Внереализационные доходы расходы уменьшающие базу налога как расчитать

Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН


Упрощённая система налогообложения (УСН, или УСНО) – это специальный налоговый режим, который освобождает от уплаты ряда налогов, в частности, от уплаты НФДЛ, НДС (за рядом исключений), налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого в деятельности (за исключением уплаты налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость).

Налог на прибыль: как его посчитать?


Сегодня налог на прибыль является основой формирования регионального бюджета. Ставка в 20% действует для большинства налогоплательщиков. Решением местной власти допустимо снижение ее, но не более чем до 13%. Базой сбора является чистая прибыль, то есть доход за минусом расхода. Уплачивают сбор все организации – предприятия, банковские учреждения, страховые компании и так далее. Для расчета берется сумма чистой прибыли за 12 месяцев, подсчитывается она методом суммирования помесячно. Кроме выручки от продажи товара или оказания услуг обязательно включаются и другие доходы: долевое участие, дивиденды, передача средств в уставный капитал, купля-продажа ценных бумаг. Расходы предприятия строго проверяются ФНС: все они должны иметь подтверждение (документально) и быть обоснованы, иметь прямое отношение к деятельности организации. Нулевые доходы или убыток не повод не подавать отчетности в ФНС. Отчитываются организации по сумме полученной прибыли посредством декларации. Действуют специальные ставки от 0 до 20%.
Рекомендуем прочесть:  Управление арендной недвижимостью

Арбитражный суд Поволжского округа


В практике при исчислении налога на прибыль между налоговым органом и организациями регулярно возникают споры об обоснованности произведенных организацией расходов. Налоговые органы требуют документального подтверждения всех расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу при исчислении налога. Под документальным подтверждением расходов понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с действующим законодательством РФ.

Как заполнить декларацию по налогу на прибыль за 2014 год


Все организации, применяющие общую систему налогообложения, уплачивают налог на прибыль, а также составляют декларацию по этому налогу по итогам года. Какие листы декларации нужно заполнять? Какие данные отражаются в строках декларации? Как рассчитать налог? Обо всем этом узнайте из нашей статьи. Данное Приложение формируют по данным сводного регистра учета доходов текущего периода. Иными словами в приложении нужно отразить сведения обо всех полученных фирмой доходах. Строки 020–022 заполняют профессиональные участники рынка ценных бумаг организаторы торговли, биржи, а также управляющие компании и клиринговые организации, осуществляющие функции центрального контрагента.

Как рассчитать налог на прибыль


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Налог на прибыль организаций: порядок исчисления и уплаты


Согласно главе 25 Налогового Кодекса РФ все предприятия и организации, в том числе субъекты малого бизнеса, выплачивают в бюджет налог на прибыль. Эта обязанность касается предпринимателей и юридических лиц, которые не являются плательщиками ЕНВД, ЕСХН и не применяют УСН, то есть всех тех, кто находится на общей системе налогообложения. Также исключаются из рядов плательщиков налога на прибыль представители игорного бизнеса и участники научного центра Сколково (с 1 января 2014 года). В целях налогообложения прибылью считается полученный доход за минусом понесённых расходов.

Main menu


Все юридические лица РФ (ОАО, ЗАО, ООО, ИП и др.) Иностранные юр. лица, работающие в РФ через постоянные представительства или получающие доход от источников в России. Налогоплательщики, применяющие спец. режимы налогообложения (УСН, ЕСХН, ЕНВД), а также являющиеся плательщиками налога на игорный бизнес Участники проекта «Инновационный центр «Сколково» Доходы — это суммы полученные от основного вида деятельности (доходы от реализации), а также от прочих видов деятельности (внереализационные доходы).