Статья за недостачу

Статья 413


1. Продажа, залог, передача в пользование военнослужащим срочной службы выданных ему для личного пользования предметов обмундирования или снаряжения (расточительство), а также утрата или порча этих предметов 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке,наказывается лишением свободы на срок от двух до Важной уставной обязанностью каждого военнослужащего является сохранение военного имущества, (см. статьи 35, 43, 55, 79 и др. Временного устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины)

Недостача в кассе


По результатам инвентаризации в операционной кассе выявлена недостача. Ущерб возможно взыскать с кассира. Причем подобный случай может быть основанием для увольнения работника. Однако, совершая данные действия, следует помнить о нормах законодательства. В противном случае трудовых споров не избежать. В соответствии со статьей 242 Трудового кодекса РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника лишь в случаях, предусмотренных законодательством.

Увольнение за недостачу


Подборка наиболее важных документов по запросу Увольнение за недостачу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Справочная информация:
«Расходы, нормируемые для целей налогообложения прибыли»
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке МПЗ (пп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ) Банка России от 04.06.1996 N 25-1-601
«О методических рекомендациях по проверке кассовой работы»
2) если ревизия проводилась при смене или увольнении ответственных лиц; Путеводитель по корпоративным спорам.

Комментарий к Воздушному кодексу Российской Федерации


1. За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, перевозчик несет ответственность в следующих размерах: 1) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке с объявлением ценности, — в размере объявленной ценности. За воздушную перевозку багажа или груза с объявленной ценностью с грузоотправителя или грузополучателя взимается дополнительная плата, размер которой устанавливается договором воздушной перевозки багажа или договором воздушной перевозки груза; 2) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке без объявления ценности, — в размере их стоимости, но не более чем в размере двух установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда за килограмм веса багажа или груза; 3) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) вещей, находящихся при пассажире, — в размере их стоимости, а в случае невозможности ее установления — в размере не более чем десять установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда. 2.

Ответственность работника за недостачу товара: как доказать вину


Как обеспечить ответственность работника за недостачу товара Что подразумевает договор о коллективной материальной ответственность сотрудников Ответственность работника за недостачу товара – дело тонкое. Когда невозможно установить границы ответственности каждого работника за причинение вреда, работодатель может заключить с трудовым коллективом договор о коллективной (или бригадной) материальной ответственности по ст.
Рекомендуем прочесть:  Как начисляется ндс проводки

Глава 39


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.

Статья за недостачу


Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. непроведение в срок проверки работодателем- это еще не уважительная причина- и к тому же, срок должен был отсчитываться не от времени, когда они провели проверку, а от даты передачи имущества. Возникает тогда вопрос- почему работник, которому были передан имущество только сейчас, после 2,5 лет заметил недостачу.

1. Перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело. в случае утраты или недостачи груза или багажа — в размере стоимости утраченного или недостающего груза или багажа; в случае повреждения (порчи) груза или багажа — в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза или багажа — в размере его стоимости; в случае утраты груза или багажа, сданного к перевозке с объявлением его ценности, — в размере объявленной стоимости груза или багажа. Стоимость груза или багажа определяется исходя из его цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, а при отсутствии счета или указания цены в договоре исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.

Недостача и излишки товара


Когда испортился товар, или откуда-то оказался лишний, или вы нутром чуете, что что-то не так, вы берете и пересчитываете остатки. Для небольшого бизнеса в простом виде это и есть инвентаризация. По-хорошему, ее нужно проводить регулярно и закрепить график внутренним документом. А внепланово проводить — по «тревожному звонку» интуиции. Чтобы инвентаризация принесла пользу, результаты нужно оформить документом — инвентаризационной ведомостью.

Расторжение контракта на основании утраты доверия допустимо с лицами . которые непосредственно должны были обслуживать ценности (денежные, товарные) – принимать на хранение, транспортировать, распределять, выдавать – и совершили действия, дающие повод работодателю отказать им в доверии. Непременным условием является наличие договора об общей либо индивидуальной ответственности.
Рекомендуем прочесть:  Какая статья за битье ребенка

Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба


Материальная ответственность работника за ущерб, в т.ч. за недостачу, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей, предусмотрена трудовым законодательством. Какие виды такой материальной ответственности существуют, что следует учесть при заключении договоров нанимателя с работниками, а также какой действует порядок возмещения ущерба с учетом судебных решений, рассматривает автор в данной статье. В настоящее время стало популярным заключать с работниками договоры о полной коллективной материальной ответственности.

Воздушный кодекс РФ, N 60-ФЗ, ст 119


1. За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, перевозчик несет ответственность в следующих размерах: 1) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке с объявлением ценности, — в размере объявленной ценности. За воздушную перевозку багажа или груза с объявленной ценностью с грузоотправителя или грузополучателя взимается дополнительная плата, размер которой устанавливается договором воздушной перевозки багажа или договором воздушной перевозки груза; 2) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке без объявления ценности, — в размере их стоимости, но не более шестисот рублей за килограмм веса багажа или груза; 3) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) вещей, находящихся при пассажире, — в размере их стоимости, а в случае невозможности ее установления — в размере не более чем одиннадцать тысяч рублей.

Чтобы оградить себя от халатности и воровства работников торговли, работодатель заключает с ними договор о полной материальной ответственности. Иногда эта ответственность становится настолько полной, что продавца заставляют расплачиваться за товар, который он и в глаза не видел. Но от необоснованных обвинений «матответственных» сотрудников ограждает Трудовой кодекс. С неполной материальной ответственностью может столкнуться практически любой сотрудник.

Статья 89. Распространение ответственности. За противоправные действия все юридические и физические лица, деятельность которых связана с использованием воздушного пространства Украины, разработкой, изготовлением, ремонтом и эксплуатацией авиационной техники, осуществлением хозяйственной и коммерческой деятельности, обслуживанием воздушного движения, обеспечением безопасности авиации Украины, а также ее управлением и надзором, несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Украины

В каком размере от средней заработной платы имеют право взыскивать недостачу. Насчитали недостачу 50 тысяч. я получаю в месяц 15 тысяч. Требуют погасить недостачу за 4 месяца. У меня семья 3 человека. я плачу кредиты. Имеют ли право забирать у меня в счет недостачи всю зарплату?

И если я хочу уволиться. имеют ли право не отдавать мне трудовую книжку до погашения недостачи?