Статья на тему хищение электроэнергии

Статья на тему хищение электроэнергии


С 1 января 2017 года, согласно Федеральному Закону № 307 ФЗ, штрафы за хищение электроэнергии по статье 7.19 КоАП РФ выросли втрое – до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц. Только за последний квартал 2015 в органы внутренних дел было направлено 129 заявлений об административном преследовании расхитителей электроэнергии. Всего же в ушедшем году было выявлено 535 случаев неучтенного потребления электрической энергии.

Хищение электричества в ТСЖ: выявляем и устраняем


Чтобы выявить и дисциплинировать хищение электричества . правление ТСЖ приняло решение о переводе всех внутренних абонентов на дистанционный учет ресурсов с возможностью отключения абонента в случае нарушений или злостной неуплаты. За 15 лет развития самоуправляемого коттеджного поселка все отношения собственников строились на полном доверии и не подвергались сомнению. Если при текущих ежемесячных взносах член ТСЖ не имел показаний электросчетчика, он платил за электричество удобную ему сумму: за 100, 500 или 1000 кВт/ч.

Анализ хищений электроэнергии в коммунально-бытовом секторе ANALYSIS OF THEFT OF ELECTRICITY IN THE COMUNAL DOMESTIC SECTOR Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Анализ хищений электроэнергии в коммунально-бытовом секторе ANALYSIS OF THEFT OF ELECTRICITY IN THE COMUNAL DOMESTIC SECTOR Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Кривоногов Сергей Вячеславович Анализ хищений электроэнергии в коммунально-бытовом секторе // Вестник НГИЭИ. 2014. №10 (41). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-hischeniy-elektroenergii-v-kommunalno-bytovom-sektore (дата обращения: 27.02.2017). Кривоногов Сергей Вячеславович
«Анализ хищений электроэнергии в коммунально-бытовом секторе»
Вестник НГИЭИ (2014).

О правилах пользования электроэнергией


Апелляционный суд Одесской области отменил решение суда первой инстанции о взыскании денежных средств в счет компенсации причиненного ущерба за хищение электроэнергии. Принимая решение по делу, суд исходил из того, что согласно ч.2 ст.27 закона «Об электроэнергетике», п.48 Правил пользования электрической энергией для населения кражей электрической и тепловой энергии является самовольное подключение к объектам электроэнергетики и потребление энергии без приборов учета.
Рекомендуем прочесть:  Вычет на гараж и авто

Новая страшилка Кабмина – сажать граждан за коммунальные долги


Всем должникам за газ и электроэнергию может грозить тюремное заключение. Такими методами премьер-министр Арсений Яценюк решил бороться с долгами в отрасли, приравняв неуплату за ресурсы к хищениям. Впрочем, главе правительства будет сложно реализовать эту идею. Всем должникам за газ и электроэнергию может грозить тюремное заключение. Такими методами премьер-министр Арсений Яценюк решил бороться с долгами в отрасли, приравняв неуплату за ресурсы к хищениям .

Воровство электроэнергии


И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление.

Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания. Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить электроэнергию, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество. Там — только законные методы. Статья будет о том, как нечестными способами снизить число киловатт-часов в квитанции, и меньше заплатить за электричество.

Когда говоришь о воровстве электроэнергии, можно предположить, что эта тема беспокоит только лишь энергопродающие предприятия, например региональный РЭС, где есть своя служба контроля и проверки. Эта служба контролирует потребителей на предмет порядочности, проверяет счетчики, пломбы на счетчиках, а также возможные варианты хищения электроэнергии, как у физических, так и у юридических лиц.

Для энергопродающей организации жизненно важно содержать такую службу, а что можно сказать о предприятии, которое использует электроэнергию лишь для своих производственных нужд.


Нет, специальная статья за кражу электроэнергии в нашем УК отсутствует. Из-за этого трогательного единообразия судебной практики в целом по РФ не наблюдается. Основная масса обвинительных приговоров по данной категории дел, которые мне попадались, была связана с применением статьи 158 УК РФ (кража). Мошенничества не видел ни одного, но вполне допускаю, что и такие приговоры были. В одном из комментариев к УК (под ред. председателя Верховного Суда РФ В.М. Лебедева)

Газета — Провинция


Статья «Как поступать при визите в ваш дом представителей энергосбыта», опубликованная в газете «Провинция» № 1 от 4 января 2006 года, удивила не только работников энергосбыта, но и потребителей электроэнергии. Работников энергосбыта статья удивила оскорбительными выпадками («зондеркоманды», «тройки НКВД», «инквизиция») и вольным трактованием взаимоотношений между энергосбытом и потребителями электроэнергии, без единой ссылки на нормативно-правовые документы. Потребители электроэнергии были удивлены не меньше.

Учет электроэнергии в частном доме


Долгое время мы жили в квартире.

Привыкли оплачивать коммунальные расходы одним способом. Но пришло время, и мы съехали в частный дом, а квартиру стали сдавать. Как оказалось, в разница в оплате электроэнергии в доме и квартире есть, и она весьма существенна. В этой статье покажу сравнение при учете электроэнергии в доме и квартире. Показания счетчика в квартире снимает Облэнерго.

Хищение электроэнергии


Хищение электроэнергии путём самовольного подключения к электрическим сетям без использования счётчиков и отсутствия заключённых договоров наносит существенный ущерб государству, а также компаниям, занимающихся производством, транспортировкой и продажей электроэнергии. При выявлении несанкционированного подключения к электросетям виновное лицо может быть привлечено к ответственности: гражданско-правовой.

Кража или воровство: признаки, ответственность, наказание в украине


Согласно официальной статистике кража является наиболее распространенным преступлением в Украине. Кража денег, велосипеда, продуктов в супермаркете, одежды в магазине, вещей из автомобиля – все это происходит ежедневно. Что же ечет ее совершение? Украинским законодательством предусмотренатакое кража с точки зрения права и какое наказание для преступника вл как административная, так и уголовная ответственность за указанные противоправные действия. Юридическое определение кражи предусмотрено в статье 185 Уголовного кодекса Украины (далее – УК Украины), согласно которой это «тайное похищение чужого имущества».

Подборка наиболее важных документов по запросу Хищение электроэнергии (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2016) (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2016) Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой

Способы хищения электричества: как бороться и куда обращаться?


К проводам подсоединяются и другие люди, поэтому добросовестные плательщики оплачивают счета за электроэнергию, которой они, по сути, свое и не пользовались. Если же ваши меры пресечения не помогли поставить на место злоумышленников .

вы можете обратиться в отделение полиции, ближайшее к месту, где осуществляется кража электроэнергии. Там вас попросят написать заявление, в котором вы должны подробно описать сам процесс воровства электроэнергии, почему вы решили, что осуществляется против собственности — воровство и так далее. Только после того, как вы покажете заявление сотруднику полиции и тот примет его к рассмотрению, можете считать, что виновный будет в скором времени наказан. Кража электроэнергии может перерасти в разбой или же даже в грабеж.