Существует ли программа переселения в россию

Программа переселения


Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637. В Калининградской области проводится работа по реализации региональной программы
«Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2017 годы»
(далее – региональная программа переселения).

Существует ли программа переселения в россию


Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)

Программа переселения в Россию соотечественников из-за рубежа действует восьмой год. Несмотря на попытки ее модернизировать, вопросов к ней меньше не стало. Действительность все больше расходится с первоначальным замыслом, на местах в переселенцах видят не соотечественников, а конкурентов за рабочие места, возиться с ними властям не хочется, а с кого спрашивать за это, неясно. «Огонек» попытался понять, почему соотечественники не нужны даже в тех регионах, которые раньше зазывали их на уровне губернаторов. Вахтер Анна Васильевна Федченко выходит на порог большого двухэтажного барака, загораживая собой проход.

Программа переселения соотечественников в 2017 году будет продолжена


— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.

Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы. Территориями вселения участников программы определены 25 муниципальных образований края, в том числе: Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Нефтекумский, Новоалександровский, Новоселицкий, Петровский, Предгорный, Советский, Степновский, Труновский, Туркменский районы, а также муниципальное образование Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района.(только для потомков казаков, проживающих за рубежом и граждан Украины, вынужденно покинувших юго-восточные области Украины) по перечню вакансий (квалифицированные рабочие профессии,специалисты в области здравоохранения, образования, инженеры, менеджеры, агенты, средний персонал для финансовой и торговой деятельности), самостоятельное трудоустройство, открытие собственного дела В соответствии с региональной программой утверждены 20 территорий вселения соотечественников: Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский, Ярковский муниципальные районы и Заводоуковский городской округ.

Хочу уехать за границу


Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями. Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации. Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.

Немцы-переселенцы едут из Германии в Россию


Согласно статистике, за минувшее десятилетие из ФРГ в Россию вернулись как минимум 13 с половиной тысяч немцев-переселенцев. Корреспондент Deutsche Welle встретился с семьей потенциальных возращенцев. В сентябре 2008 года правительство Германии подвело итоги 20-летней работы по приему этнических немцев из стран Восточной Европы. По данным, которые привела канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), с 1988 года в Германию приехали около трех миллионов немцев-переселенцев из стран Восточной Европы. Глава федерального ведомства по делам миграции и беженцев Альберт Шмид (Albert Schmid) опроверг сообщения о том, что Германию якобы охватила волна возращения немцев-переселенцев в Россию.

Государственная программа содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа работает уже 7-й год. По состоянию на 1 января 2013 года (по данным, включённым в свидетельства участника Государственной программы), на территорию Российской Федерации прибыло всего 125 тысяч 483 переселенца, поставлено на учёт в территориальных органах ФМС России 114 тысяч 176 участников Государственной программы и членов их семей. С принятием Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 года № 1289 Государственная программа приобрела бессрочный характер.

Развитие экономики, проблемы с демографией, необходимость усиления интеллектуального потенциала, а главное – стремление собрать под одной державной крышей как можно большее количество людей, беззаветно преданных России, любящих и ценящих ее историю и культуру, обусловили потребность в привлечении на постоянное проживание всех, кто считает себя соотечественниками и желает стать гражданами РФ.

Программа переселения соотечественников провалилась»


Государственная программа переселения соотечественников в Россию вступила в силу в июне 2006 года и была инициирована тогдашним президентом Владимиром Путиным. Тему соотечественников он поднимал не раз, начиная с 2001 года. По его мнению, без соотечественников Россия еще дольше будет решать как демографические, так и экономические проблемы. Согласно программе, переселенцам предлагается компенсация затрат на переезд, единовременное бюджетное пособие, полугодовое пособие по безработице, соцпакет на получение образовательных и медицинских услуг, а также софинансирование первоначального взноса на получение ипотечного кредита.

Существует ли у России внятная миграционная политика? Однозначный ответ на этот вопрос дать, кажется, невозможно.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Участвовать в данной программе вправе соотечественники, которые проживают за рубежом, либо соотечественники, которые являются иностранными гражданами (равно как лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законных основаниях на территории РФ (имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание). Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений.

Новый закон о переселении соотечественников в Россию с 2017 года


Рассматривая ситуацию уже с позиции сделанных шагов, миграционная служба прилагает все усилия для поддержания должных темпов развития программы. Вопросы решаются оперативно и быстро, процедуры сведены к разумному минимуму. Стоит ознакомиться со всеми этапами, через которые придется пройти участникам данной программы. Переселение соотечественников – это наполнение регионов страны новой рабочей силой, специалистами по многим отраслям жизнедеятельности и, конечно, возвращение в родную культуру.

Программа по добровольному переселению соотечественников в Россию


– Многие жители Казахстана, желающие переехать в Россию, интересуются: как это сделать с наименьшими материальными потерями, не нарушая законодательство? – Первое, что нужно сделать – обратиться за консультацией в Генеральное консульство России. Все проживающие на территории Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областей, могут обратиться по этим вопросам по адресу: г.

Билет в Россию


Сегодня «РГ» публикует Указ президента РФ «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». Указом утверждена государственная программа содействия переселению и план мероприятий по ее реализации. Кто может стать участником программы переселения в Россию? Куда следует обращаться с заявлением? Какие регионы и на каких условиях будут принимать переселенцев? Какую финансовую и материальную помощь окажет российское государство своим новым гражданам? Будет ли оказана поддержка в приобретении жилья? Когда переселенцы смогут получить российское гражданство? Программа не ограничивает круг потенциальных переселенцев.