Воровство леса с площадки фискарем статья

Какая ответственность (штраф) за незаконную вырубку леса (деревьев)?


Незаконная вырубка леса (деревьев) в нашей стране влечет за собой привлечение лица к ответственности, предусмотренной как административным, так и уголовным законодательством. Об ответственности за незаконную вырубку насаждений мы поговорим в этой статье. В случае осуществления незаконной вырубки деревьев /кустарников, равно как и совершения действий, препятствующих дальнейшему росту насаждений, если действия такого рода повлекли за собой утрату значительного количества деревьев, размер штрафных санкций может доходить до 500000 руб. Возможен и другой вариант: размер штрафа может быть приравнен к заработку/иному доходу осужденного, полученному им за 3 последних года (или менее этого срока). Также это преступление может повлечь за собой наказание, выражающееся в обязательных работах сроком до 480 часов, исправительных — до 2 лет и принудительных — до 2 лет со штрафом в размере 100000–200000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Сдать наркомана


Ужесточено наказание за незаконную вырубку леса


В УК РФ введена статья о приобретении, хранении, перевозке, переработке в целях сбыта или о сбыте заведомо незаконно заготовленной древесины. Разграничена ответственность за совершение преступления в крупном размере (часть первая), группой лиц по предварительному сговору (часть вторая), в особо крупном размере или организованной группой, либо лицом с использованием своего служебного положения (часть третья). Крупным считается размер, если стоимость незаконно заготовленной древесины, исчисленная по утвержденным Правительством РФ таксам, превышает 50 тыс.

Незаконная вырубка леса


Подборка наиболее важных документов по запросу Незаконная вырубка леса (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Лесной кодекс Российской Федерации» от 04.12.2006 N 200-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.10.2016) 6. Запрещаются сплошные рубки в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Рекомендуем прочесть:  Овердрафт как отключить

Путеводитель по судебной практике.