Справки для налоговой возврат денег на покупку квартиры

Налоговый вычет при покупке квартиры: получите 260 тысяч


Если вы купили жилье, государство разрешит какое-то время не платить подоходный налог — это называется « налоговый вычет». За счет него можно сэкономить до 260 тысяч рублей. Претендовать на льготу могут только граждане России, официальные собственники жилья на территории страны. К тому же, чтобы получить возврат налога, нужно быть одним из наемных работников, которые каждый месяц отчисляют по 13% налогов из своей зарплаты.

Имущественный налоговый вычет – 2017


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия. Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика. Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб. Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн. рублей, не считая процентов по кредиту.

Налоговый вычет при ипотеке: какие документы нужны, как рассчитать и получить


Стоит различать две категории: налоговый вычет и возврат процентов, уплаченных банку помимо обязательных. Во втором случае мы подробно разбирались в статье: как вернуть проценты по кредиту . Суть: вы платите подоходный налог. 13%. Вам могут вернуть уплаченные суммы в ряде случаев при покупке, строительстве недвижимости, в том числе и при ипотеке. Налоговый вычет можно получить один раз и только на одну единицу жилья.

Какие нужны документы для получения налогового вычета за квартиру


На самом деле, список документов не такой уж и большой. Но без знания этого перечня, оформление декларации на возврат НДФЛ будет затруднительным. Но давайте, обо всем по порядку. Для того, чтобы воспользоваться законным правом на получение имущественного вычета, нужно подготовить документы для возврата налога при покупке квартиры. В каждой конкретной ситуации перечень может меняться, и мы рассмотрим самые популярные варианты для получения налогового вычета при приобретении недвижимости.

Возмещение НДФЛ при участии в долевом строительстве


Возмещение НДФЛ при долевом строительстве производится в том же порядке, как и при приобретении любого другого жилья, но самое главное условие — у налогоплательщика должен быть акт приема передачи квартиры или свидетельство о регистрации прав собственности. До момента получения какого-либо из этих документов, то есть до сдачи дома в эксплуатацию, гражданин не имеет права претендовать на имущественный вычет. Сумма, указанная в договоре долевого участия и фактически уплаченная застройщику; Сумма, израсходованная на выполнение ремонтных работ: затраты на приобретение материалов для отделки, расходы на разработку проекта отделки и воплощение его на практике.

Имущественный вычет при покупке квартиры в 2017 году


Имущественный вычет при покупке квартиры в 2017 году можно получить у работодателя или в инспекции. Для этого подайте декларацию 3-НДФЛ. Бланк и образец новой формы 3-НДФЛ скачайте в статье. Право на имущественный вычет возникает в тот день, когда квартиру оформили в собственность. То есть если подписать все документы по купле-продаже в конце 2017 года, а право собственности оформить в январе 2017 года, то вычет можно будет получить лишь в 2018 году. В 2017 году размер имущественного вычета по НДФЛ при покупке жилья остается прежним — 2 млн руб.

Справки для налоговой возврат денег на покупку квартиры


Каждый гражданин, купивший жилье имеет право один раз в жизни оформить налоговый вычет на покупку жилого помещения. Меня часто спрашивают в письмах, как его получить и какие документы необходимо собрать. По закону государство обязуется вернуть нам 13% от цены приобретенной нами недвижимости. В результате возврата подоходного налога на руки можно получить 260 тысяч рублей. То есть это тот самый подоходный налог, который каждый месяц удерживается из зарплаты.

Возврат налога при покупке квартиры в 2017 году


В процессе приобретения любого типа недвижимости законом Российской Федерации гражданину предоставляется возможность получить от государства имущественный налоговый вычет . Однако при оформлении и получении налогового возврата стоит разобраться в некоторых нюансах и правилах возврата налога при покупке квартиры. Использование права гражданина на возврат налога при покупке квартиры заключается в том, что оплачивая 13% налог (НДФЛ) от стоимости недвижимости в момент приобретения жилья.


Возврат налогового вычета при покупке квартиры: раскрываем все нюансы


Сбылась заветная мечта — вы стали счастливыми обладателями собственного жилья. Помимо радостных хлопот, возникает вопрос: как вернуть часть потраченной суммы от полной стоимости приобретенной квартиры. Ведь, не для кого не секрет, что стоимость недвижимости растет каждый год . А возвращённые деньги станут приятным дополнением к новоселью. Которые можно потратить на приятные хлопоты. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры, инструкция по получению


Согласно ст. 220 НК РФ, любой гражданин России при покупке квартиры имеет право на возврат 13 процентов от затраченной на приобретение жилья суммы, но не больше 250 тысяч рублей в совокупности. Каждая выплата денег по этому закону не должна быть больше суммы уплаченных налогов за прошедший год. Если полагающаяся к выплате сумма превышает сумму уплаченных за год налогов, вычет может продолжаться несколько лет, пока не будет возвращены все деньги. Если жилье приобретено не за наличные деньги, а по ипотеке.
Рекомендуем прочесть:  Салон красоты обязан вести бсо

Перечень необходимых документов для возврата налога при покупке недвижимого имущества


Перечень подтверждающих документов, прилагаемых к налоговой декларации по налогу на доходы (ф. 3-НДФЛ) СПРАВКА О ДОХОДАХ ПО ФОРМЕ 2-НДФЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ + копия ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ или ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ + копия АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ + копия РАСПИСКА или ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫЧЕТА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА (к заявлению прикладываются копии паспорта и сберегательной книжки) ПАСПОРТ + 2 копии СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА + копия КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР (если покупали жилье в кредит или по ипотеке) копия СПРАВКА ИЗ БАНКА ОБ УПЛАЧЕННЫХ ПРОЦЕНТАХ ПО КРЕДИТУ ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОПЛАТЕ КРЕДИТА +копии + реестр платежных документов по оплате кредита На основании данных документов заполняется декларация по форме 3- НДФЛ и 2 заявления: — заявление на предоставление налогового вычета, — заявление на возврат, к которому обязательно прилагаются ксерокопия паспорта с пропиской, ксерокопия сберкнижки с реквизитами № счета СБ или номер счета в ином коммерческом банке. В декларации заполняются следующие листы: Титульный лист, Раздел «Сведения о налогоплательщике»,Раздел 1, Раздел 6, Лист А, Лист К1, Лист Л, Лист Г (если была выплачена сумма дохода в виде материальной помощи по месту работы). Ограничений по срокам подачи нет.Если право возникло в предыдущий период (2015 г.)-декларацию можно подать в 2017 г.

Как вернуть часть денег, потраченных на недвижимость, лечение, учёбу?


Согласно законодательству РФ, часть денег, потраченных на покупку недвижимости, лечение, образование, благотворительность или страховую часть пенсии, можно вернуть в размере уплаченного вами подоходного налога. Право на налоговый вычет закреплено статьёй 220 Налогового кодекса. АиФ.ru разобрался, что такое налоговый вычет и как им воспользоваться. Налоговый вычет — это сумма, которую вычитают из ваших доходов до уплаты подоходного налога в 13 %.

Это видео недоступно


0:15 Пакет документов для имущественного вычета 0:28 Обязательные документы 0:31 Справка 2-НДФЛ 0:47 Декларация 3-НДФЛ 1:08 Свидетельство ИНН 1:11 Паспорт гражданина РФ 1:19 Заявление на возврат налога 1:44 Документы при покупке готовой квартиры 2:06 Доки при строительстве жилья 2:41 Документы на возврат при ипотечном кредите 3:18 Если жилье приобретается в совместную собственность супругами 4:11 Возврат налога, если жилье оформляется на ребенка 4:35 Покупка жилья пенсионером 4:45 Куда перечислять деньги? ✔ Мир улучшается от Ваших Лайков.

Вычет для пенсионеров


Пенсионеры имеют право на имущественный вычет. Для получения вычета пенсионеру необходимо заполнить 3-НДФЛ и оформить перенос вычета на прошлые 3 года. При продолжении трудовой деятельности после выхода на пенсию возможен как перенос на прошлые годы, так и на будущие в общем порядке. Есть общее правило, применимое ко всем налогоплательщикам, в том числе и к пенсионерам: право на вычет возникает с года получения свидетельства о праве собственности, при покупке недвижимости по договору купли-продажи, или акта приема-передачи при покупке по договору долевого участия в строительстве. В год, следующий за годом получения права на вычет, пенсионер-собственник может реализовать свое право, подав декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган.