Соседи ворую электроэнергию в многоквартирном доме куда позвонить

Соседи ворую электроэнергию в многоквартирном доме куда позвонить


Добрый день. Живем в частном доме, в Осокорках. Соседи сдают дом на выходные под свадьбы и дни рождения. С пятницы до воскресенья музыка играет как на концерте круглосуточно. Наряды милиции вызываем постоянно, те выписывают штраф 85грн. Но музыка не замолкат. Что делать, какие есть законные возможности остановить это? Спасибо! Если по закону то только вызывать милицию или писать участковому. Если с позиции ответных действий врубите им музыку и разверните колонки динамиками вверх.

Корреспондент «СБ Беларусь Сегодня » разбиралась в проблеме: кто и за что отвечает в этажных щитах и почему жильцы, не имея нужных знаний, должны сами следить за состоянием этого оборудования. Эта проблема из разряда «испытано лично». Электрик, которого я год назад нанимала для обновления электропроводки в ремонтируемой квартире, сказал: в этажном электрощите греется выключатель нагрузки, расположенный на пути к моему счетчику.


За магнит на счетчике – новый штраф


Скручивание показаний индивидуальных приборов учета хотят приравнять к административному правонарушению и штрафовать за это на 30 тысяч рублей. И это не единственная мера борьбы за правильный учет ресурсов – гражданам, все еще не установившим поквартирные счетчики, за коммуналку придется заплатить больше. С инициативой штрафовать ушлых россиян, искажающих показания счетчиков услуг ЖКХ, планируют бороться административными методами.

Вопросы и ответы


По вопросам изменения номера лицевого счета, ФИО абонента, количества проживающих в квартире человек и т.д. необходимо обратиться на соответствующий адресу проживания участок филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт, либо в главный офис Энергосбыта, расположенный по адресу Петропавловск-Камчатский, Проспект Победы, 24, канцелярия, кабинет 403. В мае 2015 года в ПАО «Камчатскэнерго» начал работу «Контакт-центр».

Какие последствия в случае неоплаты или просрочки оплаты потребителем за оказанные услуги энергоснабжения предусматривает законодательство РФ


Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги (ст. 153 ЖК РФ). Плата вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Какие последствия в случае неоплаты или просрочки оплаты потребителем за оказанные услуги энергоснабжения предусматривает законодательство РФ, расскажет Елена БУШУЕВА — заместитель начальника управления по работе с населением филиала ОАО «ДЭК» — «Энергосбыт ЕАО». Правительство России усилило санкции для физических лиц, имеющих задолженность по оплате электроэнергии.

Рекомендуем прочесть:  Новые схемы мошенничества в москве



Самое большое воровство – это не тогда, когда ты идешь по улице, и видишь, как кто-то кричит: «Держите вора!» Самое большое воровство, это когда ты сам не осознаешь, что являешься жертвой чудовищной аферы и боишься признаться самому себе, что тебя нагло грабят, и что ты обязан остановить беспредел. И право грабить тебя защищают сотни и тысячи чиновников. Именно в такой ситуации находятся сегодня миллионы киевлян, вынужденные получать услуги монополистов — компаний «Киевэнерго» (владелец — Ринат Ахметов) и «Киевводоканал» (владелец — Василий Хмельницкий). В Киеве на сегодня свыше десяти с половиной тысяч многоквартирных домов.

Неучтенная вода: можно ли — ее избежать? 28


Так, в доме на Цесу, 14. если верить анонимному пользователю mojdom.lv, она ежемесячно равняется 80 кубометрам. «А как бы заставить ПЖКХ на своем сайте, когда я набираю свой номер клиента, посмотреть этих должников. Надоело платить за тех, кто не платит!», – жалуется он. «А в нашем доме – неучтенка 93.6 м3.

Каждой квартире приписали по 1.56 куба. Если все жители это оплатят, ПЖКХ получит с нас 258.336 евро.