Условия получения гражданства рф брак

Получение гражданства РФ по браку


Как получить гражданство РФ по браку . может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Получение гражданства Российской Федерации


Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным указом президента РФ от 14 ноября 2002 года. В соответствии с частью первой статьи 13 закона «О гражданстве РФ» иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Порядок получения гражданства РФ, как взрослому, так и ребенку включает в себя сложную и подчас непреодолимую практическую последовательность действий, соблюдение которой гарантирует легальное приобретение заветного паспорта гражданина России. Гражданство РФ получить можно в упрощенном и в общем порядке. Получение гражданства РФ в этих порядках регламентируется статьями №14 закона о гражданстве РФ.

Православным иностранцам хотят упростить получение гражданства


Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям и член высшего совета партии ЛДПР Михаил Дегтярев в осеннюю сессию вносит поправки в закон «О гражданстве РФ», в соответствии с которыми иностранец, законно проживающий в РФ и имеющий источник дохода, свободно владеющий русским языком и исповедующий православие, может без учета положенного времени проживания подать заявление о получении российского паспорта.

Cittadinanza (Итальянское гражданство)


Автоматически: основной способ получения итальянского гражданства основывается на принципе «права крови» (ius sanguinis) и означает, что ребенок, рожденный от граждан Италии, автоматически приобретает итальянское гражданство независимо от места рождения. В некоторых случаях гражданство присваивается по праву рождения на территории Италии (ius soli) . По натурализации: запрос на получение итальянского гражданства после 10-ти лет легального проживания в стране (при условии отсутствия судимости и наличия источника дохода).

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям: 1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации: имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ; имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства. рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Получаем паспорт гражданина Российской Федерации


Иметь российский паспорт желают многие. В основном это граждане соседних стран, которые надеются найти в России стабильность и улучшить свое благосостояние. Получить гражданство РФ в 2017 году можно и по общей, и по упрощенной схеме. Но для того, чтобы пойти более простым путем, надо иметь определенные основания. Насколько доступнее стал российский паспорт и для кого? сначала делаем разрешение на временное проживание (РВП); через полгода подаем заявку на вид на жительство (ВНЖ); через пять лет проживания в статусе постоянного жителя можно приступать к оформлению собственно гражданства. беженец ; просит политического убежища ; заслуженный деятель науки или культуры, и его проживание в РФ отвечает государственным интересам страны. Временное разрешение выдается на три года, продлить его нельзя.

Условия получения гражданства рф брак


Спасибо вам за ответы! Мы с мужем сходили на платную юридическую консультацию и узнали, что по федеральному закону от 31.05.02 № 62-Ф3 (ред. от 28.06.09) «О гражданстве РФ» мы имеем право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания, т.к. попадаем под статью 14 пункт 2 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания .

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Важно! Ввиду наличия весьма разнообразных ситуаций, предопределяющих правильный путь получения гражданства РФ, представленная ниже информация содержит лишь общее описание некоторых способов его получения. ВНИМАНИЕ: Поправки в законе об Упрощенном получении гражданства 2014 . вступили в силу 21 апреля 2014 года. Это значит, что и теперь, в 2015 году упрощена выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства. Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Порядок получения гражданства РФ по браку


Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.
Важно уяснить, что супружество не является автоматической причиной, обязывающей государство закрепить за одним из супругов новый статус.
Это лишь основание для получения гражданства по браку, правда, с 2003 года оформить все документы можно в упрощенном порядке и без утомительных формальностей. не признаются законными бракосочетания, проходившие за пределами РФ, а также по законам других государств, — если супруги состоят именно в таком браке, то его придется переоформить в ЗАГСе по месту жительства; После того, как все моменты с законностью супружества выяснены, следует напомнить о том, что претендовать на российское гражданство можно при соблюдении ряда условий: На заметку! Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то заключение официального брачного союза сокращает сроки до 3 лет и 6 месяцев соответственно.

В зависимости от ситуации может потребоваться приглашение от жениха или невесты, а также виза.

Гражданство РФ по браку


Брак с россиянином может стать основанием для получения гражданства, в соответствии с Федеральным Законом «О гражданстве Российской Федерации». В частности, в Главе 2 этого законодательного акта указано, что одним из оснований приема в гражданство РФ по упрощенной процедуре может считаться наличие брака с гражданином Российской Федерации. Брак при этом должен полностью соответствовать тем постулатам семьи, которые закреплены в Семейном кодексе РФ.

Здравствуйте!Я гражданка Беларуси,в течение года проживаю на территории РФ по временной регистрации.Состою в браке с гражданином РФ.В какие сроки я могу получить гражданство РФ и необходимо ли предоставление сведений о работе за последние 5лет и подтверждение владения русским языком? И сколько нужно прожить в браке, чтоб получить гражданство? 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись


добрый вечер подскажите пожалуйста получила РВП В упрошенном порядке по браку более трех лет в браке официально через сколько времении можно сдавать на ВНЖ ? Здравствуйте, Татьяна. Для обращения с заявлением о выдаче вида на жительство необходимо выполнение ряда условий: – получение РВП и оформление регистрации по месту жительства. Со дня получения разрешения на временное проживание в России должно пройти не менее шести месяцев.

Второе гражданство Болгарии


1. Наличие болгарских корней заявителя по одному из родителей. Если в Вашем свидетельстве о рождении (или в свидетельстве о рождении одного из родителей) указана национальность «болгарин», то Вы можете обратиться к нам за консультацией. 2. Особые заслуги перед государством (статья 16 закона о гражданстве). 3. По натурализации (необходимо 5 лет прожить в стране с временным видом на жительство и еще 5 лет с ПМЖ).

При наличии оснований и условий, закрепленных российским законодательством, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке. В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, условия для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, которые заявитель должен выполнить до обращения с соответствующим заявлением, имеющиеся исключения из общих правил и другие, непосредственно связанные с данной процедурой приобретения российского гражданства вопросы. Нами будут рассмотрены вопросы приема в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетними и дееспособными заявителями в соответствии с положениями ст.