Возврат переплаты по пеням

Заявления о зачете, возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней, штрафов


На обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с 01 января 2017 года (Приказ ФСС РФ от 17.11.2016г. №457 ) На случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 01 января 2017 года. применяются при осуществлении возврата сумм излишне уплаченных (взысканых) страховых взносов, пеней, штрафов (Приказ ФСС РФ от 17.02.2015г.

Возврат переплаты по пеням


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

1. Сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном настоящей статьей. Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам.

Что делать с переплатой или задолженностью по налогу?


В процессе работы предприниматель иногда сталкивается с ситуацией, когда за ним числится переплата или задолженность по тому или иному налогу. И главный вопрос, который волнует налогоплательщика в этот момент, — какие будут санкции за неверное исчисление или уплату налога. Естественные причины . Переплата налога может образоваться по естественным причинам. Пример: в 2013 году предприятие первые 9 месяцев имело доход, исчисляло с него налог и своевременно уплачивало авансовые платежи.
Рекомендуем прочесть:  Куда сдают мелоч за денги

Как вернуть (зачесть) переплату по взносам на обязательное пенсионное, социальное, медицинское страхование


Обнаружить переплату может как сама организация, так и территориальное отделение внебюджетного фонда. Если переплату обнаружило территориальное отделение фонда, то в течение следующих 10 рабочих дней оно должно известить об этом организацию письменно или в форме электронного документа (ч. 3 ст. 26 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Порядок возврата (зачета) взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (пеней и штрафов) зависит от причины, по которой у организации образовалась переплата, и способа, которым она возвращается.

Этапы возврата


ТТК: Съехать с ТТК на ул. Б. Тульская, далее съехать на Подольское ш. при пересечении с ул. Павловская повернуть направо на 2-й Павловский пер. далее налево по ул. Дубининская до 1-й Щипковского пер. Доехать до дома 20. Садовое кольцо: Съехать на Б. Строченовский пер, повернуть на ул. Щипок, далее на ул. Дубининскую. Через 1-й Павловский пер. проехать до Павловской ул. Повернуть на 1-й Щипковский пер, доехать до дома 20. 1-й вагон из центра, из стеклянных дверей налево, выход к Стремянному переулку.

Образец заявления о возврате излишне уплаченного налога


Заявление о возврате излишне уплаченного налога — образец этого документа мы приведем в данной статье, а также расскажем, когда оно необходимо, куда его подавать и каким образом оформлять. Ситуации бывают разные. Например, налогоплательщик по ошибке перечислил сумму налога большую, чем показал в декларации. Либо подал уточненную декларацию с меньшим начислением налогов, чем было показано первоначально и, соответственно, уже перечислено. В таких случаях налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию по месту учета с заявлением на возврат суммы излишне уплаченного налога .
Рекомендуем прочесть:  Причина бессонницы у пожилых людей

Инструкция по — возврату налоговой переплаты


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Согласно новой редакции ст. 78 НК РФ процедура зачета излишне уплаченных сумм распространяется на авансовые платежи и штрафы. Поэтому теперь возможно подавать заявления о зачете (возврате) излишне уплаченных авансовых платежей и штрафов. На авансовые платежи порядок применения зачета (возврата) суды распространяли и ранее (см. п. 10 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22.12.2005 N 98), теперь это закреплено в п.

Неделя бератора «УСН на практике»


Если у вас возникла переплата в бюджет или внебюджетный фонд, вы можете зачесть ее в счет уплаты других платежей или вернуть. Как это сделать, зависит от причины переплаты: вы сами ошиблись и заплатили больше, чем нужно, или излишнюю сумму взыскала с вас налоговая инспекция . Если произошла ошибка в расчете налога, то Налоговый кодекс (ст. 81) требует подать в налоговую инспекцию дополнительную декларацию по этому налогу, если ошибка привела к занижению налога.