Водитель автомобиля 1 класса надбавки

О классности водителей


В ШР не предусмотрено разделение всех штатных единиц на личности и указание их особенностей, просто указывается количество должностей определенной квалификации, например: В этой строчке видно, что и вопросу указывать Ванюкину классность или нет появиться неоткуда, поскольку в ШР не предусмотрено место и для самой фамилии Ванюкина. Если конечно, не курочить ШР и не пытаться его превратить в штатную расстановку (совсем другой, неофициальный но очень удобный для работы кадровика и начальника подразделения документ), но такой документ лучше вести в экселе а не на бумаге, так как его часто приходится менять при изменении сведений о персонале, (в случаях когда само ШР менять нет необходимости) Кстати, дополнительно предупреждаю, что если не существует в компании эдакого приказа, типа
«дополнить форму Т3 Штатного расписания следующими реквизитами (например, ФИО работника) и утвердить форму ШР по прилагаемому образцу»
, то за несанкционированное изменение (раскурочивание) стандартной формы налоговая инспекция имеет право оштрафовать компанию на 5 тыс.руб.

Оплата труда водителей: принимаем во внимание мнение Минсоцполитики


Перед вами два письма Минсоцполитики, посвященных одной теме — оплате труда водителей, занятых обслуживанием органов исполнительной власти и местного самоуправления. Напомним: зарплата таким работникам выплачивается в соответствии с приказом Минтруда
«Об условиях оплаты труда рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов»
от 02.10.96 г.

Присвоение водителю класса квалификации


Прежде всего необходимо отметить, что классность водителя подтверждает его квалификацию. Квалификация — это уровень общей и специальной подготовки. Классы (III — самый низкий, II — средний, I — самый высокий) — это критерий оценки уровня профессионального мастерства водителей. Они зависят от сложности управления транспортными средствами, профессиональной подготовки и опыта (стажа) работы водителя. Обязательным условием для установления водителям III, II и I класса квалификации является наличие в удостоверении водителя отметок, позволяющих управлять соответствующими категориями транспортных средств.

Водитель автомобиля 1 класса надбавки


Главная — Оплата труда-c — Разъяснение к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 октября 2014 г. № 94
«О внесении дополнений и изменений в выпуск 52 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих»
В связи с введением в действие с 1 января 2015 года постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 октября 2014 г.

В трудовых книжках водителей, принимаемых на работу в организацию, содержаться записи о классах (1, 2, 3 классы), указанные предыдущим работодателем. Вправе ли организация не устанавливать уровни классности водителей и соответствующие надбавки к заработной плате?

Вправе ли организация внести изменения в трудовые книжки относительно классности водителей? Трудовое законодательство не содержит норм, обязывающих работодателя устанавливать работникам те или иные виды квалификации — разряды, категории, классы и прочие.

Доплата за классность водителям


На сегодняшний день при установлении классности водителям автомобилей следует руководствоваться Квалификационным справочником профессий работников, которым устанавливаются месячные оклады, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20.02.84 г. №58/3-102. В соответствии с разделом «Автотранспорт и городской электротранспорт» указанного Квалификационного справочника, квалификация 3-го, 2-го, 1-го классов может быть присвоена водителям автомобилей, которые: Кроме требований, предусмотренных квалификационными характеристиками, для присвоения квалификации 2-го и 1-го классов водители автомобилей должны иметь: 1) хорошие показатели в работе, а именно: систематически выполнять планы, графики перевозок и расписание движения, не иметь перерасходов горючего по сравнению с установленными нормами; 2) соблюдать трудовую и производственную дисциплину.

Водитель автомобиля: как правильно ему оплатить простой, надбавку за класс


После опубликования статьи «Об оплате труда водителей автотранспорта» (см.»НЭГ» N 24, Информбанк, с.21—24) в редакцию поступают письма, в которых читатели просят разъяснить отдельные положения названной публикации. На вопросы отвечают заместитель начальника управления экономики, финансов и реформирования Министерства транспорта и коммуникаций Ирина КОЗЛИТИНОВА и заведующий отделом БелНИИТ «Транстехника» Леонид СТУКАЛОВ. предназначена для определения нормы времени на 1 тонно- километр (ткм) груза 1-го класса.