Учитываются ли дети при оформлении субсидий

Субсидии по-новому: как, когда, кому


Министерство социальной политики Украины презентовало новый порядок начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Постановление, на основе которого новая система начнёт работать, ещё не опубликовано. Но руководство министерства уверяет, что перемены начнут действовать уже с апреля. Новый порядок назначения субсидий в Минсоцполитики называют упрощённым — по сравнению с той системой, которая есть сейчас.

Порядок оформления субсидий изменили в третий раз


1) Отменена необходимость обязательного оформления лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг на лицо, которое обращается за субсидией. Теперь субсидию будут назначать одному из зарегистрированных в жилье лиц, независимо от того, открыт ли на него лицевой счет на оплату услуг. В частности, арендаторам жилья субсидия будет назначаться без необходимости открытия на них лицевых счетов – на основании договора аренды.

Учитываются ли дети при оформлении субсидий


С 1 мая 2015 года начинает действовать новый порядок оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, с изменениями, утвержденными Постановлением Кабинета Министров от 28.02.2015 года №106. В связи с этим у потребителей коммунальных услуг возникает много вопросов, на самые распространенные из которых попытался ответить Prostopravo С 1 мая для назначения субсидии достаточно предоставления двух документов: заявления и декларации, форма которых утверждена Постановлением №106.

Повышение цены на газ в полтора раза сделало проблемой оплату коммунальных услуг практически для каждого украинца. Более 61% из 1830 респондентов, принявших участие в опросе Prostobank.ua, признали, что оплата комуслуг для них превратилась в проблему. Моя семья – не исключение. Поэтому в ожидании начала отопительного сезона, когда удар по карману станет особенно ощутимым, я принялась изучать шансы на получение жилищной субсидии для семьи из трех человек и моей бабушки-пенсионерки, которая живет в селе в Львовской области. Основополагающий документ, с которого я и начала поиски – Постановление № 621
«Об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг»
, принятый правительством 14 июля 2010 г.

При назначении субсидии будет учитываться каждая конкретная ситуация»: видео


– Вадим Александрович, добрый день. Павел Сергеевич беспокоит. В прошлом году я продал трехкомнатную квартиру и купил однокомнатную. При оформлении субсидии такая сделка считается доходом, который нужно декларировать, или крупным приобретением ? — В декларации нужно указывать все доходы, которые гражданин получил в 2014 году: от прямой деятельности (работы), предпринимательской деятельности, от продажи авто либо квартиры.

Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов


«ФАКТЫ» продолжают рассказывать о новых правилах назначения жилищных субсидий. В «ФАКТАХ» от 24 апреля речь шла о том, какие доходы и как учитываются при оформлении государственных дотаций, а также что делать, если одному из членов семьи предприятие перестало платить зарплату: хотя людям и начисляют какие-то суммы, реальных денег на руки они не получают. А в этой публикации мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Татьяной Голубенко расскажем, как назначаются субсидии владельцам двух квартир, кто из жильцов учитывается при оформлении дотации, а также как начисляется такая помощь льготникам. — Татьяна Григорьевна, допустим, у человека есть две квартиры — однокомнатная и трехкомнатная.

Рекомендуем прочесть:  Анализ финансовой безопасности


Коммунальная субсидия: основные нюансы


Субсидия в 2018 году назначается владельцу (совладельцу) жилья или другому зарегистрированному в квартире (доме) члену семьи, на которого открыт лицевой счет на оплату жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, именно это лицо должно заполнять заявление на оформление субсидии. Для удобства граждан и корректного заполнения документов для оформления коммунальной субсидии Министерство социальной политики Украины разработало инструкцию по заполнению бланка заявления и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии. Согласно законодательству, при расчете размера жилищно-коммунальной субсидии учитываются доходы только тех жильцов, которые официально зарегистрированы (прописаны) в жилом помещении.

Субсидия по новым правилам: вопросы и ответы


С апреля существенно повышаются тарифы на коммунальные услуги, поэтому большее количество семей обратятся за назначением субсидии. Мы подготовили ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть при оформлении субсидии по новым правилам, которые вводятся с 1 мая 2015г. Обратите внимание, что при автоматическом продлении субсидии всегда автоматически берутся доходы за прошедший год, даже тем, кто ранее подавал заявление «из 1 пенсии». Документы подаются или отсылаются почтой в Северодонецкое Управление труда и социальной защиты населения по адресу: 93414, г.Северодонецк, ул.

Как рассчитывается совокупный доход семьи для назначения субсидии?


• другие денежные выплаты, которые носят систематический характер (полевое обеспечение, другие доплаты за подвижный характер работы, кроме командировочных выплат); • стипендии, пенсия, социальная помощь (кроме той части помощи при рождении ребенка, которая выплачивается единоразово, части помощи при усыновлении ребенка, которая выплачивается один раз, помощи на погребение, единоразовой помощи, которая выплачивается в соответствии с законодательством или по решению органов исполнительной власти или местного самоуправления, предприятий, организаций независимо от форм власности); • помощь на обучение, полученная непосредственно от организации или предприятия (за исключением средств, полученных на условиях долга или кредита), ежемесячные компенсационные выплаты; • доходы от предпринимательской деятельности и другой независимой профессиональной деятельности (доходы представителей творческих профессий (авторов, художников, музыкантов, артистов), адвокатов и частных нотариусов (доходы определяются по данным налоговых инспекций или на основании данных книги учета доходов и расходов за установленной формой); зарплата студентов, которые совмещают учебу с постоянной работой на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности и хозяйствования; В 2014 году в Методику расчета совокупного дохода семьи для назначения всех видов социальной помощи (Приказ от 15.11.2001 № 486/202/524/455/3370) внесені изменения.

Формулы расчета субсидий приведены в Правилах предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761. Право на субсидии имеют граждане Российской Федерации, а также граждане Республики Беларусь и Киргизской Республики (в соответствии с международными договорами), являющиеся: — пользователями жилого помещения в государственном жилищном фонде; — нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; — собственниками жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома); — членами жилищного или жилищно-строительного кооператива. Задолженность на момент оформления должна отсутствовать или должно быть заключено соглашение с управляющей организацией о её погашении. — с 1-го числа текущего месяца  при обращении заявителя до 15-го числа месяца; — с 1-го числа следующего месяца  при обращении с 16-го числа месяца. Денежные средства (субсидии) перечисляются непосредственно гражданам на счета, открытые ими в любых банках г.

Новые повышенные тарифы на коммунальные услуги уже успели шокировать украинцев, и теперь многие с опаской ожидают начала отопительного сезона, когда начнут приходить новые платежки за газ и тепло. В правительстве уверяют, что все, кто в этом нуждается, смогут получить помощь в оплате комуслуг. Как оформить субсидию без «прописки» и лишь на фактических жильцов жилья и при каких условиях можно потерять право на субсидию – об этом говорится в разъяснениях, предоставленных правительством. Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в квартире, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья.

Ответ: Да, влияет. Размер субсидии зависит от следующих показателей: — от размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных на норматив площади жилого помещения (устанавливаются Правительством Республики Карелия); — максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (22 %); — суммы доходов семьи (одиноко проживающего гражданина), — суммы расходов на оплату услуг ЖКХ, — от количества проживающих (зарегистрированных) граждан, — прожиточного минимума для граждан различных социально-демографических групп населения (величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти — Правительством Республики Карелия).
Рекомендуем прочесть:  Ежемесячные выплаты за госнаграды

Если средний душевой доход ниже прожиточного минимума, то при расчете применяется индивидуальный коэффициент, понижающий максимально допустимую долю собственных расходов на оплату услуг ЖКХ.

Правила получения жилищной субсидии (обновляется)


По законодательству Украины правом на получение государственной субсидии обладают семьи, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (в пределах установленных норм потребления и с учетом льгот) превышают размер обязательного процента платежа. Сумма платежа для каждого домохозяйства определяется индивидуально и зависит от совокупного дохода семьи. Постановлением Кабинета Министров № 319 от 27.04.2018 внесены изменения в порядок предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Еще раз о субсидиях


Что такое жилищная субсидия и кому она назначается ? — Субсидия – безвозмездная адресная помощь малообеспеченным семьям, является безвозвратной и ее получение не влечет за собой изменение формы собственности жилья. Жилищная субсидия назначается при наличии разницы между размером оплаты за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое топливо в пределах социальных нормативов, предоставляемых в соответствии с действующим законодательством, и размером установленного Кабинетом министров Украины обязательного процента платежа. С мая 2015-го оформление субсидии на жилищно-коммунальные услуги осуществляется без действующих ранее ограничений, касающихся имущественного состояния обратившихся за субсидией.

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Государственная услуга по принятию решений о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также их предоставление Любая семья или одиноко проживающий гражданин, оказавшись в трудном материальном положении, могут рассчитывать на государственную поддержку при оплате коммунальных услуг в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидия – это адресная социальная помощь семье в оплате за жилищно-коммунальные услуги независимо от того, проживает семья в государственном, ведомственном жилье, в приватизированной квартире или является нанимателем частного жилого помещения; членом жилищного или жилищно-строительного кооператива. Субсидию предоставляет государство безвозмездно, в денежной форме путем перечисления средств на открытый заявителем банковский счет либо путем выплаты (доставки) через отделение почтовой связи. На размер субсидии влияет ряд факторов, а именно: состав семьи заявителя, ее совокупный доход, размеры краевых стандартов в жилищной сфере, а также предоставление получателю субсидии и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций. Краевые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг утверждаются ежегодно Правительством Ставропольского края в разрезе муниципальных образований края отдельно для многоквартирных домов и жилых домов индивидуального жилищного фонда, а их размер зависит от действующих в муниципальном образовании нормативов и тарифов на оплату ЖКУ.