Увольнение по истечении срока действия трудового договора на больничном

Что делать, если — срок трудового договора истекает, а — работник заболел


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Увольнение работника в Украине


Mojazarplata.com.ua узнала, кто может инициировать увольнение работника в Украине, как производится расчет при увольнении и куда нужно обращаться, когда нарушаются права работника при увольнении. Mojazarplata.com.ua узнала, кто может инициировать увольнение работника в Украине, как производится расчет при увольнении и куда нужно обращаться, когда нарушаются права работника при увольнении. В течение какого времени после приема на работу может быть произведено увольнение работника в Украине? Кто имеет право на выходное пособие при увольнении в Украине? Как уволиться работнику до истечения срока трудового договора в Украине? По каким видам трудового договора работник может требовать его расторжение в Украине? Какие действия нужно предпринять, если работодатель отказывает в увольнении работнику в Украине? Что является уважительной причиной для досрочного увольнения работника в Украине? В каких случаях допускается увольнение работника по инициативе работодателя в Украине? Можно ли уволить работника во время испытательного срока в Украине? Нужно ли согласие профсоюзов при увольнении работника в Украине? Законно ли увольнение работника без объяснения причин? В праве ли работодатель уволить мать-одиночку в Украине? Может ли работодатель уволить сотрудника во время больничного? Может ли работодатель уволить сотрудника во время отпуска? Можно ли уволить беременную женщину в Украине? В каких случаях выплачивается выходное пособие при увольнении по инициативе работодателя в Украине? Обязан ли работодатель в случае сокращения предложить сотруднику другую должность в Украине?

Должен ли работодатель выплатить работнику выходное пособие при увольнении по согласовании сторон в Украине? В какой срок работодатель должен произвести полный расчет с сотрудником при увольнении в Украине? Что делать и куда обращаться в случае, когда наниматель не дает расчет? Какую компенсацию и за что может работодатель взыскать с сотрудника при увольнении? Должен ли работодатель указать причину увольнения сотрудника в его трудовой книжке в Украине? Может ли работодатель задержать расчет без предъявления обходного листа в Украине?

В Мангистауском областном суде рассказали о разнице между увольнением и расторжением трудового договора


В Трудовом кодексе Республики Казахстан употребляются понятия «прекращение трудового договора» и «расторжение трудового договора». Во многих случаях вместо этих понятий употребляется термин «увольнение». Указанные понятия неоднозначны по своему содержанию. Наиболее емким и широким является понятие «прекращение трудового договора». Им охватываются все виды окончания действия трудового договора.

Процедура увольнения при окончании срока трудового договора


Если предприятие не может заключить с работником, в силу определенных уважительных причин, бессрочный трудовой договор. то закон допускает заключение срочного договора. Он может быть заключен, например, для выполнения временной или сезонной работы, а также при выполнении определенного конкретного задания.
И в том и в другом случае, важно правильно провести увольнение по окончании срока трудового договора.

Конференция ЮрКлуба


Привет всем! Вот такая ситуация: истек срок ТД с сотрудником, он был извещен об этом и о необходимости явиться за трудовой и за расчетом. В последний день срока (минувшую пятницу) не явился, в воскресенье позвонил и сообщил, что находится на больничном, за расчетом сына пришлет с доверенностью. Я вначале была уверена, что необходимо дождаться до окончания больничного и день выхода будет последним днем срока ТД.

Больничные листы и увольнение


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г.


Увольнение по истечении срока действия трудового договора на больничном


Вопрос: Правомерно ли уволить работника, с которым заключен срочный трудовой договор, по п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ в момент нахождения работника на больничном, если срок договора истек? (Консультация эксперта, 2010) Ответ: Увольнение в данном случае правомерно. Сделать это нужно по окончании срока действия трудового договора.

Увольнение беременной по срочному трудовому договору


Уважаемые граждане, если вы находите информацию о нашей Коллегии, на других сайтах или из иных информационных источников, пожалуйста, внимательно проверяйте достоверность данных и соответствие действительности предоставляемой для Вас информации. 190068, Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, д. 39, Коллегия Адвокатов “Санкт-Петербургская Адвокатская Коллегия Нарышкиных” Президент Коллегии – Федоров Константин Петрович Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации.

Неделя бератора «УСН на практике»


Когда срок договора истек, он прекращается, даже если сотрудник находится на больничном (Апелляционное определение Московского областного суда от 18 февраля 2015 г. по делу № 33-3722/2015). Если инициатива о расторжении трудового договора исходит от работника, он должен написать заявление, в котором просит расторгнуть срочный трудовой договор в связи с истечением срока его действия. Впрочем, работник может написать заявление об увольнении по собственному желанию и до истечения срока действия договора.
Рекомендуем прочесть:  Как подключить номер 900 к карте

Увольнение в Казахстане: права и обязанности работников и работодателей


Вы давно хотите уволиться, но работодатель не отпускает вас «по-хорошему»? Или наоборот, работодатель ищет причины для вашего скорейшего увольнения? Воспользуйтесь ответами на наиболее часто задаваемые вопросы об увольнении в Казахстане на Mojazarplata.kz. 1) расторжение трудового договора по соглашению сторон; 2) истечение срока трудового договора; 3) расторжение трудового договора по инициативе работодателя; 4) расторжение трудового договора по инициативе работника; 5) обстоятельства, не зависящие от воли сторон; 6) отказ работника от продолжения трудовых отношений; 7) переход работника на выборную работу (должность) или назначение его на должность, исключающую возможность продолжения трудовых отношений, кроме случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан; 8) нарушение условий заключения трудового договора; 9) основания, предусмотренные в трудовом договоре, заключенном с руководителем исполнительного органа работодателя.

На основании ст. 73 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ (далее – Закон № 79-ФЗ) законодательство, содержащее нормы трудового права, применяется к отношениям, связанным с гражданской службой, только в части, которая не урегулирована Законом № 79-ФЗ. Аналогичная норма закреплена в ч. 7 ст. 11 ТК РФ . Одним из оснований прекращения служебного контракта и увольнения госслужащего с гражданской службы является истечение срока действия срочного служебного контракта (п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 79-ФЗ)

Все знают, что во время отпуска и болезни увольнять сотрудника нельзя. Хотя у всякого правила есть свои исключения. В каких случаях можно расторгнуть трудовой договор с отсутствующим работником, выяснила Елизавета Погосян. Испорченные каникулы По общему правилу, сотрудник, заболевший во время отдыха, может продлить свой отпуск на то время, когда он был нетрудоспособен. В данном случае законодатель защищает право работника на отдых.


Процедура увольнения в связи с истечением срока трудового договора


Договор, заключенный на определенный срок, прекращается с истечением срока его действия (ст. 79 ТК РФ). Чтобы трудовые отношения действительно прекратились, нужно, чтобы работник или работодатель потребовали увольнения по ст. 79 ТК РФ. Если ни одна из сторон не выразила в письменной форме желания расторжения срочного трудового договора . трудовые отношения продолжаются, а сам договор считается заключенным на неопределенный срок (ст. 58 ТК РФ)

Работник уволен приказом по госучреждению в связи с окончанием срока трудового договора, хотя работник в этот момент был на больничном (и продолжает оставаться). Ни заявления на увольнение, ни согласия работник не подписывал, рассчитывая на продление трудового договора. Юрист учреждения пояснил, что администрация якобы не имеет права продлевать трудовой договор или заключать новый в период пребывания работника на больничном.

Работница принята на период отпуска основного работника. Она переводилась временно на период отпусков других работников еще 2 раза. Срок последнего перевода — до 20.08.2014. Работница принесла лист нетрудоспособности на оплату с 18.08.2014 по 01.09.2014. 02.09.2014 она принесла листок нетрудоспособности по беременности и родам. Вправе ли организация уволить данную работницу?