Таблица для декларации по налогу на имущество

Декларация по налогу на имущество организаций в 2018 году


Сегодня мы расскажем, как заполняется декларация по налогу на имущество организаций в 2018 году, чем отличается новая форма от старой, и в какой срок компании обязаны сдать отчет. Компании, у которых имеется облагаемое имущество, платят налог на имущество организаций (п. 1 ст. 373 НК РФ). Это все имущество компании, учитываемое на ее балансе в качестве основного средства. Компания вправе отнести к основным средствам как движимое, так и недвижимое имущество.

Таблица для декларации по налогу на имущество


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Сроки сдачи отчетности в — 2018 году


В данной статье мы систематизировали и представили в виде таблиц виды и сроки отчетности в контролирующие органы для обществ с ограниченной ответственностью. В период с января по апрель 2018 года ООО отчитываются по итогам 2015 года. Конкретные виды и сроки отчетности зависят от выбранной системы налогообложения. За 4 квартал 2015 — до 25 января 2018 За 1 квартал 2018 — до 25 апреля 2018 За 2 квартал 2018 — до 25 июля 2018 За 3 квартал 2018 — до 25 октября 2018 Уплата осуществляется равными частями в течение 3 месяцев, следующих за отчетным кварталом.

Онлайн журнал для бухгалтера


Неминуемо приближается крайний срок сдачи декларации по налогу на имущество организаций за 2018 год. Расскажем, на ком лежит такая обязанность и как правильно заполнить этот отчет. Сразу спешим успокоить: в отношении рассматриваемого вопроса к 2018 году практически ничего в законодательстве не поменялось. Это касается и порядка заполнения декларации по налогу на имущество компаний. Форму декларации по налогу на имущество за 2018 год необходимо брать из приказа налоговой службы России от 24 ноября 2011 года № ММВ-7-11/895.

Рассчитываем налог на имущество организаций по-новому


И хотя поправки в НК РФ в отношении налога на имущество были внесены в 2014 году, а некоторые даже в 2013 году, вступили они в силу только с 1 января 2015 года (п.

Рекомендуем прочесть:  Льготы по сокращению штата

2 ст. 2 Федерального закона от 2 ноября 2013 года № 307-ФЗ ). А значит, что отчетность за 2014 год придется сдавать с учетом этих изменений.

Разберемся, на что же обратить внимание при расчете налога.
Прежде всего стоит напомнить, что налог теперь должны платить все организации, имеющие налогооблагаемое имущество.

Расчет по налогу на имущество


До 30 октября включительно вам предстоит сдать в ИФНС расчет авансовых платежей по налогу на имущество. Это, конечно, в том случае, если у вас на балансе, а значит, и на бухгалтерских счетах 01 или 03 есть основные средства. Хотя может быть и такое, что объекты числятся, но платить по ним налог и сдавать отчет не придется. К примеру, когда в собственности вашей компании лишь транспортные средства, которые вы приняли на учет в 2014 году.

Налог на имущество организаций


Большинство организаций должны платить налог на имущество. Так как налог региональный, ставки будут зависеть от места регистрации компании.
Ниже рассмотрим основные моменты, на которые важно обратить внимание при расчете и уплате.
на балансе есть движимое (оприходованное до 2013 года или не входящее в 1 и 2 амортизационные группы) и/или недвижимое имущество; данное имущество учитывается на счетах 01 «Основные средства» или 03 «Доходные вложения в материальные ценности»; имеющееся имущество признается объектом налогообложения по основаниям, указанным в ст.

Для корректной работы функционала по налогу на имущество необходимо выполнить ряд настроек, указать определенные данные в справочнике основных средств. Функционал состоит из двух частей: расчет налога на имущество и формирование декларации по налогу на имущество. Для работы с последней версией функционала необходимо установить все ноты, релевантные для уровня SP системы. Общая информация Настройки Данные в справочнике основного средства Расчет налога на имущество Декларация по налогу на имущество Отображение в декларации данных об оплате налога BADI Ограничения Примеры настроек Справочная информация Налог на имущество относится к региональным налогам, регулируется Налоговым Кодексом Российской Федерации. Не все основные средства облагаются налогом на имущество, некоторое основные средства являются необлагаемые.

Для некоторых категорий ОС предусмотрены льготы по налогу на имущество (например, уменьшение суммы налога). В зависимости от категории имущества налоговая база исчисляется исходя из среднегодовой стоимости имущества или из кадастровой стоимости. Ставка налога зависит от региона, типа имущества, категории налогоплательщика, льгот. Налоговым периодом по налогу на имущество является календарный год.

Готовим декларацию по налогу на имущество


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. На протяжении года у бухгалтеров возникали вопросы, связанные с заполнением расчетов авансовых платежей по налогу на имущество. Не за горами сдача годовой декларации. Наша методичка подскажет, какие разделы в каком случае заполнять, сведения о каком имуществе отражать в декларации. Имущество, включенное в первую и вторую амортизационные группы, не облагается налогом.
Рекомендуем прочесть:  Автострахование прибыльно или нет

Расчет налог на имущество: изменения, новые коды


В 2018 году авансовый расчет налога на имущество надо заполнять, учитывая особенности. ФНС рекомендовала новые коды для расчета. Они приведены в письме от 25.03.2018 № БС-4-11/[email protected] Новые коды по налогу на имущество ввели из-за того, что с 2018 года изменились отчетные периоды по налогу на имущество (п. 2 ст. 379 НК РФ). Теперь налог с кадастровой стоимости считают поквартально. Отчетные периоды — 1, 2 и 3 квартал.

Будьте в курсе!


Здесь подробный порядок расчета и уплаты налога на имущество в 2018 году. Налог на имущество платят организации на общей системе налогообложения (если у них есть основные средства, облагаемые налогом).

Со стоимости некоторых объектов налог должны платить и компании на спецрежиме. Ставка налога на имущества исходя из среднегодовой стоимости устанавливается региональными властями. При этом она не может превышать 2,2 процента.

Уплата налога на имущество: как сэкономить, если в середине года произошло выбытие


Расчет налога на имущества в ситуации, когда в течение года у компании произошло выбытие имущества, является одним из самых спорных вопросов. Если приобретение новых объектов не планируется, то возможны два варианта: начисление налога на имущество в общем порядке или представление декларации после выбытия и уплата налога досрочно. Финансовый результат в этих вариантах будет отличаться. Для определения суммы налога на имущество среднегодовая стоимость имущества умножается на ставку налога (п. 1 ст. 382 НК РФ)

Срок сдачи декларации по налогу на имущество за 2018 год


Как подготовить декларацию и расчет авансовых платежей по налогу на имущество организаций в 2018 году — расскажем в статье. В статье есть таблица со сроками сдачи деклараций по налогу на имущество за 2018 год. российские организации; иностранные организации, имеющие постоянное представительство в РФ; иностранные организации, не имеющие постоянное представительство

Декларация по налогу на имущество утверждена Приложением № 4 к Приказу ФНС РФ от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895 в редакции приказа ФНС России от 05.11.2013 № ММВ-7-11/[email protected] и включает в себя: Общие сведения. Заполнение Титульного листа Расчета (декларации). Обратите внимание! ИФНС на титульном листе заполняется из справочника «Основные средства». При добавлении в справочник «Основные средства» нового объекта данные о ФНС подтягиваются из справочника «Сведения об организации».

Сдавать декларацию по налогу на имущество надо организациям, у которых есть движимое и недвижимое имущество, признаваемое объектом налогообложения. Если у организации нет основных средств, которые облагают налогом на имущество, то и сдавать декларации не нужно. Срок сдачи декларации по налогу на имущество — ежегодно. За несвоевременную сдачу декларации по налогу на имущество организацию и ее должностных лиц оштрафуют.

До 30 марта организации отчитываются по налогу на имущество за 2018 год.