Въехали сказал задним ходом

ДТП на парковке


В соответствии с Положением 01.10.2014 N 34204 и законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ ДТП на парковке — это страховой случай. В зависимости от обстоятельств, необходимо знать, что делать в такой ситуации. На практике водитель, включивший задний ход, чаще всего признается виновным. Правила движения задним ходом регулируются п. 8.12 ПДД. Если виновник скрылся, то стоит обратиться в ГИБДД вне зависимости от причиненного ущерба.

Соблюдение ПДД при въезде и выезде со двора


В этой статье будут рассмотрены пункты правил дорожного движения, относящиеся к въезду на прилегающую территорию и выезду из нее. На всякий случай напомню, что к прилегающим территориям относятся дворы, стоянки, автозаправочные станции, территории предприятий и прочие объекты, не предназначенные для сквозного движения транспортных средств. При этом, поскольку количество автомобилей неуклонно увеличивается с каждым годом, все чаще возникают ситуации, в которых требуется разъезд при въезде или выезде из дворов.

Правильный водитель


Нам нужно заехать между двух автомобилей задним ходом. Рассмотрим парковку правой стороной на легковом автомобиле, а левой можно так же парковаться в зеркальном отображении. Ширина проезда между стоящими автомобилями около 6-ти метров. Подъезжаем к парковочному месту ближе той стороной автомобиля, с которой находится парковочное место. Нас интересует ближний угол дальнего автомобиля. Остановиться нужно так, чтобы этот угол оказался у вас по середине передней двери или на плече, а может и на середине автомобиля.

Спорим о парковке: «передом» или «задом»?


Как поставить машину в парковочный карман – кормой вперед или, наоборот, носом? А в гараж? А зимой? Своими наблюдениями и опытом в решении извечного парковочного вопроса делятся Вадим Крючков и Сергей Зиновьев. В.К.: Хорошо помню случай, когда оставил свою «девятку» в гараже кормой к воротам. Передний бампер был почти прижат к задней стенке. Спустя две недели машина не завелась – подсел аккумулятор.

В Иерусалиме грузовик въехал в военных, есть погибшие и раненые


В Иерусалиме грузовик съехал с дороги и врезался в группу солдат. Инцидент произошел неподалеку от популярной у туристов прогулочной площадки Армон ха-Нацив. По информации СМИ, четыре человека погибли, еще 15 получили травмы. Среди погибших — три женщины и один мужчина. Семь человек находятся в критическом состоянии. Позднее была разрешена к публикации информация, что все погибшие в результате теракта были военнослужащими.

Мицубиси Аутлендер 2013


Владею аутлендером 2013 года. Недавно в своей машине я обнаружил некоторые технические несоответствия о которых раньше и не подозревал! Однажды вечером, двигаясь задним ходом я не разглядел препятствие в виде столбика и легко ударился о него, повторюсь, что двигался я очень медленно, удар был не сильный, но повреждения оказались очень существенные, а именно: треснул бампер, помялась задняя дверь, разбилось стекло.

Популярные автомобили


И так обо всем по порядку.

Вчера 3 января 2010 года я заехал на парковку ТЦ в г. Мытищи М.О. Далее было само мероприятие с закупками. После этого при выезде с парковки задним ходом было совершено ДТП. Пострадавший автомобиль Тойота Королла с номерным знаком к888ас 190. Суть ДТП: Выезжая с парковки я двигался задним ходом в машине были я моя жена и ребенок на задних сидениях.