Срок изготовления рабочей российской визы для иностранцев

Порядок оформления российской визы


Для въезда в Россию гражданин иностранного государства должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и визу (если иной порядок не установлен специальным договором между странами). Для оформления упомянутой визы иностранному гражданину нужно лично или через уполномоченного представителя обратиться в консульство или дипломатическое представительство России. При этом необходимо представить: документ, удостоверяющий личность; заполненную визовую анкету с фотографией; фотографию (3 × 4 см); полис медицинского страхования (если иной порядок не установлен специальным договором между странами); справку об отсутствии ВИЧ-инфекции (в случае, если гражданин иностранного государства хочет получить российскую визу на срок более трех месяцев). За оформление визы взимается так называемый консульский сбор, размер которого определяется международными соглашениями.

Типы виз


Российские визы различаются: по типу визы – туристическая, деловая, рабочая, частная, член семьи, транзитная, т.е. по цели визита в Россию (также существуют другие типы виз, не представляющие интерес для большинства иностранных граждан, например, визы для дипломатов, моряков, для учебных, гуманитарных, религиозных целей и т.п.) по сроку действия визы . т.е. максимальное количество дней и в какой временной период разрешается пребывать в России по кратности визы – однократная, двукратная и многократная, т.е.

Порядок получения Рабочих виз


Получение Рабочей визы для иностранного гражданина является многоэтапным и длительным процессом. Например, зарегистрированной в Москве Компании-Работодателю для легального оформления найма иностранца на работу в Москве потребуется в среднем 80 дней и 9500 рублей только на оплату госпошлин. А поскольку Разрешение на работу дается максимум на 1 год, то приступать к получению новой Рабочей визы приходится уже через 6 месяцев после завершения процесса оформления текущей Рабочей визы. Гражданам СНГ не требуется виза для въезда в Россию, а Разрешение на работу оформляется в упрощенном режиме, примерно за 10 рабочих дней и 2000 рублей. Компания – член Американской ТПП может оформлять в режиме «Одно окно» в Москве документы для своих иностранных сотрудников работающих в любом регионе России, а не только в Москве. Ежегодная заявка о потребности в иностранной рабочей силе в ГУ «МЦТО» (Государственное учреждение «Московский центр трудового обмена»).

Рабочая виза Разрешение на Работу на 3 года


Рабочая виза для иностранных граждан — Высококвалифицированных специалистов. Основным условием для оформления рабочей визы (ВКС) и разрешения на работу на срок до 3-х лет, является зарплата иностранного сотрудника, которая должна быть не ниже 170 тыс. рублей в месяц или более 2-х млн. рублей в год. Рабочая виза для ВКС может быть оформлена на срок до 3 лет Приглашение выдается сразу на весь срок (многократное от 1 года до 3 лет) Работодатель может быть зарегистрирован в любом регионе России Не требуется диплом Не требуется сертификат о знании русского языка Минимальный пакет документов Любая должность сотрудника Перечень услуг для юридических лиц по сопровождению в ГУВМ МВД России.

Срок изготовления рабочей российской визы для иностранцев


Российский визовый центр открыт с целью повышения качества обслуживания граждан Эстонии, других государств и лиц без гражданства, желающих получить визу в Российскую Федерацию. Операторы Визового центра проконсультируют Вас по любому вопросу, касающемуся оформления российской визы, помогут заполнить визовую анкету, примут и обработают предоставленный Вами пакет документов и передадут его в консульский отдел Посольства или Генеральное консульство Российской Федерации.
Обращаем Ваше внимание на то, что Визовый центр выполняет сервисные функции.


Российский визовый центр открыт с целью повышения качества обслуживания граждан Швеции, других государств и лиц без гражданства, желающих получить визу в Российскую Федерацию. Операторы визового центра проконсультируют Вас по любому вопросу, касающемуся оформления российской визы, помогут заполнить визовую анкету, примут и обработают предоставленный Вами пакет документов и передадут его в консульский отдел Посольства или Генеральное консульство Российской Федерации.
Обращаем Ваше внимание на то, что визовый центр выполняет сервисные функции.

Рабочая виза в РФ


Осуществление трудовой деятельности без визы даже при наличии действующего разрешения на работу, является грубейшим нарушением действующего законодательства. Рабочая виза позволяет иностранному специалисту занимать любую должность в организации, дает возможность представлять российскую компанию или фирму во всех государственных структурах и находиться в Российской Федерации без выезда за рубеж в течение всего срока действия. Оформление визы позволяет также сопровождать иностранного сотрудника членам его семьи, а также дает возможность регистрации транспортных средств на весь срок действия визы. Компания работодатель оформляет разрешение на привлечение иностранной рабочей силы и подает документы на оформление персонального разрешения или патента на работу.

Виза в Россию для иностранцев


Visa-Russian — ведущий ресурс в русскоязычном сегменте интернета по вопросам визовой поддержки иностранцев. С 1997 года мы предлагаем своим клиентам только самые надёжные и высокотехнологичные решения в сфере визовых услуг. Всегда рады сотрудничеству как с частными, так и корпоративными клиентами. Полное визовое сопровождение, от приглашения до визы в Россию, за гарантированные сроки. Содействие в оформлении уведомлений о прибытии иностранных граждан Юридическое сопровождение иностранных работников: разрешения на работу, рабочие визы в РФ. Консультации по вопросу оформления разрешения на временное проживание, вида на жительство или гражданства России. Основным направлением нашей работы является визовая поддержка иностранных граждан желающих посетить нашу страну.

Визы в российскую федерацию


Виза в Россию для граждан из других стран оформляется на основании официально оформленного приглашения для иностранцев, получить которое можно в соответствующей инстанции. Практически все иностранцы, которые желают посетить РФ, должны получить визы в Россию в зависимости от их целей путешествия. Приглашения иностранцам могут различаться по своему сроку пребывания, цели поездки, а также по срокам осуществления оформления. Конечно же, оперативность получения визы в Россию для иностранцев полностью зависит от основной цели визита, а также от таких показателей, как период пребывания, вид визы в РФ и оперативности оформления приглашения иностранцу. Наша компания рада предложить вам услуги по грамотной и профессиональной визовой поддержке в получении приглашений в Россию с разными целями: туристические, деловые, гуманитарные, рабочие и т.

Для того, чтобы легально работать в России, иностранным гражданам требуется рабочая виза. Такая виза позволят находиться на территории России в течение всего срока действия визы без выезда. Официально работать иностранец может только в той организации, которая указана в его рабочей визе. В настоящее время рабочие визы выдаются на срок до 3 лет в случае высококвалифицированных специалистов. Стоимость рабочей визы зависит от объема необходимой работы по подготовке документов и прохождению того или иного этапа в довольно сложной процедуре оформления рабочей визы для каждого иностранца.

В УФМС по г. Москве оформляется приглашение на однократную рабочую визу на 90 дней. Иностранный гражданин с приглашением обращается в консульство России за рубежом и оформляет однократную рабочую визу. После въезда в Россию по однократной рабочей визе иностранному работнику необходимо зарегистрироваться по меcту пребывания в течение 7 рабочих дней. Далее иностранный гражданин может оформить продление однократной рабочей визы в многократную, не выезжая из России.

Визовая поддержка, приглашения для въезда в Россию


Компания «Петролекс» оказывает гражданам иностранных государств услуги по оформлению официальных приглашений для получения въездных виз в Россию, а также по регистрации в Санкт-Петербурге после въезда. Услугами могут воспользоваться не только клиенты нашей компании, но и иные лица, которым требуется приехать в Санкт-Петербург или другие регионы РФ — например, с целью посещения родственников, для контактов с российскими партнерами по бизнесу или в качестве туристов. Приглашение на въезд в Россию является обязательным документом, без которого невозможно получение визы.

Рабочая виза в Россию для иностранцев


Для трудоустройства в РФ иностранец должен оформить рабочую визу, которая позволит ему на законных основаниях работать, получать зарплату и оставаться на территории России до конца срока ее действия. При этом работать иностранец право только в той компании, название которой указано в его визе. Для того чтобы оформить визу для работы на другого работодателя, нужно выехать из страны и заново пройти весь процесс ее получения. На рабочие визы не распространяется ограничение, по которому в стране можно пребывать только в течение 3 месяцев каждые полгода.



Для поездки в Российскую Федерацию иностранным гражданам необходимо оформить визу соответствующего типа. В зависимости от цели поездки визы в Россию могут быть следующих типов: Туристическая виза — оформляется на основании туристического приглашения иностранцам, желающим посетить Россию в туристических целях (посещение выставок, культурных мероприятий, экскурсий и т.д.). Деловая виза — оформляется на основании делового приглашения, которое в свою очередь оформляется через две государственные структуры: Федеральную Миграционную Службу (ФМС) и Министерство Иностранных Дел РФ (МИД). Через ФМС оформляются приглашения на бланке ФМС (оригинал приглашения), через МИД оформляются визовые указания (телексы), направляемые в консульские представительства России за рубежом по внутренним каналам связи. Еще одним способом получения делового приглашения для въезда в РФ является Письмо-Приглашение.

Согласно законодательству РФ, для получения права на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации граждане других государств должны получить рабочую визу. Рабочая виза, в свою очередь, выдается иностранным гражданам на основании приглашения на работу (рабочего приглашения) от российских компаний-работодателей. Для получения рабочей визы для иностранцев компании необходимо получить так называемое разрешение на привлечение иностранной рабочей силы (подробнее об этом — в статье “Разрешение на работу в Москве.