Список имущества облагаемого налогом

Отчитываемся «по кадастру»: сложности и нововведения по налогу на имущество


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. В 2015 году уже в 32 регионах России организации, в том числе применяющие УСН или ЕНВД, отчитываются по налогу на имущество, принимая за базу кадастровую стоимость. У бухгалтеров эти нововведения до сих пор вызывают вопросы.

Список имущества облагаемого налогом


Московские власти отмечают, что увеличение количества объектов произошло в результате плановой работы Правительства Москвы, связанной с изменениями критериев налогообложения от кадастра. С учетом данных критериев были проведены необходимые обследования недвижимости и сформирован новый перечень. Добавим, что с 2017 года будут сняты ограничения по площади объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, в случае их расположения на земельных участках с торгово-офисным видом разрешенного использования.

Комитет имущественных отношений


Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) опубликовал предварительный перечень объектов недвижимости, налогообложение которых в 2017 году будет осуществляться исходя из их кадастровой стоимости ( Перечень ). Перечень был сформирован по результатам инвентаризации коммерческих объектов недвижимости площадью более 3 000 кв.м, проведенной КИО в целях определения вида их фактического использования для последующего расчета налога в отношении таких объектов . В течение 5 рабочих дней с даты публикации Перечня (с 1 октября 2015 года по 7 октября 2015 года включительно) у собственников, включенных в Перечень объектов недвижимости, есть возможность обжаловать результаты инвентаризации в досудебном порядке. Чтобы сообщить о том, что объект не подлежит включению в Перечень или дополнить Перечень объектами, которые не были включены, необходимо направить в адрес КИО электронное обращение посредством интернет-сервиса « Электронная приемная ».

Утвержден перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом на имущество организаций в 2015 г


Специалисты «Пепеляев Групп» провели анализ налоговых последствий маркетинговых исследований и рекламных акций, сопровождаемых бесплатной раздачей продукции потенциальным потребителям. Даны рекомендации по документальному оформлению таких действий; Юридическая компания «Пепеляев Групп» сообщает о том, что Арбитражным судом Московского округа было принято решение, в котором суд поддержал

Плательщиками налога на имущество признаются российские и иностранные организации, в собственности которых имеется имущество, облагаемое этим налогом (п. 1 ст. 373 НК РФ). Налог должны уплачивать все организации независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности . У российской организации налогом на имущество облагается движимое и недвижимое имущество, которое учтено на ее балансе в составе основных средств (смотреть подробнее п. 1 ст. 374 НК РФ )

Перечень имущества, облагаемого по кадастровой стоимости


Перечень имущества, облагаемого по кадастровой стоимости (далее — Перечень имущества), ежегодно формируется и публикуется в открытом доступе уполномоченным органом исполнительной власти субъекта федерации. Что представляет собой Перечень имущества и для чего он нужен, читайте в статье. Под кадастровой стоимостью понимается рыночная оценка имущества, определяемая независимыми оценщиками под контролем уполномоченных федеральных органов власти.

По общему правилу налог на имущество рассчитывается исходя из среднегодовой стоимости основного средства (п. 1 ст. 375 НК РФ ). Однако в отношении некоторых видов недвижимого имущества необходимо руководствоваться их кадастровой стоимостью (п. 2 ст. 375. ст. 378.2 НК РФ ). К ним относятся те объекты, которые на основании решения органа власти субъекта РФ по состоянию на 1 января очередного календарного года включены в перечень имущества, облагаемого по кадастровой стоимости (п. 2. 7 ст. 378.2 НК РФ )

Налог на имущество организаций по кадастровой стоимости: перечень всех регионов РФ


Компании и предприниматели, применяющие УСН, ЕНВД должны платить налог на имущество. Но при условии, что их имущество включено в кадастровый перечень имущества . Такие перечни имущества утвердили некоторые регионы РФ. Мы собрали все эти перечни в нашей статье. А еще мы опубликовали все законы регионов РФ по налогу на имущество организаций в редакциях, действующих в 2017 году.

Вам остается только выбрать ваш регион и проверить, если в вашем регионе перечень кадастрового имущества.

Порядок расчета налога на имущество по кадастровой стоимости недвижимости имеет свои нюансы. Компании нужно внимательно следить за изменениями законодательства региона, в котором объект стоит на учете. Компании, находящиеся на спецрежимах, теперь обязаны платить налог на имущество в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость*(1).

Уполномоченный по защите прав предпринимателейв Удмуртской Республике


Правительство Удмуртской Республики определило на 2017 год перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом на имущество исходя из их кадастровой стоимости Правительством Удмуртской Республики 29 декабря 2015 года утвержден Перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год. Документ размещен на официальном сайте Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики в разделе «Нормативные правовые акты» (постановление Правительства Удмуртской Республики от 29 декабря 2015 года № 586 )

Регионы, в которых нужно платить налог на имущество с кадастровой стоимости в 2017 году


Упрощенцы (как ИП, так и фирмы) платят налог на имущество при УСН за 2017 год только с кадастровой стоимости недвижимости. На 2017 год 48 из 85 регионов РФ ввели уплату налога на имущество с кадастровой стоимости объектов. Перечень этих регионов представлен в таблице Если в вашем регионе региональный закон утвержден, значит вам нужно проверить, утвержден ли на 1 января 2017 года в вашем регионе помимо закона еще и перечень кадастровой недвижимости.

Олег Бегов блогер – политик Разрабатываю современные, конструктивные подходы в решении актуальных проблем России в экономике, политике, обществе. Занимаюсь созданием новой политической партии России ( подробнее на новом сайте Интернет-партии http://интернет-партия-россии.рф ) Не надо искать место, где хорошо жить. Постарайся. улучшить жизнь вокруг себя Прошу поддержать поданные Общественные законодательные инициативы собрать 100 тыс.

Налог на имущество: готовимся к нововведениям


С 2014 года налог на имущество в отношении коммерческой недвижимости для некоторых организаций может исчисляться исходя из кадастровой стоимости. К чему могут привести данные изменения? Мнение чиновников о том, что балансовая стоимость, используемая для расчета налога на имущество организаций, применительно к отдельным объектам недвижимости не соответствует их реальной рыночной стоимости, существует давно.

Как считать налог на имущество из кадастровой стоимости


С 2015 года власти во многих регионах ввели новый способ расчета налога на имущество компаний — исходя из кадастровой стоимости. Если в прошлом году это правило действовало только в четырех регионах — Москве, Подмосковье, Амурской и Кемеровской областях, то с 2015 года к ним присоединилось еще 24. Впервые отчитаться по налогу понадобится только в конце апреля. Но сумма платежа может оказаться весьма значительной.

Бухгалтерские новости


Управление ФНС по Новосибирской области сообщает, что департаментом имущества и земельных отношений Новосибирской области исключены отдельные объекты из Перечней объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций и налогу на имущество физических лиц определяется как кадастровая стоимость, на 2015, 2017 и 2017 годы. Департамент экономической политики и развития города Москвы посчитал, сколько сэкономили москвичи на налоге на имущество физлиц за 2015 год.