Упразднить должность в штатном расписании

Должность в штатном расписании


Компания не вправе принять сотрудника на должность, которой нет в штатном расписании. А наименования должности в трудовом договоре и штатном расписании должны совпадать. Название должности, профессии и специальности в трудовом договоре должно быть идентично штатному расписанию (ст. 57 ТК РФ). Как следует из письма Роструда от 21.01.2014 № ПГ/13229-6-1, из-за расхождений должности работника в трудовом договоре и штатном расписании возможен штраф на компанию до 50 тыс.

Сокращение численности или штата?


При необходимости работодатель может принять решение о сокращении численности или штатных единиц. Чтобы избежать судебных разбирательств с уволенными сотрудниками, нужно соблюдать определенную процедуру сокращения. Отдельные категории работников, которые подлежат социальной защите и которых нельзя сокращать: беременные женщины; женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) (ст.

На вопросы читателей отвечает юрисконсульт Солидарности Евгения Шаркель


— На нашем предприятии 10.08.04 вышел приказ “О внесении изменений в штатное расписание”. В приказе сказано: “В целях оптимизации численности персонала управления ОАО приказываю: 1. Упразднить с 06.08.04 в штатном расписании управления следующие должности и профессии. ” На наш вопрос: “Если с 06.08.04 упразднены должности, где же работники будут отрабатывать положенные два месяца после предупреждения о сокращении, ведь предупреждение появилось 10.08.04? За штатным расписанием?” — мы получили ответ: “Нет, на своих должностях и рабочих местах”.

Приказ об изменении штатного расписания: правила составления и особенности работы с документом


В любой организации возможно сокращение штата или, напротив, увеличение количества подразделений и, соответственно, количества сотрудников, а также другие изменения, касающиеся персонала (увеличение окладов, переименование должностей и т.д.). Как правильно их оформить? В любом случае начинать нужно с внесения изменений в штатное расписание. А для этого следует издать приказ об изменении штатного расписания, на основании которого в нормативный акт и будут внесены поправки. Штатное расписание, являющееся таблицей, состоящей из десяти граф, содержит информацию о должностях, существующих в организации.

Как оформить приказ о введении новой должности в штатное расписание


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. На ваш вопрос ответила — Булатова Елена, заместитель руководителя проектов по управлению персоналом. Как правило, новая должность вводится в штатное расписание на основании служебной записки руководителя структурного подразделения.

Объединяем отделы: как оформить


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Упразднить должность в штатном расписании


Здравствуйте! У нас проходит сокращение сотрудников в связи с неподписанием контракта.Что нужно сделать сначала: приказ о сокращении должностей потом приказ о ликвидации отдела, или наоборот? Обязателен ли приказ о ликвидации, или сокращение всех сотрудников отдела это по логике та же ликвидация отдела? Уточнение от 6 февраля 2013 — 10:13 Доброе утро! Большое спасибо всем за ответы! Попытаюсь уточнить вопрос: что делать с отделом, в котором сокращены все сотрудники?Нужно ли убирать его из штатного расписания отдельным приказом или в приказе о сокращении можно прописать,»внести изменения в штатное расписание».

Сокращение должности в штатном расписании


Мы живем в нестабильном и постоянно изменяющемся мире. Быстро меняются современные технологии, и так же быстро меняется экономическая обстановка, что значительно сказывается на работе предприятий. Какие-то из них растут и развиваются за счет открытия новых филиалов, отделов. Другие – за счет введения новых, более совершенных технологий, что приводит к снижению количества рабочих мест, высвобождению отдельных должностей.



Случается так, что за время отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком должность работника сократили. Разберемся, как в этом случае действовать работодателю, чтобы не нарушить закон и права сотрудницы. Трудовым законодательством установлен запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком). Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске*(1). На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)*(2). Таким образом, работодатель не имеет права не только уволить по сокращению штата работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, но и сократить должность такого работника.

Рекомендуем прочесть:  Как вписать ключ на ан моторс

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017 Секретариат НСК тел.

Штатное расписание: составляем без ошибок


Штатное расписание – документ, который должен быть у каждого работодателя. Этот документ полезен не только с организационной, то и с практической точки зрения. Штатное расписание сразу дает информацию о вакантных должностях, что позволяет без труда оформлять прием на работу или перевод работника на другую должность. надо ли компании каждый год утверждать новое штатное расписание; когда и каким образом можно менять штатное расписание; обязан ли работодатель доводить до сведения работников штатное расписание. Удобнее всего при составлении штатного расписания (ШР) воспользоваться унифицированной формой № Т-3.

УПРАЗДНЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ это


УПРАЗДНЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ одно из оснований для сокращения штатов. Совершенствование структуры органов управления, изменение объема работ, внедрение новой техники, научной организации труда влечет за собой изменение штатного расписания и упразднение должностей, потребность в которых отпадает. упразднение должности — Одно из оснований для сокращения штатов. Совершенствование структуры органов управления, изменение объема работ, внедрение новой техники, научной организации труда влечет за собой изменение штатного расписания и упразднение должностей,… … Справочник технического переводчика УПРАЗДНЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ — одно из оснований для сокращения штатов.