Трудовой кодекс ликвидация предприятия и выход на пенсию досрочно

Трудовой кодекс ликвидация предприятия и выход на пенсию досрочно


Кроме того, право досрочного выхода на пенсию до 1 января 2015 года имеют женщины, которым исполнилось 55 лет, при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы. Однако в этом случае размер пенсии будет уменьшен на 0,5 % за каждый месяц досрочного выхода на пенсию и такое понижение будет сохраняться в течение всего периода ее выплаты. Нельзя не упомянуть, что еще в апреле 2014 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 4631, которым предлагается в период до 2024 года предоставить лицам, имеющим страховой стаж не менее 5 лет и при условии достижения 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами, право на назначение пенсии в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу Закона Украины
«О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы »
. Вместе с тем, законопроект был раскритикован как Главным научно-экспертным управлением, так и Комитетом по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

«Я родился 28.04.1963 г. Участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, имею 2-ю категорию. Находился в ЧАЭС с 01.10.1986 по 30.10.1986 г. Могу ли я по новому пенсионному законодательству в 50 лет выйти на пенсию?» . Да, можете. Сейчас, как и до проведения пенсионной реформы, статьей 55 Закона
«О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы»
предусмотрено снижение пенсионного возраста на 10 лет для лиц, которые работали в зоне отчуждения с момента аварии до 1 июля 1986 года независимо от количества рабочих дней, а с 1 июля 1986 года по 31 декабря 1986 года — не менее 5 календарных дней. «Я работающая пенсионерка, медик, пенсию уже получаю.

Увольнение в связи с уходом на пенсию


В Российской Федерации действующим трудовым законодательством не предусмотрено увольнять сотрудника по причине достижения им пенсионного возраста. В статье 3 ТК РФ четко указано, что увольнение работника-пенсионера без соглашения сторон в большинстве случаев судом будет рассмотрено как дискриминация по возрасту . При увольнении по собственному желанию работника .

Увольнение в связи с выходом на пенсию: образец заявления, приказа, записи в трудовой, возраст женщины, мужчины


Практически в каждой организации работают сотрудники предпенсионного возраста. Но так как увольнение в связи с выходом на пенсию – достаточно редкая ситуация, то у многих кадровиков часто возникают некоторые трудности с оформлением всей документации. Возраст выхода на пенсию в России, особенности ее оформления и прочие вопросы регламентируются в следующих законах РФ: О государственном пенсионном обеспечении; О трудовых пенсиях в РФ. Планируется, что в ближайшее время будет постепенное поэтапное увеличение пенсионного возраста, но на данный момент законодательно данная инициатива не утверждена. Обратите внимание, что увольнение в связи с выходом на пенсию по возрасту является не обязанностью, а правом человека.


Ликвидация предприятия: увольняем работников


Ликвидация организации — это процедура, в результате которой прекращаются все ее права и обязанности. Они не переходят в порядке правопреемства к другим лицам (п. 1 ст. 61 ГК РФ). После ликвидации компании ни один из кредиторов не сможет потребовать исполнения каких бы то ни было обязательств. Все расчеты, в том числе и с увольняемыми работниками, должны быть закончены в течение процедуры ликвидации. При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

СИТУАЦИЯ Одна из сотрудниц государственного предприятия работает секретарем приемной руководителя. В результате реорганизации с 1 июля 2013 г. организация, в которой работает сотрудница, войдет в подчинение другого предприятия, поэтому должность секретаря приемной руководителя будет сокращена. В штатном расписании нового нанимателя имеется вакантная должность секретаря.

Вопрос: Слышал, что с августа 2014 г. внесены изменения в пенсионное законодательство. Какие изменения коснулись норм, регулирующих вопросы назначения пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда? Ответ: С 1 августа 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 14 июля 2014 г. №190-З
«О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения»
.

По возрасту


Право на пенсию по возрасту на общих основаниях имеют мужчины по достижении 60 лет и при стаже работы не менее 25 лет, женщины по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 20 лет. При этом для назначения трудовой пенсии по возрасту необходимо наличие не менее 10 лет (с 01.01.2015 – 15 лет) стажа работы, в период которой работник подлежал государственному социальному страхованию и за него, а также им самим в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачивались обязательные страховые взносы.

При отсутствии стажа работы, необходимого для назначения пенсии по возрасту на общих основаниях, назначаются пенсии по возрасту при неполном стаже работы.

Досрочный выход на пенсию


Уход на пенсию досрочно – это дополнительная мера поддержки от государства граждан, которые трудились в тяжёлых условиях, на вредном производстве или на службе у государства. С 01.01.2015 года в силу вступил новый закон, согласно которому, список лиц, имеющих право на досрочную пенсию, несколько изменился. Кроме того, к 2020 году ожидается повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин. Перечень лиц, имеющих право выхода на пенсию досрочно, представлен в ст.

Досрочная пенсия при сокращении штата в 2017 году по старости — правила назначения, порядок оформления


Досрочная пенсия при сокращении сотрудника в предпенсионном возрасте может быть назначена, если до пенсионного возраста остается не более двух лет. Также должны быть соблюдены другие условия, о которых говорится ниже. Всем известно, что в России для выхода на пенсию нужно достичь пенсионного возраста, который составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Кроме того, необходим также и соответствующий стаж работы.