Сроки хранения договор оказания услуг

Статья 889


2. Если срок хранения договором не предусмотрен и не может быть определен исходя из его условий, хранитель обязан хранить вещь до востребования ее поклажедателем. 3. Если срок хранения определен моментом востребования вещи поклажедателем, хранитель вправе по истечении обычного при данных обстоятельствах срока хранения вещи потребовать от поклажедателя взять обратно вещь, предоставив ему для этого разумный срок.

Как долго хранить документы


Сроки хранения документов установлены в Перечне типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного. Сроки хранения документов установлены в Перечне типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (далее — Перечень).

Договор хранения


Договор хранения, как обязательство, которое возникло из реальных действий по передаче поклажедателем имущества на временное хранение, получило свое развитие в римском праве. Отношения, связанные с осуществлением хранения получили определенное отражение в положениях русского дореволюционного права. В то время хранение именовалась как – «поклажа». В Гражданском кодексе РСФСР 1922 г.

Сроки хранения договоров: на что обратить внимание


Юсипова Е.Г. | заместитель начальника правового управления, начальник договорного отдела фармацевтической компании, член Гильдии Управляющих Документацией Мы проанализировали содержание двух документов: Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, а также Перечня типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения.

Договор на оказание складских услуг


Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес. Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора. Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады. Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров. ____________________________________________________________ в лице ________________________________________________________, действующего на основании _________________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Поклажедатель”, и ____________________________в лице _________________________________________________, действующего на основании __________________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Хранитель”, а совместно именуемые “Стороны”, заключили настоящий договор о нижеследующем.
Рекомендуем прочесть:  Хищение имущества у родственников

ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ на возмездное оказание услуг


Изложенный ниже текст Оферты адресован любому юридическому лицу, а также индивидуальному предпринимателю, именуемым в дальнейшем «Заказчик», и является официальным публичным предложением ООО «Колтач Групп» и именуемого в дальнейшем «Исполнитель», и совместно именуемые «Стороны», заключают договор на оказание услуг в соответствии с п. 2 ст. 437 ГК РФ, регламентирующий порядок оказания услуг и обязательства, возникающие в связи с этим между Исполнителем и Заказчиком.

Основные виды и сроки хранения бухгалтерских документов


Деятельность любой организации, так или иначе, всегда связана с документацией самого разного рода – это учредительные документы компании, организационно-распорядительные, кадровые, а также документы бухгалтерского и налогового учета. Бухгалтерские и налоговые документы выступают документальным подтверждением доходов и расходов организации, поэтому субъект хозяйственной деятельности обязан организовать их надлежащее хранение. Статья 17 Федерального закона от 21 ноября 1996 г.

Сроки хранения договор оказания услуг


Доброе время суток всем. Составляю номенклатуру дел организации и возник такой вопрос. Наша фирма занимается оценкой. В результате образуются договора по проведению оценки и отчеты по проведенной оценке. Где взять сроки их хранения, чтоб вписать в номенклатуру дел? Спасибо Согласно закону «Об архивном деле», минимальные сроки хранения устанавливаются законами, нормативными актами и Перечнями.

Сроки хранения документов в организации в 2018 году: таблица


Из этой статьи вы узнаете, какие сроки хранения документов в организации в 2018 году. Таблица со сроками хранения бумаг, размещенная ниже, учитывает самые последние изменения в законодательстве Чтобы понять, какие документы нужно держать в архиве, а какие бумаги уже можно уничтожить, смотрите
«Сроки хранения документов в организации в 2018 году (таблица)»
. Кредитные договоры, договоры

ООО «ТАНМЕД» в лице директора Солоповой Ольги Владимировны, действующего на основании Устава и лицензии № ЛО-64-01-003155 от 02.11.2015 г.

( При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги): при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: вакцинации (проведению профилактических прививок), лабораторной диагностике, медицинскому массажу, организации сестринского дела, рентгенологии, сестринскому делу, сестринскому делу в косметологии, стоматологии, физиотерапии; при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: вакцинации (проведению профилактических прививок), организации здравоохранения и общественному здоровью, терапии; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий), аллергологии и иммунологии, дерматовенерологии, кардиологии, клинической лабораторной диагностике, косметологии, мануальной терапии, неврологии, онкологии, организации здравоохранения и общественному здоровью, оториноларингологии (за исключением кохлеарной имплантации), офтальмологии, профпатологии, психиатрии, психиатрии-наркологии, психотерапии, рентгенологии, рефлексотерапии, стоматологии общей практики.

Cколько должны храниться договора в организациях


А) Договор (соглашение, контракт) о работах, связанных с профилем предприятия (таких договоров обычно большинство). Б) Трудовой договор или договор подряда. В) Хозяйственный договор. Срок хранения договоров «А» и «В» — 5 лет (заметим: этот срок нужно отсчитывать начиная с того момента, когда время действия договоров истекло). И всё же из этого правила есть исключения. Так, часть документов категории «А» подпадает под пункт «постоянное хранение договоров» и уничтожению не подлежит. Что же касается бумаг категории «Б», то хранение этих договоров тоже исчисляется 5-летним сроком.