Возможен ли возврат 13 налога при покупке авомобиля

Имущественный налоговый вычет при покупке и продаже автомобиля


Но есть и хорошие новости для владельцев автомобилей: при продаже автомобиля (т.е. получении дохода от проданного транспортного средства) у таких лиц есть право получения имущественного налогового вычета. Итак, если с даты регистрации автомобиля в МРЭО (указана в ПТС) и до даты продажи автомобиля (указана в договоре купли-продажи) прошло 3 года и больше, то вам не надо подавать декларацию и платить НДФЛ . К сожалению, налоговые органы не информируют налогоплательщиков о том, что для получения вычетов необходимо сохранять документы или хотя бы их копии по совершаемым ими сделкам (договорам ).

Возможен ли возврат 13 налога при покупке авомобиля


Если налоговая декларация является обязательной при наличии предмета дохода, то имущественный вычет или налоговый вычет стандартный, профессиональный или социальный можно получить только по желанию налогоплательщика. Создается патовая ситуация, когда государство вроде бы готово произвести возврат подоходного налога, по-прежнему заоблачно высокого в нашей стране, а для того, чтобы получить налоговый вычет при покупке квартиры, медицинских лекарств, рефинансировании кредитов, оплате медицинских услуг и т.п.

Что нужно для возврата налога (НДС, НДФЛ) при покупке квартиры?


Как произвести возврат НДФЛ при покупке квартиры .
При намерении получить дополнительные средства на жизнь в новом жилье важно учесть условия, на которых совершается возврат НДФЛ при покупке квартиры .

Так называемый имущественный налоговый вычет согласно статье 220 Налогового Кодекса РФ может стать хорошим подспорьем по ипотеке или даже при новоселье за собственный счет.

В первую очередь стоит отметить, что вычет позволяет уменьшить размер налогооблагаемого дохода. В то же время законодательством РФ обозначено, что при покупке транспорта платить налог не нужно. Соответственно и налогового вычета при покупке автомобиля быть не может. Такой тип уменьшения налогообложения допускается исключительно при покупке утвержденных законодательном видов имущества. В основном, это различная недвижимость: Любая продажа автотранспорта должна сопровождаться декларацией о полученных с его помощью доходах.

Налоговый вычет при покупке-продаже автомобиля: порядок получения


Налоговый вычет при покупке автомобиля не предусмотрен Налоговым кодексом.

У тех граждан, которые продают автомобиль, есть возможность уменьшить размер налоговой базы. Каким образом построено налоговое законодательство в отношении приобретения авто и как получить налоговый вычет при продаже транспортного средства, вы узнаете из нашей статьи. Согласно действующему законодательству, гражданин может претендовать на получение определенного налогового вычета при покупке имущества.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры: инструкция по получению


Согласно ст. 220 НК РФ, любой гражданин России при покупке квартиры имеет право на возврат 13 процентов от затраченной на приобретение жилья суммы, но не больше 250 тысяч рублей в совокупности. Каждая выплата денег по этому закону не должна быть больше суммы уплаченных налогов за прошедший год. Если полагающаяся к выплате сумма превышает сумму уплаченных за год налогов, вычет может продолжаться несколько лет, пока не будет возвращены все деньги.

Если жилье приобретено не за наличные деньги, а по ипотеке.

Отвечают эксперты


Добрый день! Семья состоит из 4 человек (мама, дочь, я и мой супруг), в 2013г получили квартиру по социальной ипотеке, оформлен договор займа. Каждый член семьи собственник 1/4 площади. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить возврат 13% за своего супруга, если он не трудоустроен. И за свою неработающую дочь, студентку 3 курса бюджетной формы обучения. Как правильно оформить вычет?

Добрый день, Ирина! Максимальная сумму имущественного вычета 2 млн.

Имущественный вычет при покупке авто


Государственная поддержка граждан, потративших в календарном году крупную сумму денег на лечение, обучение, покупку жилья, выглядит, как имущественный вычет. По сути, это возврат уплаченного налога (13%) или освобождение от уплаты. К сожалению, при покупке машины возврат налога не действует. Он распространяется только на операцию продажи автомобиля. При расходах на лечение, получение образования, покупку жилья и государство возвращает часть трат, а именно 13%.

Прибавка к пенсии — 260 тысяч


В январе «РГ-Неделя» писала о новшествах.

которые принес 2014 год в правила получения имущественного вычета. Был там небольшой сюжет и о пенсионерах. По просьбам наших читателей сегодня мы продолжаем тему. Как же работающим и неработающим пенсионерам получить имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ)? В России подоходный налог (так еще называют НДФЛ) составляет 13% и считается одним из самых маленьких в мире.

Налоги: платим и возвращаем


1) если Вы продали квартиру (дом, дачу, земельный участок или автомобиль) — значит, получили доход, с которого нужно уплатить налог. 2) если Вы купили жилье, потратили деньги на лечение или обучение (себя, своих детей, братьев, сестер), делали добровольные взносы на накопительную часть пенсии или жертвовали на благотворительность — государство вернет Вам часть денег, потраченных на эти цели.

Размер налога, подлежащего уплате при продаже недвижимости (квартиры, комнаты, индивидуального жилого дома, дома с земельным участком, дачи, земельного участка для индивидуального жилищного строительства), равен 13%.

Платится ли налог с продажи авто и как его можно не платить


Поэтому будем помнить про налог на проданный автомобиль! А о том, как НДФЛ рассчитывается, когда он платится, каждая ли сделка купли-продажи авто облагается подоходным налогом, мы подробно будем разбираться в этой статье. Владельцы движимого имущества довольно часто меняют своих железных коней. Поэтому вопрос «как продать машину и не платить налог» остается очень популярным.
Важно помнить про налоговый вычет при продаже автомобиля для того, чтобы понимать, как и когда лучше оформить сделку, чтобы минимизировать налог на проданную машину.
Давайте ответим на самые популярные вопросы автовладельцев, которые обычно задаются весной каждого года, когда наступает время заполнения налоговой отчетности физическими лицами.

В каких случаях можно не подавать декларацию 3-НДФЛ, а в каких нужно ее обязательно заполнить и уплатить налог с продажи автомобиля? За какую цену лучше продать машину, чтобы уменьшить налог на прибыль.

Возврат НДФЛ при покупке машины в кредит


Число продаваемых автомобилей в кредит увеличивается с каждым годом. А возможен ли возврат НДФЛ, если машина была куплена в кредит? С этим вопросом мы обратились к экспертам службы Правового консалтинга ГАРАНТ Гильмутдинову Дамиру и Мельниковой Елене. Детально рассмотрев вопрос, эксперты пришли к следующему выводу: НДФЛ, подлежащий возврату из бюджета, может образоваться в силу применения налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных главой 23 НК РФ. При этом налоговые вычеты по расходам налогоплательщика на приобретение автомобиля, в том числе и в кредит, главой 23 НК РФ не предусмотрены.



C егодня получение имущественного вычета перестало быть редкостью, поэтому многие автолюбители интересуются, можно ли вернуть НДФЛ с покупки машины? В этом вопросе мы разберёмся в этой статье. Напомним, что вычет – это уменьшение размера прибыли, которая облагается налогом. В России под категорию, для которой предусмотрен вычет, покупка автомобиля не подпадает. То есть, не играет никакой роли, у кого и каким образом, а также по какой цене куплен автомобиль – вернуть за него подоходный налог нельзя.

Возврат налога при покупке автомобиля: существует ли налоговый вычет


Не редкость сегодня услышать: «Купил квартиру? А налог вернул?». Да, это удобно, выгодно.

Кто же от этого откажется? Сначала мы долго привыкали к имущественному налоговому вычету на жилье, казалось все сказками, однако сегодня каждый риэлтор, да и простой покупатель и продавец знают, что такое возврат НДФЛ при покупке жилья и тонкости этого вопроса. Достаточно часто сегодня можно услышать вопрос, а существует ли налоговый вычет на покупку автомобиля (машины)? Автомобили — это товар дорогой и социально статусный, автомобилеоброт в стране огромный.

Возможно ли вернуть 13 процентов за покупку автомобиля?


Согласно действующему законодательству таких поблажек, как налоговый вычет за автомобиль, нет, чем подобная процедура, собственно, и отличается от приобретения жилья. Тем не менее, кое-что все же можно сделать. Итак, 13-процентный налоговый вычет за покупку транспортного средства не предусматривается. Это объясняется тем, что машина не относится к разряду жизненно важных объектов, напротив, это предмет роскоши (особенно в нынешнее время).