Увольнение по сокращению штата из администрации местного самоуправления

Нарушение трудового законодательства


Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. За нарушение работодателем указанных требований трудового законодательства, в том числе за невыплату заработной платы, установлена административная и уголовная ответственность. Гражданин в случае невыплаты ему заработной платы вправе обратиться с заявлением в органы прокуратуры и Государственной инспекции труда, а в случае задержки заработной платы свыше двух месяцев и в следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. Порядок расчета при сокращении численности или штата регламентирован ст.

Увольнение по сокращению государственного бюджета Украины? »


Принятие Верховной Радой Украины Закона Украины “О государственном бюджете Украины на 2015 год” и сокращение бюджетов органов местного самоуправления привело к возникновению вопроса о сокращении кадров муниципальных органов, а также о порядке увольнения по сокращению таких сотрудников. Фактом является то, что во многих селах Украины в 2015 году бюджет сократился почти вдвое.

Увольнение по сокращению штата из администрации местного самоуправления


Итак, Вас увольняют по пункту 1 ст.
40 КЗоТ Украины. Если Вы с этим не согласны, то следует обратить внимание на 3 момента: 1) соответствует ли закону сам факт увольнения; 2) имеете ли Вы право на преимущественное оставление на работе в этой ситуации; 3) соблюдена ли установленная процедура увольнения.
Начнем с законности самого увольнения. К сожалению, иногда желая избавиться от неугодного работника, администрация расторгает с ним трудовой договор, имитируя сокращение штата, а на самом деле никакого сокращения нет и в помине.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017 Секретариат НСК тел.

Прокуратура Нюрбинского района разъясняет требования трудового законодательства при увольнении по сокращению штата


Одним из оснований увольнения работника является увольнение по сокращению численности или штата работников. При высвобождении работников, нередко работодателями допускаются нарушения трудового законодательства. Прокурорскими проверками выявлялись факты нарушения требований закона об обязательном участии профсоюзной организации при проведении мероприятий по сокращению. Так, в соответствии со ст.

Спорные вопросы увольнения работников по сокращению штата или численности работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины)


Одно из наиболее распространенных оснований для прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя — изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидация, реорганизация, банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращение численности или штата работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины).

Доказательствами необходимости сокращения штата могут быть: ухудшение финансового состояния предприятия; уменьшение сбыта и спроса на отдельные виды продукции; необходимость совершенствования структуры управления предприятия, учреждения, организации (например, из двух образуется одно структурное подразделение); ликвидация рабочих мест с вредными условиями труда; внедрение передовых методов труда и т.д. Например, в связи с уменьшением объемов реализации выпускаемой акционерным обществом продукции АО приняло решение о сокращении штата отдела сбыта продукции.

Увольнение работников по причине сокращения численности или сокращения штата


Одним из случаев, при которых работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с работником по своей инициативе, является сокращение численности или сокращение штата работников (п. 2 ст. 81 ТК РФ). Для медицинской сферы такая тема также актуальна. Например, часто происходит такая ситуация, когда работодатель решает закрыть целое отделение клиники и при этом возникает необходимость сокращения штата работников. В первую очередь разберемся с определениями данных понятий.

Основная задача управления — реализация государственной политики в сфере занятости населения и трудовых отношений с учетом экономических, социальных и культурных особенностей и традиций Липецкой области. В настоящее время активная политика труда и занятости, проводимая службой, становится существенным инструментом воздействия на рынок труда, что позволяет повышать конкурентоспособность безработных граждан, содействовать их трудоустройству и рациональному использованию трудовых ресурсов, снижать социальную напряженность в обществе, а также способствовать урегулированию коллективных трудовых споров. На нашем сайте можно получить информацию о ситуации на рынке труда, выработанных и реализуемых практических мерах по содействию занятости населения, повышении качества рабочей силы, оказании социальной поддержки безработным, организации работы для прохождения гражданами альтернативной гражданской службы, оказании организационной и методической помощи органам местного самоуправления в вопросах регулирования трудовых отношений, задать вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ специалиста службы, а также, гражданам — подать резюме, работодателям — посмотреть резюме соискателей. Проблемы труда и занятости населения становятся особенно актуальными сегодня.

Порядок учета мнения выборного представительного органа работников (профсоюза) при принятии работодателем локальных нормативных актов и при расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя Права профсоюзов закреплены в Трудовой Кодекс РФ (ТК РФ) и в Федеральном законе № 10-ФЗ от 12.01.1996 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»». В ряде вопросов эти документы противоречат друг другу, поэтому согласно ТК РФ (ст.