Услуги банка при есхн проводки

Вопрос: ИП занимается производством мебели, принимает УСН с объектом налогообложения доходы — расходы


Вопрос: ИП занимается производством мебели, принимает УСН с объектом налогообложения доходы » — » расходы. Имеются 2 расчетных счета.По одному р/с каждый день при наличии оборота (списании с р/с контрагентам за товары и услуги) списывается 20 руб. за каждое проведенное платежное поручение за обработку этого платежного поручения, в назначении платежа пишется — «плата за р/о, за платежное поручение», также в конце месяца списывается:- плата за ведение р/с,- плата за интернет клиент банк (в назначении платежа пишется — абонентская плата за ИКБ).- при снятии с р/с списывается комиссия за выдачу наличных денежных средств.- при взносе наличных, комиссия за прием наличных денежных средств.По другому р/с (Сбербанка) бизнесонлайн, в конце месяца списывается следующие платежи:- Ежемесячная плата за ведение клиентского счета в валюте РФ за месяц,- Ежемесячная плата за предоставление услуг РКО с использованием системы «СбербанкбизнесОнлайн» за месяц.- Плата за прием наличных средств.- Комиссия за перечисление средств со счета в валюте РФ;Можно ли все эти расходы (списания) с р/с банками (платы, комиссии) включить в расходы и уменьшить на эти суммы полученные доходы при налогообложении? Как правильно отразить эти суммы при налоговом и бухгалтерском учете? Все перечисленные платежи за услуги банка ИП может включить в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по упрощенному налогу на основании пп.

Комиссия банка: учет в проводках


Как известно, банк это коммерческая организация и потому за услуги, им оказываемые, клиенты уплачивают комиссионное вознаграждение. Разобраться в вопросах бухгалтерского учета комиссий . клиенту банка поможет данная статья. В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению». утвержденного Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н (далее – План счетов бухгалтерского учета), при отражении в бухгалтерском учете комиссий банка используются счета : 19
«Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям»
— учет уплаченных (причитающихся к уплате) организацией сумм налога на добавленную стоимость, в том числе, по работам и услугам. 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» — учет расчетов с прочими дебиторами и кредиторами, учет операций с которыми не предусмотрены другими счетами расчетов. 77 « Отложенные налоговые обязательства » — учет отложенных налоговых обязательств.

Начисление УСН (бухгалтерские проводки)


Начисление УСН (проводки и применяемые счета) — вопрос, казалось бы, несложный, но иногда он всё же вызывает затруднения у бухгалтеров. При начислении УСН проводки отражают операции по доходам и расходам. Бухгалтерский учет в организациях, применяющих УСН, обязателен. Чаще всего они относятся к субъектам малого предпринимательства (СМП), и вправе осуществлять учет в упрощенной форме.

Раздельный учет при совмещении УСН и ЕНВД в «1С: Бухгалтерии 8» ред


Как распределить расходы при совмещении режимов УСН и ЕНВД в программе? Как настроить учетную политику в программме, чтобы организовать раздельный учет материальных расходов и расходов на оплату услуг? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье, которая открывает цикл материалов, посвященных особенностям бухгалтерского и налогового учета в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) при применении упрощенной системы налогообложения.

Применение и учет банковской гарантии


Гарантом своевременности погашения денежных обязательств может выступать банк. Ввиду высокой надежности этот финансовый инструмент привлекается, чтобы свести риски неплатежа к минимуму. Например, при взимании налогов и таможенных пошлин или в сфере закупок по государственным и муниципальным контрактам. Компании всегда идут на определенный риск, заключая сделку с контрагентом, ведь он может отказаться от выполнения своих обязательств.

Услуги банка при есхн проводки


Добрый вечер! Вопрос на тему: расходы УСН и комиссия банка. Я использую для приема оплаты от клиентов моего интернет-магазина агрегатора Робокасса. После поступления оплаты от клиента деньги за товар переводятся на мой р/с за вычетом комиссии агрегатора. По закону я обязан уплатить налоги с суммы уплаченной клиентом без вычета комиссии агрегатора. Как мне следует поступить: добавлять в онлайн-бухгалтерию выписку от агрегатора о безденежном приеме средств от покупателя и соответственно расход на оплату комиссии банка или можно просто увеличить сумму учитываемую в налогах по каждому поступлению средств от агрегатора на р/с?

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса


Для расчётов с клиентами необходимо завести электронный кошелек в WebMoney, Яндекс.Деньгах, RBK Money, Rapida, EasyPay, Bitcoin, Liberty Reserve или другой системе, сообщить клиенту номер своего кошелька или разместить данный номер на своем сайте в интернете. Затем по мере поступления можно выводить деньги на свою карту или снять наличными с электронного кошелька через банковские переводы. За операцию платёжная система удержит комиссию либо с вас, либо с вашего клиента.

Бухгалтерские проводки для отражения комиссии банка


Банковской комиссией называют плату за услуги, которые банк взимает с организации в рамках и согласно условиям заключенного договора. Расходы на комиссию банка в проводках относят к прочим расходам по дебету счета 91. Из данной статьи Вы узнаете, какие существуют виды банковских комиссии и какими проводками они отражаются в учете. Взаимоотношения между предприятием и банком регламентируются условиями заключенного договора.

Неделя бератора «УСН на практике»


Оплата наличными – это самый популярный способ оплаты в российских интернет-магазинах. Схема оплаты наличными простая. Вначале покупатель выбирает и заказывает товар на сайте. Затем менеджер интернет-магазина подтверждает заказ и уточняет удобное время доставки. Курьер привозит товар покупателю «до двери». После проверки качества товара покупатель отдает деньги курьеру и получает товар и кассовый чек.



Доходы при «упрощенке» отражают кассовым методом, то есть полученный аванс признается доходом в момент поступления (письмо Минфина РФ от 6 июля 2012 г. № 03-11-11/204, решение ВАС РФ от 20 января 2006 г. № 4294/05). В ноябре текущего года ЗАО «Актив» получило от ООО «Пассив» авансовый платеж в счет предстоящей отгрузки продукции. Сумма аванса – 240 000 руб. В декабре на расчетный счет ЗАО «Актив» поступила оплата от ООО «Пассив» за продукцию, отгруженную в сентябре.