Свидание ребенка с отцом после развода

Свидание ребенка с отцом после развода


Уже получены документы, гласящие о расторжении брака, решён вопрос проживания ребёнка и назначены дни и время его встреч с одним из родителей (в основном это отец), утрясены моменты раздела имущества и, казалось бы — все основные тяготы развода уже позади. Но совсем неожиданно возникает ситуация, когда ребёнок наотрез отказывается видеться со своим родителем, свидания с которым, назначил суд. Мать в растерянности и не знает, что думать и как себя вести в такой ситуации.

Od_displayImage( sitelogo, http


«Мстители» — самый невменяемый тип разведенных супругов. С ними невозможно договориться. Потому что, играя на родительских чувствах своих бывших, они не преследуют корысти. Им ничего не нужно, кроме ваших страданий. Они карают за то, что вы уязвили их самолюбие, разбили сердце, растоптали планы на будущее. О переживаниях ребенка или не догадываются, или не придают им большого значения, а иногда терзают его сознательно — из ревности, чтобы вытравить любовь ко второму родителю. Андрей Юрьевич не видел дочку уже три года.

Вопросы установления места жительства, опекунства или порядка встреч с ребенком в суде


Потребность в судебной психологической экспертизе при решении семейно брачных споров в суде обуславливается большим количеством оценочных правовых норм в Семейном кодексе Украины, имеющих психологическое содержание. Классификация правовых норм по существенным психологическим признакам позволяет выделить несколько видов судебно-психологической экспертизы по семейным делам: психологическая экспертиза личностных качеств родителей, опекунов, усыновителей; психологическая экспертиза условий воспитания и развития; психологическая экспертиза общения и взаимодействия в семье; психологическая экспертиза межличностных отношений и психологической совместимости и т.д. Особенности установления места жительства ребенка. Место жительства ребенка, не достигшего десяти лет, определяется по согласию родителей.

Бывших пап не бывает


Хотя развод давно в ряду обыденных явлений современности – для каждой отдельной семьи испытание меньшим не становится. Часто взрослые, поглощенные взаимными претензиями, страхом перед глобальными переменами, неуверенностью в собственных силах, забывают о том, что самым беззащитным участником происходящего остается ребенок. От нас зависит, чем станет для него расставание родителей: глубоким потрясением, оставившим тяжелые следы на долгие годы, – или же новым этапом жизни, вовсе не означающим утрату радости и доверия к миру. Что же следует предпринять для того, чтобы свести к минимуму «травмирующий фактор» развода – как для вас, так и для ваших детей? Необходимо отделить переживание себя как «бывшей жены» от вашей новой роли «самостоятельной матери».


Раздел детей при разводе между отцом и матерью


Вопрос проживания детей после бракоразводного процесса родителей – проблема весьма острая и довольно актуальная в последнее время. В данной статье я расскажу о наиболее часто встречающихся сложностях и нюансах, возникающие в столь непростом процессе. Семейным законодательством, а в частности ст. 61 СК РФ, установлено, что родители несут равные обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Полноценное общение ребенка и живущего отдельно родителя: реальность или мечта?


Такая ситуация, скорее, исключение из правил, так как большинство решений суда об определении порядка общения с детьми выносится тогда, когда родитель запрещает второму родителю такое общение (или оба родителя запрещают другим родственникам общаться с детьми). В преддверии Международного дня защиты детей портал ГАРАНТ.РУ решил напомнить о том, какие обстоятельства учитываются судами при рассмотрении подобных споров и какие варианты общения могут быть установлены. Ознакомиться с решениями судов по делам об осуществлении родительских прав родителями, проживающими отдельно от ребенка, можно в системе ГАРАНТ.

Порядок и варианты встреч отца и ребенка после развода


Посещение ребенка отцом после развода часто становится больным вопросом для бывших супругов. Идеальным является вариант, когда расторгшие брак муж и жена сохраняют дружественные отношения и могут в процессе нормального бесконфликтного общения достигнуть согласия по важнейшим вопросам. Они могут касаться того, когда, в течение какого времени, в какой обстановке отец может проводить с чадом свое время, посещать какие-либо места и мероприятия, отправляться на отдых.

Права отца на ребенка после развода


В Российской Федерации права детей защищаются на уровне закона. Оба родителя должны заботиться о малыше, обеспечивать его материально, воспитывать. В гармоничной семье обязанности и права выполняют по согласию мать и отец. Это идеальный вариант. Но полноценных семей в стране не так много. Российская Федерация – одна из лидирующих стран по числу разводов. После того, как брак распадается, возникают вопрос: каковы права отца на ребенка и его обязанности? Воспитание— это право и обязанность родителей.

Помогите, разобраться.

Развелись с мужем 6 лет назад. Остался пятилетний ребенок, мальчик. До последнего времени бывший муж появлялся только один раз в год. У него уже другая семья, там есть ребенок. С первого месяца нашего развода постоянно возникал вопрос суммы алиментов. Бывшая свекровь постоянно его убеждала снижать сумму. Он и так платит мне 150 евро, получая 1000. Еще свекровь постоянно давит на меня, что я должна позволять отцу встречаться с ребенком наедине.

Процедура и порядок развода при наличии несовершеннолетних детей


Расторжение брака – всегда болезненный процесс, который влечет не только постоянные ссоры по поводу дальнейшего распределения имущества, но и необходимость позаботиться об интересах детей. Рассмотрим основные правила этой процедуры. Конечно, расторгнуть брак, используя второй вариант, проще и быстрее. Однако свободы выбора, куда пойти, бывшая пара не имеет, закон четко формулирует, какие критерии существуют для обращения в тот или иной орган. Исключение составляет лишь признание одного из супругов недееспособным или пропавшим без вести, а также осуждение к реальному тюремному сроку от 3 лет и выше – в этих случаях ЗАГС без проблем расторгнет брак даже при наличии детей.

Адвокат Волошин Алексей


Так сложилась практика, что после расторжения брака несовершеннолетний ребенок остается жить с матерью. Именно по этому общение отца с ребенком напрямую зависит от его матери. Нередко бывают ситуации, когда после развода отец платит алименты, но мать препятствует бывшему супругу в общении с ребенком. В итоге отец ребенка стоит перед выбором либо договариваться с бывшей женой путем значительных материальных уступок либо терять связь с ребенком до того возраста пока ребенок сам не будет принимать решения.

Общение с ребенком после развода


На сегодняшний день развод является обычным явлением, но, несмотря на это, он по-прежнему является тяжелым испытанием для любой семьи.

Зачастую взрослые, занятые взаимными упреками и претензиями, забывают о том, что ребенок (дети) в этой ситуации является самой пострадавшей стороной. Именно от родителей, от того, каким образом произойдет их расставание, зависит то, как повлияет это на ребенка: станет ли развод родителей для него глубочайшим стрессом, который оставит свой след на всю жизнь, или же такая ситуация будет для него очередным жизненным этапом, который никак не скажется на его жизнерадостности и доверии к окружающим.

Права отца в украине


Каждый мужчина имеет право на отцовство. Это право является неотъемлемым и гарантируется законом. Отказ жены от рождения ребенка или её неспособность к деторождению даже прямо предусмотрены законодательством в качестве возможных причин для развода (расторжения брака). Отцовство является основанием для возникновения как определенных обязанностей, так и определенных прав. Принято считать, что в сравнении с отцом мать имеет бо&#769льший объем прав, связанных с их ребенком.

Установление графика встреч


Установление графика встреч Семейным кодексом Украины установлено, что вопрос воспитания ребенка решается родителями совместно. Но, к сожалению, данная норма в большинстве случаев касается только тех семей, где отец и мать проживают вместе с ребенком. Ведь, по тем или иным причинам, после развода, тот из родителей, кто проживает отдельно от ребенка, либо самостоятельно не желает принимать участие в воспитании ребенка, либо же ему препятствуют в осуществлении своих родительских прав, даже несмотря при этом на то, что в Семейном кодексе Украины указано, что тот из родителей, кто проживает отдельно от ребенка обязан принимать участие в его воспитании и имеет право на личное общение с ним, а тот из родителей, с кем проживает ребенка не имеет права препятствовать другому общаться с ребенком и участвовать в его воспитании. Поэтому, в случае, если не выполняются требования семейного законодательства Украины, выход из данной конфликтной ситуации можно найти как путем мирного урегулирования, так и в принудительном порядке. Мирным путем данный вопрос можно решить путем мирных переговоров и достижения договоренностей.

Ключевое слово: Свидания с детьми


Здравствуйте! помогите пожалуйста в таком вопросе. Мой брат гражданин КР жил гражданским браком с гражданкой РФ. Она родила на территории РФ. В свидетельстве о рождении поставление прочерк в графе ОТЕЦ», а отчество дала его. Видеться ему и его родственникам не разрешает. Получается он никто для этого ребенка.

Скажите пожалуйста, есть ли шансы видеться с ребенком по закону, учитывая то, что они граждане разных государств? помогите пожалуйста в таком вопросе.