне декларации заполняются все графы. Заполняются две декларации: при выезде и при въезде. При выезде вы прибываете из России в первую (или единственную) страну по маршруту; при въезде вы возвращаетесь в Россию. В графе «цель поездки» следует писать «туризм», в графах «оружие», «наркотики» и т.д.

Возврат тура задержали в выдаче загранпаспорта


Наша компания предоставляет следующие виды трансферов: индивидуальные трансферы — проводятся на такси (1-4 чел.) и на мини-автобусе (до 12 человек); VIP-трансфер проводится на автомобилях представительского класса «Limo» (1-4 чел). Цена и вместительность формируется в зависимости от типа транспорта и количества человек. Выйдя из самолета, туристы попадают в здание аэропорта и проходят паспортный контроль. После паспортного контроля, туристы получают багаж на транспортной ленте. Туристов, заказавших групповой и индивидуальный трансфер, встречают у выхода из аэропорта представители с табличкой TEZ TOUR. Туристам, заказавшим VIP-трансфер, предоставляется услуга — встреча у выхода из аэропорта с табличкой с их именем. После встречи, туристов приглашают на стойку компании TEZ TOUR при выходе из аэропорта, где проходит регистрация. После регистрации на стойке TEZ TOUR, туристы проходят в автобус, где им раздаются информационные конверты. Компания TEZ TOUR не несет ответственности за забытые вещи в автобусах, о чем гиды неоднократно напоминают туристам. Если туристы прилетают не на рейсах компании TEZ TOUR, просьба сообщать все номера рейсов с буквенным кодом рейса.

Не каждый, решивший заполучить загранпаспорт, оказывается в итоге обладателем заветной красной книжечки, открывающей все дороги. С чем это связано? При оформлении загранпаспорта подводные камни способны встретиться на всех этапах большого пути. Уже на старте вас может ожидать отказ в приеме документов сотрудником отделения ФМС . Важно, чтобы ваш внутренний паспорт имел актуальный срок действия.
Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь пациентам

Проблемы с турфирмой или отпуск без паспорта


В проекте FINANCE.TUT.BY «Просто о сложном » мы вместе с экспертами юридической компании Revera разбираемся в нюансах документов, которые хотя бы раз в жизни приходится подписывать каждому человеку. Сегодня поговорим о договоре с турфирмой. — договор оказания туристических услуг (нужно знать, что из договора турфирма не может убрать пункты, которые есть в типовой форме, а текст договора типовой формы должен быть размещен в помещении турфирмы на видном для заказчика месте); — проездные документы, если в составе тура есть услуга по перевозке.

Дипломатические паспорта Платона


У бизнесмена Вячеслава Платона, задержанного в понедельник на Украине и подозреваемого в отмывании денег и мошенничестве в особо крупных размерах, якобы, в 2009 году были два дипломатических паспорта. Для UNIMEDIA Министерство иностранных дел и европейской интеграции заявило, что дипломатические паспорта выдаются лицам исключительно с гражданством Республики Молдова для выхода и входа в Республику Молдова в целях выполнения дипломатических или консульских миссий или других официальных функций за границей в интересах государства или в случае сопровождения лиц, которым согласно закону, положен дипломатический паспорт.

Одновременно, черный паспорт выдается для использования в качестве удостоверения личности на территории Республики Молдова или на территории других государств в связи с занимаемой должностью или спецификой своих обязанностей. Таким образом, Вячеслав Платон был депутатом парламента Республики Молдова с 2009 до 2010 года от Партии «Альянс «Наша Молдова», за что ему и выдали такой документ.

Борьба с отмыванием «грязных» денег или предвыборное шоу?


Им инкриминируют непосредственную причастность к «Ландромату» — такое название получила преступная схема вывода из России более $20 млрд. на протяжении нескольких лет. Ранее в поле зрения правоохранителей попадали лишь единичные представители судейского корпуса, да и то большинству из них удавалось избегать помещения за решётку. Прокуроры объясняют развёрнутую ими активность тем, что после ареста Вячеслава Платона, экс-депутата парламента и бизнесмена с неоднозначной репутацией, некоторые фигуранты стали давать показания.

Несколько туров в Грецию сорвалось из-за ситуации с выдачей виз российским туристам. О задержках в обработке тысяч скопившихся паспортов в греческом консульстве стало известно на прошлой неделе Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что не менее двух десятков клиентов различных туроператоров в среду не смогли улететь в Грецию, так как не смогли вовремя получить визы.

Что делать, если не дают визу


Тур оплачен, билеты куплены, чемоданы нетерпеливо ждут в шкафу – до путешествия остались считанные дни. И тут – катастрофа, посольство отказало в выдаче визы. Туроператор возвращает документы и разводит руками, а в загранпаспорте отныне стоит ужасная печать. Отпуск придется планировать заново или вовсе надолго забыть о путешествиях. Не опускайте руки, за свою свободу передвижения нужно бороться! Тур оплачен, билеты куплены, чемоданы нетерпеливо ждут в шкафу – до путешествия остались считанные дни.

Anex Tour


Состоялось ранее бронирование.Сдала за 2 месяца до тура — документы на оформление визы, оплатила 60% стоимости тура, оплатила 120 евро за оформление виз. Далее получила отказ в визе по пунктам 2.8.9. т.е. недостоверная информация цели и прибывания в стране. Потребовала деньги и документы обратно.В ответ получила — документы вернут только после полного погашения стоимости тура, т.е. за возврат паспортов требовалось ещё доплатить оставшееся 40% за уже несостоявшейся тур.