Типовой договор аренды помещения под офис

Типовые договора


Для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью сдачи или съема нежилых помещений или участков в аренду, а также для всех, кто работает над договорами аренды . мы предлагаем типовые договора аренды (найма) нежилых (коммерческих) помещений и земельных участков под офис, склад, магазин, производственные нужды и другое коммерческое назначение. Вы можете бесплатно скачать интересующий Вас договор по следующим ссылкам: 1.

Распространенная форма договора аренды нежилого помещения с оборудованием.

Может быть применена для оформления аренды помещений кафе, офисов, магазинов и других помещений в коммерческих целях. __________________________________________________, в лице ____________________________, действующего на основании _________________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и _________________________________________, в лице ____________________________, действующего на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор аренды о нижеследующем:

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


Индивидуальный предприниматель Шабарин Игорь Владимирович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», действующий на основании Свидетельства ОГРН 304495970002620 от 07.04.2004 г. и индивидуальный предприниматель Семигин Сергей Александрович, действующий на основании Свидетельства ОГРН 1104295943332829 от 11.03.2005 г.

именуемый в дальнейшем «Арендатор», заключили настоящий договор о нижеследующем: находящееся по адресу Московская область, г.

Стороны: Арендодатель ______________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ____________, действующего на основании __________, с одной стороны, и Арендатор _________________________________________________________________ в лице ___________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


_____ФИО______, в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендодатель», с одной стороны, и ______ФИО_____. в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендатор»), с другой стороны, в дальнейшем вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона” заключили этот Договор аренды (в дальнейшем именуется «Договор») о нижеследующем:

Частный предприниматель.

именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице Агапова Ивана Сергеевича. действующего на основании акта о регистрации СФЮ № 6547893225 от 25 января 2010 года. с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью «Суздаль».

именуемое в дальнейшем Арендатор, в лице директора Сарова Сергея Радионовича. действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор аренды офиса


Офис – это официальная штаб-квартира фирмы. Под офисом обычно подразумевается помещение, в котором находится официальное представительство фирмы, ее руководство.

Место расположения фирмы (адрес офиса) всегда указывается при регистрации. Договор аренды офиса является договором аренды нежилого помещения. К нежилым помещениям относятся помещения, предназначенные для использования в непроизводственных, служебных, торговых, бытовых и иных целях непроизводственного и производственного характера.

Данный вид договора аренды не выделен в отдельную главу ГК РФ и поэтому регулируются общими положениями об аренде имущества (параграф 4 гл.34 ГК РФ, ст.606 -625 ГК РФ). описание офиса — в котором обязательно должно быть указано: точный адрес здания, в котором находится офис, местоположение офиса в здании (этаж, номер офиса и т.д.); площадь офиса, в соответствии с кадастровым паспортом; стоимость арендной платы; обязательно указывается, что помещение предоставляется под офис; срок, в соответствии с которым арендатор будет занимать офисное помещение; данные о собственниках; наименование арендатора; условия, согласно которым возможно расторжение договора аренды; другое. Описание офиса может быть непосредственно указано в примере формы договора аренды.


Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


[ Полное наименование арендодателя ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [ полное наименование арендатора ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) офиса — это помещение, предназначенное для осуществления предпринимательской деятельности арендатора, в том числе: в целях оборудования рабочих мест для сотрудников, осуществления бизнес-процессов, регистрации в уполномоченных органах юридического адреса и т.п.

т.е. нежилого помещения — имущества, прочно связанного с землей, перемещение которого без ущерба для него невозможно; офис является нежилым помещением и входит в состав объекта кондоминиума (например, в бизнес центре), т.е.

Типовой договор аренды помещения под офис


________, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ________, действующего на основании _______,с одной стороны, и __________,действующего на основании _______, в лице _________ с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 2.5. Ежемесячно __________ не позднее 10 числа следующего за периодом платежа месяца, вносить плату за пользование помещениями из расчета годовой оплаты — ____ рублей за 1 кв.


Договор аренды помещения под офис: образец заполнения, бланк скачать


Чего мы хотим, арендуя помещение под офис?
Конечно, всего и сразу: чтобы офис был уже хорошо отремонтирован, желательно меблирован, телефон, выделенка и парковка, — вот они основные пункты, на которые обращают внимание при заключении договора аренды офиса.
Именно поэтому на этапе составления договора аренды офиса следует особое внимание уделить таким мелочам.

Укажите в самом договоре требуемое количество телефонных линий, скорость соединения с интернетом, сколько парковочных мест должно быть переназначено для вашей компании (сотрудников и посетителей) и т.д. Договор аренды помещения для офиса отличается от прочих договоров аренды недвижимости практикой применения, так называемого страхового депозита.

Бизнес-портал Пути успеха


________, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ________, действующего на основании _______,с одной стороны, и __________, именуемый в дальнейшем Арендатор, в лице ___________, действующего на основании _______, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает в возмездное срочное пользование по целевому назначению _____________________________ нежилое помещение, общей площадью _______ кв.

1.1. Фирма сдает Клиенту помещение под офис ______________________________ _______________________________________________________________________. Помещение оборудовано: _________________________________________________ _______________________________________________________________________.

Вместе с помещением в арендное пользование предлагается следующее: _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________. 1.2.

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


Ниже размещена универсальная типовая форма договора аренды нежилого помещения. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей объекта аренды, а также воли сторон.

Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор аренды и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора аренды относятся данные, позволяющие определить передаваемое в аренду недвижимое имущество (п. 3 ст. 607 ГК РФ)

Договор аренды нежилого помещения под офис на срок менее года


__________________, в лице Директора ________________________________.

действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и _____________________, в лице Директора ______________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем.