Существует ли сейчас обэп

Существует ли сейчас обэп


НАША РАБОТА!!! Экс-директор управления социальной защиты населения Приокского района Нижнего Новгорода приговорена к условному сроку за хищение 400 тысяч рублей бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области. Установлено, что подсудимая, которая сейчас уволена с должности руководителя управления, предложила своему знакомому фиктивно трудоустроиться дворником в возглавляемом ею управлении, однако фактически свои должностные обязанности он не выполнял.

Что такое ОБЭП (ОЭБиПК)


Ранее на уровне субъектов РФ задачи по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями выполняли управления (отделы) по налоговым преступлениям (УНП, ОНП) и управления (отделы) по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП, ОБЭП). Оперативно- розыскные мероприятия, направленные на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере экономической деятельности, осуществляли входящие в структуру органов внутренних дел отделы по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), которые являлись преемниками отделов по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС). В ходе реформы системы органов внутренних дел данные подразделения были объединены в большинстве субъектов РФ, в т.ч.

Проверка ОБЭП


ОБЭП — это наиболее наделенный полномочиями правоохранительный орган. Однако и для него законодательством определены рамки, в пределах которых он может действовать. Полномочия ОБЭП и действия его сотрудников регламентированы Законом от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 «О милиции». Особо интересны пункты 25 и 27 статьи 11, согласно которым у милиционеров есть право:

С определенной периодичностью ко мне на склад-магазин приходят представители ОБЭП и путем «наезда», а именно рассказывая о том что у них имеется заявление о том, что я работаю без надлежащих документов, или в связи з отсутствием сертификатов на товар, или для проверки законности ведения бизнеса и т.д. начинают собирать весь товар. Приходится приезжать на магазин, отзывать старшего и «решать» вопрос.

Служба в полиции — плюсы и минусы


Мое детство прошло в московской коммуналке, где одной из многочисленных соседей была юная девушка-милиционер. Два метра ростом, красивая и смелая, она прыгала с парашютом, скакала на лошади и делала еще много всего такого, от чего у меня захватывало дух. «Вот вырасту — стану такой же!» — наивно думала я. В буквальном смысле слова я не выросла (158см курам на смех), но это не помешало осуществить детскую мечту — стать милиционером (это было ещё до переименования «милиции» в «полицию») Надо сказать, прослужила я совсем не долго, всего три года.

Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции


Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. в состав полиции будут входить криминальная полиция, патрульная полиция, органы досудебного расследования, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения. Полицейским запрещается выполнять преступные или явно незаконные приказы и распоряжения. Полицейский обязан независимо от местонахождения и времени суток отреагировать на заявление об угрозе личности или общественному порядку, принять меры реагирования и проинформировать ближайший орган полиции. В случае совершения противоправных действий полицейский несет уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законом. Определяется порядок применения мер принуждения полицейским.

Вадим Борисович, из каких источников в краевое УБЭП чаще всего поступает информация о коррупционных преступлениях? Куда могут жители края обратиться с информацией об известных им фактах таких преступлений? Когда и где затем информаторы имеют возможность узнать о проведенной проверке? Во всех ли случаях проводится проверка? Предусмотрена ли в таких случаях анонимность для источников? 1) вариантов масса — начиная от личного окружения того или иного сотрудника, это активные оперативно-розыскные мероприятия, и заканчивая анализом негативных процессов, происходящих в экономике в той или иной сфере, а также оценка влияния на эти процессы отдельных должностных лиц; 2) в крупных городах края есть телефоны доверия, например, в Барнауле: 63-03-15 .

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями: функции, задачи, история


Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) – подразделение в составе управлений МВД России. Оно обеспечивает и осуществляет функции министерства в сфере экономической безопасности государства. Кроме того, ОБЭП решает иные задачи в соответствии с федеральным законодательством и приказами МВД. За всю историю часто менялось как название главка, так и его задачи и функции. Особенно когда в 2003 году в МВД был передан штат в 16 000 человек из расформированной в то время Федеральной службы налоговой полиции.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции


В 30-х годах преступления в сфере экономики чаще стали совершаться организованными преступными группами, действующими подчас в условиях строгой конспирации, замаскированными и изощренными методами. Сотрудникам уголовного розыска в таких условиях вести борьбу одновременно с сугубо экономическими и общеуголовными преступлениями становилось все сложнее, так как для предотвращения и раскрытия преступлений собственно экономического характера требовались специальные познания и навыки. С учетом этих обстоятельств, а также выступления Сталина на мартовском Пленуме ЦК, Приказом НКВД СССР № 0018 от 16 марта 1937 года в аппарате Главного Управления рабоче-крестьянской милиции был организован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС). В Кировской области приказом УНКВД № 0023 от 25.03.1937 был создан отдел БХСС, утверждены штаты в количестве 11 сотрудников.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями  (аббр. ОБЭП ) — отдел при управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации. обеспечивающий и осуществляющий функции МВД по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в области экономической безопасности государства, а также выполняющий иные функции в соответствии с Положением о Департаменте, нормативными правовыми актами МВД России. Отдел находится под юрисдикцией Главного Управления Экономической Безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУЭБиПК МВД России), является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации.

ОБЭП пришел в питерскую «Ночлежку»


В Петербурге заработала первая в России прачечная для бездомных, где совершенно бесплатно можно выстирать и высушить свою одежду за полтора часа. Информация среди этой категории граждан распространяется преимущественно с помощью сарафанного радио. Такое же сарафанное радио, но только в социальных сетях, принесло известие о том, что организовавший прачечную фонд «Ночлежка» как раз в эти дни подвергся очередной проверке.

Злой ОБЭП


А еще стало больше отчетов. Но это связано, видимо, с новым главой ГУ МВД по С-Пб и ЛО, который по старой доброй традиции приняв должность начал наводить свои порядки и тасовать колоду подчиненных. 1 июля 2009 года в России вступил в силу закон о запрете азартных игр. С тех пор многое изменилось, но игорный бизнес продолжает своё существование. Разница только в том, что теперь он ушёл в подполье. В каждом городе есть такие «чёрные пятна», маскирующиеся под лотерейные клубы и магазины электронных товаров.

День ОБЭП (ОБХСС)


Советская власть с момента возникновения свято охраняла социалистическую собственность страны от хищений на предприятиях торговли, потребительской кооперации, в сберегательных кассах, а так же охраняла советский народ от спекулянтов и фальшивомонетчиков. Для борьбы с преступлениями в экономической сфере 16 марта 1937 года были образованы специальные подразделения в составе Главного управления милиции НКВД, в наше время переименованные в отделы по борьбе с экономическими преступлениями.

Год назад наша организация имела хозяйственные отношения с одной фирмой, которой сейчас занимается УБЭП.

Мы через эту фирму закупили оргтехнику, всё оплатили и получили. Все бухгалтерские документы оформлены. Теперь же в рамках проверки той фирмы у нас взяли пакет документов по той сделке, а сейчас вот вызывают директора «для дачи разъяснений», причём вызывают устно. Типа, то была фирма- однодневка (хотя она работала до последнего времени). Здравствуйте, Сергей! Если вы всё официально провели через банк и при этом получили оргтехнику, то к вам вообще никаких вопросов не может быть.

Тут к нам на днях ОПЭБ заезжал. Без масок, но много дядей. У нас в учредителях банк, который «валят» на самом верху, вот под него и копают. Но это не интересно. А вот как это происходит – оказывается, очень интересно. Никогда не думал, что это НАСТОЛЬКО забавно. По итогам несколько зарисовок записал – рекомендую. Сел Петя на стул, достал из сумки документы. А документы, надо сказать – внешнеторговые контракты.