Статья 159 часть 4 ук рф удо

Громкие случаи освобождения по УДО в России в 2008-2015 годах


25 августа 2015 года Судогодский суд Владимирской области освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей. В мае 2015 года Евгения Васильева, ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» о масштабных хищениях госсобственности в Минобороны, была приговорена судом к пяти годам реального заключения, также ее обязали выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций.

Адвокат по уголовным делам


“Если у вас возникли проблемы уголовного порядка — в этом случае вам нужна помощь адвоката по уголовным делам. Своевременные услуги адвоката помогут избежать роковых ошибок, доказать вашу невиновность или снизить тяжесть наказания”.

Одним из новых видов мошенничества, введенных законом № 207-ФЗ от 29.11.2012г. является мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (ст.159.4 УК РФ), часть 1 которой гласит:

«мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности»
. Во-первых, более мягкая санкция за совершение данного преступления.


На этой странице собраны все материалы по поисковому запросу Верховный суд внес революционные поправки по УДО 2017


Добрый день! 01 марта 2017 г выигран процесс в ЕСПЧ. Само постановление на сайте Суда (www.echr.coe.int) было опубликовано 22.03.2016г.

Суд считает, что уголовное дело в отношении заявителя было несовместимым с понятием справедливого судебного разбирательства, что в отношении него имело место нарушение статьи 6 Конвенции.

Статья 159 часть 4 ук рф удо


Ходатайство о переквалификации ст. 228.1 ч.2 на ст. 228.1 ч.1, ст.

228.1 ч.3 на ст. 228.1 ч.2 или ст. 228 ч.2 на ст. 228 ч.1 на основании применения ст. 10 УК РФ по поправкам в УК от 1.01.2013 года Председателю (название суда по месту пребывания) районного (городского) суда По делу: (ваше ФИО) 19хх г.р.

осужденного (наименование суда, постановившего приговор) хх. хх 20хх г. по статье 228.1 ч.2 (пишите вашу статью) УК РФ к 9 годам л.с. с отбыванием в ИК общего (строгого) режима и находящегося по адресу: (адрес ИК) Отряд (его номер) Основываясь на статье 10 Уголовного кодекса РФ и ст.



Изменения по ст. 159 ч 4. есть ли изменения. Человек осужден на 3 года, прошло 13 месяцев, в ИК говорят что перед подачей на УДО необходимо что бы адвокат подал на рассмотрение на проведение в соответствии с новыми изменениями по ст. 10 которое должно было вступить в силу с 1.06.2016.

Что это за статья и что за изменения? 1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость.

Возможно ли удо по ст.159 ч.2,3,4 и 126 по истечении 2/3 срока?

Человек не имеет взысканий. Только поощрения. Срок был дан 11.2, отбыл 7 лет и 6 мес. Адвокат попробовал перебить статью 126, увидев в приговоре много нестыковок.

К сожалению был дан отказ (мосгорсудом). Сейчас планируем подавать ходатайство на удо. Адвокат сазал, что врятли по таким статьям дадут удо сейчас, в лучшем случае только, когда останется по сроку 1.5-2 года.



преступления в сфере экономической деятельности с использованием служебного положения: легализация (отмывание) денежных средств (ст. 174-174.1 УК РФ ), приобретение или сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем (ст. 175 УК РФ ), незаконный экспорт (ст.

189 УК РФ ) и т. д.; преступления против собственности, совершенные в особо крупном размере с использованием служебного положения: кража (ст. 158 УК РФ )

Основанием освобождения от отбывания наказания в уголовном праве России, наряду с прочими, является, так называемое — УДО. Скажем откровенно, данный правовой институт вызывает скептическое отношение, как со стороны правоведов, так и с позиции осужденных, ходатайствующих о его применении, и на это имеется ряд причин.

Основные – формальность процедуры и необъективность при рассмотрении ходатайства.

Никаких послаблений для предпринимателей-мошенников


Требования заявител я ( Салехардский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа) : Признать неконституционной ст. 159.4 УК РФ. предусматривающую ответственность за мошенничество в сфере предпринимательства, поскольку в ней установлено более мягкое наказание, чем за простое мошенничество.

Суд решил: Признать оспариваемую норму противоречащей Конституции РФ в той части, в которой она относит мошенничество в особо крупном размере к преступлениям средней тяжести. При рассмотрении законопроекта не обошлось без дискуссий, в том числе по поводу статьи

«Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»
(ст. 159.4 УК РФ )

Цена за УДО может быть любой, но она всегда делится на 3


Уж сколько раз твердили миру: условно-досрочное освобождение — это право осужденного, которое неизбежно наступает при отбытии им определенной части срока, и лишить зэка этого права могут только исключительные обстоятельства.

Так написано в законе, так разъясняет Верховный суд. Таковыми исключительными обстоятельствами не могут быть взыскания — это всё художественный свист, о чем тоже говорится в материалах пленума Верховного суда.

Статья 159 УК РФ


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Решение по делу 22К-387/2017 (22.02.2017, Липецкий областной суд (Липецкая область)) Решение по делу 22-274/2017 (21.02.2017, Липецкий областной суд (Липецкая область)) Решение по делу 22-273/2017 (21.02.2017, Липецкий областной суд (Липецкая область)) Решение по делу 22-223/2017 (21.02.2017, Липецкий областной суд (Липецкая область)) Решение по делу 22-232/2017 (21.02.2017, Липецкий областной суд (Липецкая область)) Решение по делу 22К-336/2017 (20.02.2017, Верховный Суд Республики Дагестан (Республика Дагестан)) Решение по делу 4/13-26/2017 (20.02.2017, Октябрьский районный суд г.

Погашение судимости после условно-досрочного освобождения


Я уже ранее писал о том, когда погашается условная судимость с которой все достаточно просто. Немногим же более сложным является вопрос о том, когда погашается судимость, если осужденный был условно-досрочно освобожден в соответствии со ст.

79 УК РФ. «Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний. В свою очередь сроки, установленные для погашения судимости лиц, осужденных к лишению свободы установлены все той же, ст.