Упущенная выгода ндс

Вопросы по исчислению налога на прибыль и НДС


Вопрос: Организация сдает в аренду собственное имущество и арендаторы согласно договоров возмещают арендодателю сверх арендной платы стоимость приобретенных работ, услуг (коммунальные услуги, электроэнергия), а также стоимость собственных работ, услуг (теплоэнергия, эксплуатация и обслуживание оборудования). Как учитываются в 2011, 2012, 2013 годах при исчислении налога на прибыль и налога на добавленную стоимость (далее-НДС) вышеуказанные суммы расходов, возмещаемые арендаторами сверх арендной платы? Ответ: В соответствии со статьей 126 НК валовой прибылью в целях исчисления налога на прибыль для белорусских организаций признается прибыль (убыток) от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, которая определяется как положительная (отрицательная) разница между выручкой от их реализации, уменьшенной на суммы налогов и сборов, уплачиваемых из выручки, и затратами по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемых при налогообложении и внереализационных доходов, уменьшенных на сумму внереализационных расходов. Согласно подпункту 3.15 пункта 3 статьи 128 НК доходы от операций по сдаче в аренду (финансовую аренду (лизинг)) (далее – доходы от операций по сдаче в аренду) имущества включаются во внереализационные доходы. До 2013 года такие доходы отражались в налоговых периодах, определяемых в соответствии с учетной политикой организации.

Квалифицированная юридическая помощь


Адвокатcкая группа Пантюшов и партнеры — это коллектив адвокатов Адвокатской палаты города Москвы, оказывающих квалифицированную юридическую помощь гражданам и организациям. Представление интересов в суде общей юрисдикции по гражданским делам, представление интересов в арбитражном суде по экономическим спорам, а также защита по уголовным делам — основные направления нашей профессиональной деятельности. Солидный опыт профессиональной деятельности, отличное образование адвокатов (МГЮА им. О.Е.Кутафина, МГУ им. М.В.Ломоносова, Университет МВД РФ)

Минкультуры судится с Зурабом Церетели


Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, подчиняющееся Министерству культуры РФ, подало иск к скульптору Зурабу Церетели в связи с нарушением договора об аренде имущества. Ряд изданий сообщил, что Церетели превратил арендованное в Гагаринском переулке здание «в одну из своих „парадных“ приемных». Исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели в комментарии TANR рассказал, что в особняке находится личная мастерская Зураба Церетели, а также его приемная как директора Московского музея современного искусства (ММОМА). Первый заместитель директора ММОМА Манана Попова уточнила РБК, что от Церетели требуют заплатить НДС за два года на сумму 265 тыс.


Наиболее значимые судебные решения по налоговым спорам


Названное в п. 2 ст. 5 Закона № 368-ФЗ условие о применении с 1 января 2011 г. п. 3 ст. 284 НК РФ и распространении его действия на налогообложение дивидендов, начисленных по результатам деятельности организаций за 2010 г. не запрещает применение ставки 0% в случае выплаты дивидендов по результатам деятельности за указанный период с учетом нераспределенной прибыли прошлых лет. Постановление Президиума ВАС РФ от 25.06.2013 № 18087/12 Инспекция в ходе проверки при определении размера недоимки НДС (вследствие квалификации спорных отношений как подлежащих налогообложению) допустила нарушение п.
Рекомендуем прочесть:  Отдавать долг за умершего

Статьи Европлана


Автолизинг: как приобрести автомобиль с выгодой для бизнеса Не каждый предприниматель или компания может приобрести автомобиль сразу на собственные накопленные средства. Именно автолизинг становится спасением для тех бизнесменов, кому необходима «рабочая лошадка», а средств на ее покупку пока не набралось. О преимуществах автолизинга для малого и среднего бизнеса в России мы расскажем в этой статье.

1. Для целей настоящего Кодекса внереализационными расходами признаются расходы, потери, убытки, произведенные плательщиком для осуществления своей деятельности и непосредственно не связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг), имущественных прав. 2. Внереализационные расходы определяются на основании документов бухгалтерского учета (при необходимости посредством проведения расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета в рамках ведения налогового учета). Дата отражения внереализационных расходов определяется плательщиком на дату признания расходов в бухгалтерском учете, а в отношении расходов, по которым в пункте 3 настоящей статьи указана дата их отражения, – на дату, указанную в пункте 3 настоящей статьи.


Упущенная выгода как недополученные доходы


Арендодатель просил суд взыскать с ар ендатора убытки, понесенные им из-за не надлежаще го содержания арендованного имущества. а также упущенную выгоду из-за неполучения арендной платы и проценты з а просрочку выплаты данных сумм. 1. Законодательство предусматривает возможность взы скать убы тки в том случае, если истец сможет доказать совокупнос ть обстоятельств. а именно: наличие и размер убытков, незаконность действий лица.

Учет в целях налога на прибыль сумм возмещения убытков производства, упущенной выгоды и биологической рекультивации, полученных организацией-арендодателем от арендатора земельного участка


УЧЕТ В ЦЕЛЯХ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ СУММ ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ ПРОИЗВОДСТВА, УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЫ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ РЕКУЛЬТИВАЦИИ, ПОЛУЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЕЙ-АРЕНДОДАТЕЛЕМ ОТ АРЕНДАТОРА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА Средства, полученные организацией в качестве возмещения расходов в связи с временным изъятием у нее участка для проведения работ по замене газовой трубы, рассматриваются для целей налогообложения как внереализационные доходы.

Возмещение НДС: порядок, сроки и документы


При выявлении нарушений срок принятия решения может растянуться до 40 дней. В это период входят: 10 дней на налоговую проверку; 5 дней на составление акта о выявленных нарушениях и вручение его проверяемому; 15 дней на обжалование решения; 10 дней на повторную проверку руководителем налогового органа. После исхода всех процедур выносится решение об отказе возмещения, возмещении, либо частичном возмещении.

Вопрос: Налогообложение НДС упущенной выгоды


Налогообложение НДС упущенной выгоды при временном занятии земельных участков собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков. Согласно п.1 ст.143 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) индивидуальные предприниматели являются плательщиками НДС. В соответствии с п.1 ст.146 Кодекса реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав; передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций; выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления, а также ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, являются объектом налогообложения по НДС.

При этом п.1 ст.39 Кодекса предусмотрено, что реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу – на безвозмездной основе. Статьей 12 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) установлено, что защита гражданских прав осуществляется в том числе путем возмещения убытков.

Компании были возмещены убытки в виде упущенной выгоды


При изъятии участка у хозяйства могут появиться убытки в виде упущенной выгоды. При этом можно требовать полного возмещения причиненных убытков, если законом или договором не предусмотрено иное (п. 1 ст. 15 Гражданского кодекса РФ ). В соответствии с пунктом 5 Правил возмещения собственникам земельных участков, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. № 262. споры по определению размера убытков рассматриваются в суде.

Упущенная выгода ндс


Наше УП применяет упрощенку без НДС. Учет мы ведем в книге учета при УСН. Еще в начале нашей деятельности инспектор из ИМНС сказала, что нам до 1 апреля 2008 года надо издать приказ об учетной политике. Я взяла образец у подруги и в срок оформила приказ.

А совсем недавно узнала, что приказ об учетной политике должны оформлять только те организации, которые ведут бухучет. Вот теперь и ломаю голову: может, мне за весь период с начала года надо восстанавливать бухучет? Но это очень сложно, потребует много времени и сил.

Об обложении НДС сумм недополученной прибыли (возмещенной упущенной выгоды)


Вопрос: Организации из-за ненадлежащего исполнения поставщиком своих договорных обязательств пришлось приобрести аналогичный товар у сторонней организации по более высокой цене. Недополученная прибыль, которая образовалась в результате ненадлежащего исполнения поставщиком своих договорных обязательств по поставке товара, не является пеней, штрафом или подобной мерой компенсации по договору поставки и не предусмотрена к безусловному возмещению (взысканию) с нарушителя обязательств.

Просим дать разъяснение по вопросу налогообложения возмещения убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков, ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц, а также ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов в соответствии со ст.57 Земельного кодекса РФ. Согласно ст.15 Гражданского кодекса РФ убытки состоят из утраты или повреждения имущества (реального ущерба) и неполученных доходов, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота (упущенной выгоды). 3) Как отражаются в бухгалтерском учете плательщика и получателя денежных средств платежи по возмещению убытков? В каком порядке сумма выплат по возмещению убытков относится на убытки предприятия — плательщика? В связи с Вашим письмом от 06.08.02 г.

Возврат товаров в Таможенном союзе: исчисление и вычет НДС


В случае возврата по подтвержденной участниками договора (контракта) причине ненадлежащего качества и (или) комплектации товаров, ввезенных в месяце принятия их на учет, отражение этих товаров в налоговой декларации организации не производят.

При возврате таких ввезенных товаров по истечении месяца, в котором товары были приняты на учет, они представляют соответствующие уточненные (дополнительные) налоговые декларации.