Возражения на иск завещания недействительным

Исковое заявление об оспаривании завещания


Законом четко не определены обстоятельства, при наличии которых завещание является недействительным. Для рассмотрения споров, касающихся завещаний, применяется тот же порядок, что и для односторонних сделок. подписаны лицом, признанным через суд недееспособным; не подписаны завещателем или его представителем; заверены лицом, не имеющим соответствующих полномочий; подписаны лицом (по просьбе завещателя), у которого не было законного права его подписывать. Теоретически наследование по таким завещаниям не должно выполняться.

Возражения на иск завещания недействительным


В соответствии с п.

1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается . В соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013)

Признание завещания недействительным


Нередко возникает ситуация, когда наследники по закону вдруг узнают о том, что наследодатель составил завещание на совершенно постороннее для него лицо.

Составленное наследодателем завещание, как и любая сделка, может быть признана судом недействительным. Оказать помощь по такому вопросу может адвокат по наследственным делам . Нередко, завещание составляется наследодателем в таком состоянии, когда он не может понимать значение своих действий или не может руководить своими действиями. В моей практике встречались случаи, когда наследодатель не знал о якобы составленном от его имени завещании, которое якобы было составлено по его просьбе.

Возможны и обратные случаи, когда достоверно известно о том, что подписывал завещание именно наследодатель, но эксперт дает заключение что подпись подделана. Понятно, что для выигрыша судебного процесса необходимо грамотно его провести, представить доказательства, подготовить свидетелей, вопросы эксперту.

Поляк М


Пожилой гражданкой Е. было составлено завещание на гражданина Ч.

с которым ранее ею был заключен договор о безвозмездном пользовании жилым помещением. Первое время после составления завещания отношения между Е. и Ч. были хорошими, Ч. жил в квартире, которая принадлежала Е. но в скором времени Е. поняла, что Ч.

хочет завладеть ее квартирой и все его действия были направлены именно на это.

Исковое заявление о признании завещания недействительным


Когда после смерти родственника вдруг обнаруживается, что он в завещании распорядился имуществом вопреки ожиданиям, остается один путь – подать в суд иск о признании завещания недействительным. Требование может быть обусловлено и другими причинами. Допустим, вы совершенно уверены, что родственник не мог обратиться к нотариусу из-за скверного состояния здоровья, или почерк в завещании кажется вам измененным, или на руках имеется завещание с иной волей.



Год назад умер мой отец. в 2008 году за два до смерти моей мамы он написал завещание на квартиру на моего сына и его единственного внука. В 2011 году он женился. Сейчас его жена оспаривает завещание на основании статьи 177. Ни каких медицинских доказательств у нее нет, в исковом заявлении указаны 2 свидетеля.

Нотариус мне сказал что она имеет обязательную 1/4 долю как пенсионерка. Имеет ли она право подавать исковое заявление вообще если у нее обязательная доля? При каких условиях нотариус может отказать в выделении обязательной доли.

Дела о признании завещания недействительным являются очень сложными с точки зрения доказывания обстоятельств, на которых основываются исковые требования либо заявляются возражения.

Данные дела крайне важны для сторон, поскольку все они затрагивают их имущественные интересы, а, как известно, предметом завещания зачастую является ценное имущество. Именно поэтому, очень важно, чтобы интересы клиента по делу о признании завещания недействительным представлял грамотный адвокат. Завещание является односторонней сделкой, а потому, могут найтись основания для признания завещания недействительным.

Решение о признании завещания недействительным и признании права собственности на квартиру


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению к о признании завещания недействительным и признании права собственности на квартиру, Истица обратилась в суд с исковым заявлением к Ответчику о признании завещания недействительным и признании права собственности на квартиру.

в обоснование указала, что ХХ.ХХ.ХХХХ года умер ее отец – , после смерти которого открылось наследственное имущество в виде квартиры, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, ХХХ пр.

Возражения на иск о признании права на обязательную долю в наследственном имуществе


В производстве Кузьминского районного суда находится гражданское дело по иску Чудиной А.А. зарегистрированной по адресу: г.Москва, ***, в интересах несовершеннолетней Чудиной Е.А. к Евсееву В.Н. об определении долей в праве совместной собственности на жилое помещение и признании права собственности на 1/4 долю квартиры.

В дополнение к иску от 17.02.2005 года, было представлено исковое заявление от 17.06.2005 года в котором истица выдвигает новые требования, а также дополняет основание иска. В исковом заявлении от 17.02.2005 года истица просит признать за несовершеннолетней Чудиной Е.А.

Решение суда о признании недействительным распоряжения об отмене завещания


Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Невзоровой М.В.

при секретаре Курмаевой А.Р. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 0-0000/14 по иску Ч.Н.П. к Б.К.В. о признании недействительными распоряжения об отмене завещания и завещания, Ч.Н.П. обратилась в суд с иском к Б.К.В. о признании недействительными распоряжения об отмене завещания и завещания, оформленных от имени В.К.П.



И там счет идет иногда на дни и даже часы, чтобы не пропустить срок, мы часто пишем документы ночью и отправляем по почте в 22-23 часа, лишь бы успеть. Поэтому, чтобы не пропустить срок — позвоните нам и уточните, что у вас со сроком и когда вам придти к юристу: сегодня, отложив свои дела или до завтра время терпит. Вот по этому номеру вы можете задать вопросы: (812) 648-00-88. У каждого человека есть право распоряжаться принадлежащими ему вещами по своему усмотрению.


Возражения на исковое заявление о признании недействительным договора приватизации квартиры


Третьи лица: 1. К. Л. Е., 2. Департамент жилищной политики администрации г. Омска; 3. Администрация г. Омска; 4. Администрация САО г. Омска; 5.

Департамент имущественных отношений г. Омска; 6. Нотариус У. 1. На момент приватизации квартиры № …, по ул. …, в г. Омске истец в указанном жилом помещении не проживал фактически и не был зарегистрирован в нем по месту жительства.