Возврат налога декрет

Все форумы ФНС


Здравствуйте. Такая ситуация. В 2011 г купили квариру. половина доли принадлежи мне, вторая мужу. С его возвратом проблем нет. Я нахожусь в декретном отпуске, налогоблагаемого дохода. соответсвенно нет. на работу могу выти только через три года, т.е в 2015 г. От покупки квартиры, получается, пройдет уже 4 года. Останется ли за мной право возместить подоходный за эту квартиру или нет? Смогу ли я уже когда выйду на работу, подавать 2НДФЛ и возмещать подоходный? Право на вычет у Вас остается, вы сможете им воспользоваться в том налоговом периоде (году) когда у вас будет доход, облагаемый налогом по ставке 13 процентов В этом году купил квартиру, уволился с работы, не работаю в общей сложности 4.5 месяца, хочу вернуть 13% с покупки квартиры, что мне может помешать и какой пакет документов мне необходим? В этом году купил квартиру, уволился с работы, не работаю в общей сложности 4.5 месяца, хочу вернуть 13% с покупки квартиры, что мне может помешать и какой пакет документов мне необходим? Здравствуйте, право на имущественный вычет возникает после оформления права собственности на квартиру.

Вычеты отцу на работе на ребенка и жену


Не все знают, что по закону отцу положены вычеты по подоходному налогу на ребенка и на жену, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, т.е. «сидит в декрете». Статья 164. Стандартные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 156 настоящего Кодекса плательщик имеет право применить следующие стандартные налоговые вычеты: .

Возврат налогового вычета при покупке квартиры: раскрываем все нюансы


Сбылась заветная мечта — вы стали счастливыми обладателями собственного жилья. Помимо радостных хлопот, возникает вопрос: как вернуть часть потраченной суммы от полной стоимости приобретенной квартиры. Ведь, не для кого не секрет, что стоимость недвижимости растет каждый год . А возвращённые деньги станут приятным дополнением к новоселью. Которые можно потратить на приятные хлопоты. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Возврат налога декрет


Здравствуйте! У меня вопрос про возврат налогового вычета при покупке квартиры Квартира была куплена в декабре 2011г (по документам).

С декабря 2012г. нахожусь в декретном отпуске До декрета работала Как я могу вернуть этот налог? Какие нужны документы с места работы? Квартира и место работы находятся за 1000 км. друг от друга. Право на получение налогового вычета было у Вас в течение всего 2012 года.

Возврат подоходного налога при покупке жилья (дома, квартиры, участка)


Одним из поводов для заполнения декларации 3-НДФЛ служит покупка гражданином РФ какой-либо недвижимости (в полную собственность или долю): дома, квартиры, комнаты, земли под будущее строительство. Давайте разберем основные вопросы, с которыми приходится столкнуться человеку, который что-то где-то слышал и очень хочет понять, положена ему какая-то денежная компенсация от государства или нет. Итак, давайте рассмотрим основные вопросы: кто и в каком случае имеет право на имущественный налоговый вычет, каковы сроки и сумма возврата подоходного налога и какие документы нужны для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ.
Рекомендуем прочесть:  Как начисляют проценты коллекторы

Декрет кабинета министров украины


(В соответствии с Законом Украины N2505-IV от 25.03.2005 г. установлено, что с 1 июля 2005 года до принятия Закона Украины «Об упрощенной системе налогообложения» раздел IV Декрета Кабинета Министров Украины «О подоходном налоге с граждан» применяются с учетом следующих особенностей:) субъектов предпринимательской деятельности, которые ведут деятельность в сфере игорного бизнеса (в том числе деятельность, связанную с устройством казино, других игорных мест (домов), игорных автоматов с денежным или имущественным выигрышем, проведением лотерей (в том числе государственных) и розыгрышей с выдачей денежных выигрышей в наличной или имущественной форме), осуществляют обмен иностранной валюты; субъектов предпринимательской деятельности, которые являются производителями подакцизных товаров, осуществляют хозяйственную деятельность, связанную с экспортом, импортом и оптовой продажей подакцизных товаров, оптовой и розничной продажей подакцизных горюче-смазочных материалов; субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют: добычу и производство драгоценных металлов и драгоценного камня, драгоценного камня органогенного образования; оптовую, розничную торговлю промышленными изделиями из драгоценных металлов, подлежащие лицензированию в соответствии с Законом Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности») (Действие Декрета приостановлено для сельскохозяйственных товаропроизводителей — участников эксперимента по введению единого налога на территории Глобинского района Полтавской области, Старобешевского района Донецкой области и Ужгородского района Закарпатской области по вопросам налогообложения в соответствии с Законом N 25/98-ВР от 15.01.98) Согласно настоящему разделу Декрета налогообложению подлежат доходы граждан, полученные в течение календарного года от осуществления предпринимательской деятельности без создания юридического лица, а также другие доходы граждан, не предусмотренные как объекты налогообложения в разделах II и III настоящего Декрета. Облагаемым налогом доходом считается совокупный чистый доход, то есть разница между валовым доходом (выручки в денежной и натуральной форме) и документально подтвержденными расходами, непосредственно связанными с получением дохода.

О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)


безотзывные – договоры, не предусматривающие возврат вклада (депозита) до истечения срока возврата вклада (депозита) (далее – срочный безотзывный банковский вклад (депозит) или наступления (ненаступления) определенного в заключенном договоре обстоятельства (события) (далее – условный безотзывный банковский вклад (депозит); отзывные – договоры, предусматривающие возврат вклада (депозита) до истечения срока возврата вклада (депозита) (далее – срочный отзывный банковский вклад (депозит) или наступления (ненаступления) определенного в заключенном договоре обстоятельства (события) по требованию вкладчика (далее – условный отзывный банковский вклад (депозит);

Декрет Президента Республики Беларусь от №12 — О введении единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, осуществляющих реализацию товаров, работ (услуг), и о некоторых вопросах, связанных с указанной деятельностью


Декрет Президента Республики Беларусь от 17.05.2001 №12 «О введении единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, осуществляющих реализацию товаров, работ (услуг), и о некоторых вопросах, связанных с указанной деятельностью» В целях создания благоприятных условий для развития индивидуального предпринимательства, обеспечения социальных гарантий индивидуальным предпринимателям, иным физическим лицам, совершенствования порядка их налогообложения и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ: с индивидуальных предпринимателей, иностранных граждан и лиц без гражданства при реализации физическим лицам работ (услуг), а также при розничной реализации им через пункты продажи <*> (кроме магазинов) товаров, указанных в прилагаемом Перечне видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог, а также базовых ставок единого налога; пункты мелкорозничной торговой сети (палатки, киоски, не имеющие торговых залов павильоны, мини-кафе, летние кафе, а также развозная и разносная торговая сеть); с граждан Республики Беларусь, не являющихся индивидуальными предпринимателями, при разовой (несистематической) реализации произведенных, переработанных либо приобретенных ими для реализации товаров на рынках согласно Перечню, названному в абзаце втором настоящего пункта.

Социальные налоговые вычеты 2017 — возврат налога за обучение, лечение и др


Социальные налоговые вычеты регулирует статья 219 НК РФ. Налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в части доходов, облагаемых по ставке 13%. Эти вычеты можно получить только в отделении налоговой службы по месту жительства, при этом необходимо подать налоговую декларацию по НДФЛ за тот год, в котором были произведены перечисленные ниже расходы. Социальные налоговые вычеты предоставляются по окончании календарного года при подаче налоговой декларации в налоговый орган и представлении документов, подтверждающих расходы налогоплательщика.

Налоговый вычет на детей


Работающие родители и получающие доход по ставке 13% (налог на доходы физических лиц (НДФЛ)) могут подать заявление на предоставление налогового вычета на детей. Что такое налоговый вычет? Это определенная сумма, закрепленная в подп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса, которая не облагается налогом. 1 400 руб.

При осуществлении хозяйственной деятельности участники гражданских правоотношений должны учитывать нормы законодательства, связанные с регламентацией получения и использования иностранной безвозмездной помощи. В данной статье будут рассмотрены основные положения, касающиеся понятия, процедуры получения, регистрации и использования иностранной безвозмездной помощи. 2) Положение о порядке осуществления контроля за целевым использованием иностранной безвозмездной помощи, утвержденное Указом Президента РБ от 28.11.2003 № 537; 3) Указ Президента РБ от 07.02.2006 № 71
«О мерах по обеспечению своевременной уплаты подоходного налога с физических лиц и отдельных страховых взносов»
(далее — Указ № 71); 4) Инструкция о порядке регистрации, учета, получения и использования иностранной безвозмездной помощи, утвержденная постановлением Управления делами Президента РБ от 30.06.2004 № 7 (далее — Инструкция № 7); 5) Инструкция по представлению отчетности по целевому использованию иностранной безвозмездной помощи в виде денежных средств, утвержденная постановлением Правления Нацбанка РБ от 30.09.2004 № 150 (далее — Инструкция № 150). В соответствии с Декретом № 24 иностранной безвозмездной помощью являются денежные средства, в т.ч.


Замороженный декрет №3: много вопросов и неясность в ответах


Кто будет освобожден от уплаты сбора за неучастие в финансировании госрасходов, что будет с 1 января 2018 года, где и как можно вернуть уже уплаченные в бюджет средства? Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» отменять не будут, но приостановят его действие сроком на один год, стало самой главной новостью четверга. Декрет №3 распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Nadya. Смысла возвращать налог с комнаты нет. Можно предположить, что свидетельство о собственности на комнату у Вас получено в 2007 году. А по закону до 2008 года налоговый вычет можно было получить только с 1 млн. рублей, т.е. 130 тысяч максимум. Налоговый вычет по комнате будет рассчитан в соотношении долей собственности от квартиры, поэтому Вы можете получить еще меньше 130 т.р. Если подавать документы на возвращение налогового вычета в 2013 году, то они будут оформляться по старому законодательству, по которому вычет можно получить один раз в жизни.

Совместная собственность


Имущественный вычет при совместной собственности можно перераспределить с выгодой для собственников. Оформление совместной собственности по налоговым последствиям является самым идеальным вариантом. При оформлении права собственности на купленную недвижимость лишь единицы указывают общий совместный характер владения. Основная причина: боязнь разбирательства кому принадлежит имущество при разводе. Вместе с тем оформление недвижимости в общую совместную собственность — это самое идеальное решение с точки зрения налогового законодательства, так как распределение имущественного вычета возможно только в этом случае. У собственников есть возможность перераспределить доли, оформив заявление о распределении вычета.

Как оформить налоговый возврат при покупке квартиры?


Приобретая недвижимость в собственность, каждый человек получает возможность и неприкосновенное право на оформление и получение имущественного вычета. Если вы не знаете, каким образом оформить налоговый возврат при покупке квартиры правильно, следует ознакомиться с информацией по данному вопросу более детально. Возврат денег из бюджета при покупке квартиры сопряжен с выполнением определенных условий, причем они в некоторой степени отличаются после вступления поправок к ст.220 НК РФ, относящихся к 2014 г.