Состояние цены нефти в 2018 году и поведение рубля

Россия в 2018 году: перспективы экономики, рубля, рынка акций и ОФЗ


В этом году российская валюта укрепилась почти на 17% по отношению к доллару, опередив другие валюты развивающихся стран. Первый месяц года, когда цена на нефть упала до $27 за баррель, был тяжелым для рубля. В то время валюта достигла рекордного минимума 82 рубля за доллар. По мере стабилизации цен на нефть, она восстановилась до уровня 60-61 за доллар в декабре.
«Рубль стал одной из самых популярных валют среди иностранных инвесторов: мы видим, что иностранцы активно приходили к нам в этом году на рублевый рынок, в наши облигации, с учетом и позитивной динамики по укреплению рубля, и хорошей доходности»
, − сказал в пятницу министр финансов России Антон Силуанов. Российский фондовый рынок также показал хорошие результаты.

Глава Минфина РФ спрогнозировал поведение курса рубля в 2018 году


Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru. охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Состояние цены нефти в 2018 году и поведение рубля


Состояние экономики в 2018 году будет зависеть от поведения нефти и населения. Низкая стоимость топлива и высокая инфляция не позволят России выбраться из рецессии в следующем году, полагают экономисты ​Половина экономистов и аналитиков, опрошенных РБК (16 из 32 участников опроса), уверены, что экономика России в 2018 году сократится, еще пятеро предсказывают нулевой рост. Фундаментальное влияние на российскую экономику в 2018 году окажет сокращение потребительского спроса, уверен главный экономист ПФ «Капитал» Евгений Надоршин: «Спрос снизится из-за высокой инфляции, тяжелых условий получения кредитов, сокращения реальных доходов и недостатка сбережений». Кроме того, в конце 2015-го и в 2018 году предприятиям придется сокращать персонал, чтобы снизить издержки и приспособиться к реальности, уверен Надоршин.

Что будет с долларом в ближайшее время


В связи с не стабильной экономической и политической ситуацией в мире, спрогнозировать состояние и динамику мировых финансовых, денежных и валютных рынков практически невозможно. Именно поэтому, несмотря на проведение различных исследований и расчетов, даже специалисты и эксперты не могут составить точный прогноз курса доллара на 2018 год. Каждый понимает, что одним из самых важных показателей, влияющих на стабильность рубля, является цена на нефть.

Цены на золото, рубль и нефть в 2018 году: прогноз


Аналитики финансовой группы «Калита-Финанс» составили прогноз на 2018 год, представив глобальные сценарии мировых рынков. Newsler.ru приводит главные тезисы. Что экономически важного произошло за 2018 год?

Великобритания в ходе референдума решила выйти из ЕС, что резко подняло золото; Дональд Трамп победил на выборах; подскочил курс доллара; окрепли криптовалюты и продолжаются военные и экономические конфликты.

Надежда на слабый доллар


Финансово-экономическая жизнь страны в 2018 году оказалась чрезвычайно насыщенной. Из калейдоскопа событий больше всех запомнился, безусловно, достаточно волатильный рынок нефти, что не могло не отразиться на курсе нацвалюты. Так, например, 21 января, когда нацвалюта установила антирекорд. ее стоимость составила на утренних торгах на KASE 383,23 тенге за доллар, а обменники вообще продавали американскую валюту за 393 тенге . После этого потрясения тенге начал постепенно укрепляться, а 29 апреля курс национальной валюты и вовсе составил 327,41 тенге за доллар.

Эксперты о цене на нефть в 2018 году: надейся на лучшее, готовься к худшему


В будущем году Красного Петуха по восточному календарю опрошенные РИА Новости аналитики в среднем ожидают цены на уровне 60 долларов за баррель североморской нефтяной смеси марки Brent (против текущей среднегодовой цены в 45,81 доллара). Самые оптимистичные прогнозируют котировки в районе 70 долларов за баррель, осторожные — около 50 долларов. Практически все эксперты ожидают продолжения роста спроса на нефть, а значит неминуемого постепенного восстановления цен. В то же время прогнозы экспертов связаны с множеством «но».

Что будет с рублем в 2018 году


К концу 2018 года рублю удалось укрепиться на 15% по отношению к доллару. Некоторые аналитики посчитали его одной из самых перспективных валют развивающихся рынков. Сколько продлится укрепление отечественной валюты и каких курсов ждать к доллару и евро, узнали у экспертов. Думаю, что среднее значение рубля к доллару за год будет около 62–65 руб. Вполне возможны и сильные рывки в обе стороны.

Прогноз по рынку нефти в 2018 году


В данной статье хотелось бы отразить астрологическое видение движения цены нефти в 2018 году. Расчёты были сделаны основываясь на котировках нефти Brent на данных с 1985 по 2018 год. Прогноз основан на теории циклов движения планет, методов Уильяма Ганна (Квадрат Ганна, и другие) а также некоторых авторских методик. Безусловно, такое долгосрочное прогнозирование довольно сложное дело и ввиду допустимой погрешности не является прямой рекомендацией для открытия позиций на рынке.

Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой называет одним из главных рисков для цен на нефть неполное выполнение договоренностей ОПЕК.

Этого же опасаются почти все опрошенные эксперты. Если 2018 год прошел под знаком словесных интервенций ОПЕК, то следующий год будет посвящен критике того, как будут исполняться достигнутые договоренности картеля и других стран-производителей, полагают аналитик Arbat Capital Виталий Громадин и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.